Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 779 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2024, 18:23
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,683 раз(а) в 1,400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
За рулем много чего можно. А попробуйте сосредоточиться на чем-то сложном для мозга. Вы же КН? Наверняка думку напрягали, когда диссертацией занимались? Или у Вас все просто в стоматологии, как за рулем?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Dim38 в походы не ходит. Он просто так накидывает.
Зачем занимать мозг специально?

Мы уже уходим от темы.

Уч отвлекают далеко не всех

Они наоборот могут помогать не отвлекаться

Мы не можем говорить за 100% людей

Но совершенно точно - для большого числа людей они благо
И это благо сделает им кассу и будущее
Старый 08.11.2024, 18:28
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 731 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Хм… А что делать если Гармин сломается? ))
Ну Вы вопрос конечно задали
А если Касио сломается? А если на голову кирпич упадет?
Цены на Инстинкт вот первая ссылка 35 тыс
Самые дешевые Протреки ну можно найти в два раза дешевле, но остальные линейки есть и подороже.
Какое устройство лучше? Давайте адекватно и по факту

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Но совершенно точно - для большого числа людей они благо
И это благо сделает им кассу и будущее
Сердечко меряют, шаги и километраж считают , ЕКГ меряют, тренировки считают, сон запоминают, будят нежно виброй и при этом еще и время хочу заметить «в ноль» показывают.. вот только еще кофе не готовят
Старый 08.11.2024, 19:05
Timeis Timeis на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 151 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Ну Вы вопрос конечно задали
Не… Это не я начал ))

«Карта пропала - ветром сдуло, намочило, сгорела, собака стащила-разорвала и тд» вы, наверное, как предположил коллега Rana, в походы не ходите…

Тридцать семь лет я смотрю в огонь (И. Бродский). На самом деле тридцать три. И ни разу за эти года ничего с картами не случалось. Но на этот случай, последние полтора десятка лет, есть телефон, который большую часть похода проводит в маленькой гермочке, которая лежит в большой герме. В телефоне есть карты. И GPS в нём есть тоже. Вы только постарайтесь понять: телефон в данном случае не выступает в качестве дублёра карт, он просто есть, для другого. То, что он сможет послужить дублёром, это случайность. Но если такая возможность понадобится, то карты на нём всяко удобнее, чем в часах.

А если думать о предстоящем походе в парадигме "а если", то и котелок, оставленный отмокать подле уреза воды, могут спереть вступившие в преступный сговор белуха и белуга. И палатку может штормовым ветром в клочья. А крупы съедят мышка и мишка, вступившие в столь же преступный. Предлагаете всё это и массу чего ещё дублировать?

Так что да, давайте адекватно; просто будьте аккуратнее и не допускайте потерь и поломок.

Цитата:
Какое устройство лучше?
То, которое уже есть. И которого более чем достаточно для получения необходимого.

Цитата:
+ в отличие от Протрека - время по GPS всегда точное
А вот тут уже матерное слово в виде междометия на язык просится. Вы серьёзно? Вы считаете, что мне в походе нужно абсолютно точное время? Ёлки-палки! (и эхо ответило "мать-мать-мать) – точности от протрековской синхры по вышкам вам мало? Правда?
Старый 08.11.2024, 19:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,842 раз(а) в 5,171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Vladimir Landau верит в целительную силу мануалов. А против веры аргументы разума бессильны.
Зная людей не по-наслышке рискну предположить, что без высокой мотивации напрягать мозг никто в зрелом возрасте с бухты-барахты не станет. Во всяком случае, лично мне ни разу не удалось склонить к увлечению чтением ни одного индивида, у которого такое увлечение не завелось смолоду. А я поверьте пытался, и не один десяток раз. Отсюда и уверенность в необходимости простых и "убедительных" причин для того, чтобы не склонный к напряжению ума человек стал вдруг напрягаться, мануалы вполне подходят, без них сложный прибор не всегда освоить получится, во всяком случае, не поверхностно, а полноценно.

Лично я вполне себе интеллектуально загружен, но признаюсь, потребность и привычка в интеллектуальной жвачке у меня выработалась с молодых ногтей, поэтому и мануалы являются органически вписавшимися в формат такой жвачки объектами потребления.
Хорошо, что Вы уверены в своей актуальной интеллектуальной нагрузке, достаточной для поддержания сознания в форме, видимо, у Вас сложились свои методы зарядки для ума, но подавляющее большинство людей спит разумом, и может тренировать мозги только сквозь сон паллиативной псевдоинтеллектуальной нагрузкой, типа кроссвордов или мануалов.
Старый 08.11.2024, 19:45
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,216 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Лично я вполне себе интеллектуально загружен, но признаюсь, потребность и привычка в интеллектуальной жвачке у меня выработалась с молодых ногтей ... но подавляющее большинство людей спит разумом
Вот не пойму, это желание самому воспарить или всех остальных опустить?

Ответ