Цитата:
Сообщение от Dim38
Ну Вы вопрос конечно задали
|
Не… Это не я начал ))
«
Карта пропала - ветром сдуло, намочило, сгорела, собака стащила-разорвала и тд» вы, наверное, как предположил коллега
Rana, в походы не ходите…
Тридцать семь лет я смотрю в огонь (И. Бродский). На самом деле тридцать три. И ни разу за эти года ничего с картами не случалось. Но на этот случай, последние полтора десятка лет, есть телефон, который большую часть похода проводит в маленькой гермочке, которая лежит в большой герме. В телефоне есть карты. И GPS в нём есть тоже. Вы только постарайтесь понять: телефон в данном случае не выступает в качестве дублёра карт, он просто есть, для другого. То, что он сможет послужить дублёром, это случайность. Но если такая возможность понадобится, то карты на нём всяко удобнее, чем в часах.
А если думать о предстоящем походе в парадигме "а если", то и котелок, оставленный отмокать подле уреза воды, могут спереть вступившие в преступный сговор белуха и белуга. И палатку может штормовым ветром в клочья. А крупы съедят мышка и мишка, вступившие в столь же преступный. Предлагаете всё это и массу чего ещё дублировать?
Так что да, давайте адекватно; просто будьте аккуратнее и не допускайте потерь и поломок.
То, которое уже есть. И которого более чем достаточно для получения необходимого.
Цитата:
+ в отличие от Протрека - время по GPS всегда точное
|
А вот тут уже матерное слово в виде междометия на язык просится. Вы серьёзно? Вы считаете, что мне в походе нужно абсолютно точное время? Ёлки-палки! (и эхо ответило "мать-мать-мать) – точности от протрековской синхры по вышкам вам мало? Правда?