Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 788 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2024, 00:34
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,785 раз(а) в 1,414 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Слышали про физкультуру
Ходьбой имхо физуху/сердце сильно не поднимешь
Обычного прям лютые зожники говорят, что в бассейне можно много чего подхватить и заработать ухо пловца, а в речке не всегда можно плавать…
О беге только планировал начинать тоже знаю за травматизм, хотя у Rana тут другой подход - правильный бег, правильный вес должен быть, уметь бежать..
Легонько попробую , а там будет видно
Если бегать уметь - проблем около 0
Но умеют далеко лишь не все
Учиться надо
Ортодоксальный зожник это страшно
Много чего подхватить можно и на корпоративе

Зачем поднимать сердце? Его ронять не надо
Просто поддерживай и всё
А коль уронил - точно только через врачей в физуху
Dim38 (10.11.2024), Rana (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 00:38
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,832 раз(а) в 649 сообщениях
По плавности работы, приему уведомлений и синхронизации с айфоном …. Ультра наповал бьет Гармин.

Плюсы Гармин длительность работы (из за черно белого дисплея). Узнаваемость в беговой и триатлоновой тусовке (у них это вроде опознавательного знака). Только (именно либо Форанер беговые или Фениксы, Эпиксы) Гармин. Еще типа очень много всяких разных тренировок в Гармине.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dim38 (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 01:02
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,037 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Если бы я ходил в экспедиции и походы то наверное взял бы себе Гармин. Причем брал бы обязательно с черно белым (трансфлективным) а не цветным экраном. Но мне за глаза хватает УЛЬТРЫ. Заряжаю 2 раза в неделю. Напрягов никаких. Часы айпад телефон эплТВ все можно синхронизировать (экосистема).
Меня за Гармин плюсует то, что там выбор большой можно по цене больше в плюс минус прыгать. Ну и конечно батарейка. То что 2 недели часы не заряжать, но при этом трекают твой сон, шаги, активность, тренировки - это круто.
То что Гармин с черно-белым экраном после Эппла будет дно как экран и сама система - это тоже понятно...
А сколько у Вас Ультра вытягивает реально и в каком режиме? Часы ночью на руке или лежат? Уведомления вкл/выкл? Дисплей включен всегда или выключен?

А так да, экосистема очень удобно... и если слезаешь с одного, то можно словить минус
Старый 10.11.2024, 01:16
Форумчанин

Экран выключен (привычка с SE), Siri и WiFi тоже. Остальное включено. С часами на руке не сплю. Но не выключаю. В таком режиме живут 3-3,5 дня с учетом трех часовых анаэробных и трех часовых аэробных тренировок в неделю.
Dim38 (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 01:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
По плавности работы, приему уведомлений и синхронизации с айфоном …. Ультра наповал бьет Гармин.

Плюсы Гармин длительность работы (из за черно белого дисплея). Узнаваемость в беговой и триатлоновой тусовке (у них это вроде опознавательного знака). Только (именно либо Форанер беговые или Фениксы, Эпиксы) Гармин. Еще типа очень много всяких разных тренировок в Гармине.
Эпиксы на Амоледе - качество дисплея там норм вроде, но батарейка уже на неделю по-моему все равно больше чем Эппл, но это все через тормоза уверен. Ну и какой Андроид без глюка?
Фениксы на непонятном для меня дисплея до конца в плане цветов
Я еще тут в теме форумчанин скидывал Инстинкты как спор у нас был Инстинкт или Протрек - те вообще могут работать автономно, но дисплей привет Касио

Вот про триатлоновую тусовку улыбнули
С Эпплом явно там как залетный

Цитата:
Экран выключен (привычка с SE), Siri и WiFi тоже. Остальное включено. С часами на руке не сплю. Но не выключаю. В таком режиме живут 3-3,5 дня с учетом трех часовых анаэробных и трех часовых аэробных тренировок в неделю.
А я вот вай-фай забываю выключать, наверно надо
Я и не до конца понимаю зачем он там нужен
Ты ведь к точке подключится чисто часами не можешь или я никогда не разбирался..
3 дня это уже норм. Можно на выходные куда-то ехать без зарядки
Если еще эко-режим поставить

А по минусам если пофантазировать, то не до конца понимаю пользы таких часов 24/7 - ну типа вред от фона и вот эти фазы сна.. типа по телефону не рекомендуют говорить прикладывая к голове, а лучше по громкой. Тут получается устройство электронное 24/7.. насколько это критичен это фон именно в долгосрочной перспективе
У Востоков понятное дело ничего не фонит
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
AstonMartin1976 (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 01:25
Форумчанин

Цитата:
Эпиксы на Амоледе - качество дисплея там норм вроде, но батарейка уже на неделю по-моему все равно больше чем Эппл, но это все через тормоза уверен. Ну и какой Андроид без глюка?
Я еще тут в теме форумчанин скидывал Инстинкты как спор у нас был Инстинкт или Протрек - те вообще могут работать автономно, но дисплей привет Касио

На ютьюбе канал беговой есть «Бег вреден». Посмотрите. Там ведущий канала - продвинутый беговой любитель рассказывает как он с Гармина на Ультру перешел.

Цитата:

А я вот вай-фай забываю выключать, наверно надо
Я и не до конца понимаю зачем он там нужен
Ты ведь к точке подключится чисто часами не можешь или я никогда не разбирался..
3 дня это уже норм. Можно на выходные куда-то ехать без зарядки
Если еще эко-режим поставить
Да есть энергосберегающий режим (еще 1-2 суток плюс). Только ни разу не пользовался ….смысла не вижу.
Dim38 (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 01:28
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На ютьюбе канал беговой есть «Бег вреден». Посмотрите. Там ведущий канала - продвинутый беговой любитель рассказывает как он с Гармина на Ультру перешел.

Да есть энергосберегающий режим (еще 1-2 суток плюс). Только ни разу не пользовался ….смысла не вижу.
О, спасибо. Посмотрю..
А я на своих включал, разницу особо не заметил как в режиме - все также работает
Ну может уведомления чуть позже приходили
Гармины со скидками дают, а на Эппл ты фиг с два получишь какой дисконт
Мы им тут ветку нормально так разбавили, завтра недовольные люди с Касио, Ориент и Сейками будут возмущаться
И с модератором этой ветке повезло
Старый 10.11.2024, 02:13
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

Гармин - гаджет, продвинутая игрушка, поэтому при выборе модели нужно замахиваться на максимальный развлекательный потенциал, не парясь по поводу пафосности исполнения. Для игрушки пафос. как по мне, это уже слишком. Поэтому, копим на топ с амоледом последнего разлива: Феникс, Эпикс, Тактикс и не замахиваемся на Марки, титаны, сапфиры и прочую деньгоёмкую лабуду. Солнечная подзарядка в Гаминах - абсолютная чушь, даже в улучшенном варианте с крупной солнечной батареей, по жизни не поможет, это чисто формальная маркетинговая приблуда, позволяющая увеличить время работы в скучном режиме энергосбережения..
а вот это место я пропустил, видно добавили чуть позже...
Тут форумчанин выше писал, что лучше в таких часах смотреть "обычный" дисплей..
На Амоледе зарядку меньше держит, значительно. На солнце в теории хуже видно, но красивее. Судя по ттх: 7 дней и 22 дня между часами это разница.
Старый 10.11.2024, 02:57
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Протрек - те вообще могут работать автономно, но дисплей привет Касио
Вы же знаете (уже), что у Протреков есть и с нормальным циферблатом.
Старый 10.11.2024, 13:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 3,825 сообщениях
Цитата:
Слышали про физкультуру
Ходьбой имхо физуху/сердце сильно не поднимешь
Кстати, ходьбой можно сильно прокачать сердечно-сосудистую систему. Уже на 60% от максимальной ЧСС амплитуда сердца максимальна. А при достаточно быстром шаге вполне можно тренироваться в зоне 60-70% от макс.ЧСС
Так что не недооценивайте ходьбу, просто помните, что ходить нужно достаточно быстро.

И правильно выше сказали, что сердце поднимать не нужно. Нужно развивать всю сердечно-сосудистую систему, чтоб она была здоровой.

Цитата:
Я вообще проблемы не вижу в том что бы совмещать эмоции и разум (УЧ и механику). По крайне мере сам делаю именно так. Механика это эмоции (т.е ЧБ). Причем лютая и странная по крайне мере у меня так. Швейцарские часы которые есть не ношу от слова совсем - только репассаж делаю (те же самые Лонжероны в том числе). А вот Востоки только в путь. Лимиток уже 5 есть. Еще две на подходе. Обычных серийных моделей штук 10.
Просто Востоки довольно странные часы. По всем параметрам отстают от всех соседей, но с руки при этом вытесняют всех старших собратьев. Если, конечно, проникся их харизмой. Но если не зацепило, то это уже просто хлам.
Вот и получается, что Восток либо хаят, либо хвалят, середины нет.

Цитата:
Вы молодец, что активность себе добавляете, а не как у многих отдых на диване, да стол не нужен, ибо поднос прекрасно лежит на животе.
Просто у Вас тут все в кайф, а я немножко говорю про именно систематические занятия - вот где польза от УЧ больше проявляется.
Я лично всерьез думаю о новых УЧ или Whoop
Да здесь все занимаются в кайф. Чемпионов России здесь, вроде, нет.
А он своём возрасте описывает каждодневную активность с нагрузкой на сердце.

Хотя и на Кипчоге пульсометра не видно, несмотря на все мировые рекорды на марафонах.

Цитата:
Как смотрите на то, чтоб носить на левой классические, а правой УЧ?
Я носил. Всем по.. Жена до сих пор так ходит. На правой Полар, на левой по настроению.

Цитата:
Если бы я ходил в экспедиции и походы то наверное взял бы себе Гармин.
Причём туристический навигатор с достаточным размером экрана, чтоб при необходимости посмотреть на нармального размера карте, а не на экранчике часов.

Я думал брать часы от гарминов в поход как страховку, в итоге решил, что тур.навигатор полюс бумажные карты с компасом - достаточно надежно. Третий дубль явно лишний.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
AstonMartin1976 (10.11.2024), Dim38 (10.11.2024), Ivanovka (10.11.2024)
Ответ