Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 794 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2024, 20:24
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,131 раз(а) в 2,751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У него там такие подмышечные прорези часто на майке, что грудь чуть ли не до пупка видно. Не заметил нагрудника. Может, на каких-то тренировках, перед стартами тренер его через нагрудник и проверяет, но на каждый день, похоже не использует.

Да и если бы носил УЧ по ночам (ему правда спать в нагруднике еще придется, оптические датчики не работают нормально на черной коже), чтоб восстановление смотреть, то и на пробежки бы не снимал.
тогда я думаю спортсмены такого уровня там врачи тренеры постоянно мониторят. ему конечно умные часы на кой у него там небось целые медицинские кабинеты.
Старый 10.11.2024, 20:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 3,826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
тогда я думаю спортсмены такого уровня там врачи тренеры постоянно мониторят. ему конечно умные часы на кой у него там небось целые медицинские кабинеты.
Он в своем родном маленьком городе тренируется. Вроде как, нет у него там штабов и кабинетов. Просто бегает в горах со всеми остальными (они там толпами бегают).

Так какой у Вас максимальный пульс?

Цитата:
вот вы написали про изм пульса. а часы тебе дают эту инфу, плюс в динамике.
Во время бега, если я сомневаюсь в своих ощущениях, то прикладываю не останавливаясь два пальца к сонной артерии. Даже не считаю удары, а просто оцениваю темп (как в музыке). Сразу по сонной артерии зону определяешь. За три секунды. Так что ерунда это.
Старый 10.11.2024, 20:52
Форумчанин

Цитата:
Так какой у Вас максимальный пульс?
187

Цитата:
Во время бега, если я сомневаюсь в своих ощущениях, то прикладываю не останавливаясь два пальца к сонной артерии. Даже не считаю удары, а просто оцениваю темп (как в музыке). Сразу по сонной артерии зону определяешь. За три секунды. Так что ерунда это.
ну я когда бегал то в целом ок. рекорд у меня был 13км.
а во время трени если часы опаздывают то я тоже прикладываю к артерии. понятно что не считаю
Dim38 (10.11.2024)
Старый 11.11.2024, 12:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
187
Мы с Вами, похоже, тезки по пульсу (не знаю могу ли разогнать Выше, я до упора не тренируюсь, но на интервалках 187 максимально разгонялся). Тогда не понимаю этого:
Цитата:
не так выразился сорри. в общем. я когда в зале работаю то между подходами по 30 сек. и получается у меня средний пуль про трене(силовой) где то 140 - это как раз для сердца ок как для мышцы и позволяет идти к цели(дефицит и снижение массы)
так вот если часы говорят чувак сегодня бы не надо так рвать пятую точку то я между подходами даю минуту. чтобы отдышаться там.
предвосхищая ваш вопрос - на хрена козе баян? снижение массы и сушка. соотв веса там не богатырские. а больше упор на то что фулбади делается 5 раз в неделю.
Я не занимаюсь сушкой, поэтому, видимо, не втыкаю. Но ведь при таких пульсах большой расход через углеводы, а не жиры. Разве обычное кардио на пульсе 115 не высушит быстрее? И сердце не будите перегружать. А то большой объём тренировок на на 140 - это не очень полезно. А у Вас получается, силовые выше 140, сушка - 140. У Вас вообще аэробная зона присутствует?

Цитата:
ну я когда бегал то в целом ок. рекорд у меня был 13км.
Ничего не понял про рекорд. Время забыли написать? Или в чем рекорд?

Цитата:
а во время трени если часы опаздывают то я тоже прикладываю к артерии. понятно что не считаю
Ну Вот и я о чем. По большей части пульс чувствуется, а когда сомнения, то мониторится двумя пальцами за пару секунд.
Не, если Вам удобно, то я не осуждаю, мне лично с обычными часами на тренировке удобнее время смотреть, скосил взгляд и сразу время считал не поднимая разворачивая руку и не вглядываясь в гору цифр в которых затерялось время. Но мы все разные. Вам удобно в Гарминах спать - поздравляю. Мне удобнее спать с чистым запястьем, а если нужно, я пару минут утром дедовским способом воспользуюсь.
Старый 11.11.2024, 13:18
Форумчанин

Цитата:
Мы с Вами, похоже, тезки по пульсу (не знаю могу ли разогнать Выше, я до упора не тренируюсь, но на интервалках 187 максимально разгонялся). Тогда не понимаю этого:

Я не занимаюсь сушкой, поэтому, видимо, не втыкаю. Но ведь при таких пульсах большой расход через углеводы, а не жиры. Разве обычное кардио на пульсе 115 не высушит быстрее? И сердце не будите перегружать. А то большой объём тренировок на на 140 - это не очень полезно. А у Вас получается, силовые выше 140, сушка - 140. У Вас вообще аэробная зона присутствует?

Ничего не понял про рекорд. Время забыли написать? Или в чем рекорд?

Ну Вот и я о чем. По большей части пульс чувствуется, а когда сомнения, то мониторится двумя пальцами за пару секунд.
Не, если Вам удобно, то я не осуждаю, мне лично с обычными часами на тренировке удобнее время смотреть, скосил взгляд и сразу время считал не поднимая разворачивая руку и не вглядываясь в гору цифр в которых затерялось время. Но мы все разные. Вам удобно в Гарминах спать - поздравляю. Мне удобнее спать с чистым запястьем, а если нужно, я пару минут утром дедовским способом воспользуюсь.
От углей я отказался. Поэтому идёт все через жиры. Сердце на 140 как раз в той зоне где оно как мышца тренируется. Выше уже хуже.
Про рекорд это я скорее к тому что несмотря на то что не бегаю сходу 13 пробежал
Старый 11.11.2024, 16:48
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,058 раз(а) в 711 сообщениях
Хорошо тема как свернула. Скоро будут делиться сколько гребков кролем/баттерфляем, выход на одну/обе руки
Старый 11.11.2024, 17:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,877 раз(а) в 5,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Хорошо тема как свернула. Скоро будут делиться сколько гребков кролем/баттерфляем, выход на одну/обе руки
А куда деваться от "подробностей", без них полезность и актуальность адекватно не оценить
Так и будут в сослагательном наклонении слюной брызгать или слёзы лить.
Старый 11.11.2024, 17:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
От углей я отказался. Поэтому идёт все через жиры. Сердце на 140 как раз в той зоне где оно как мышца тренируется. Выше уже хуже.
Зря пренебрегаете теорией. А вот если бы не пренебрегали, то знали бы, что максимальная амплитуда сокращения сердца достигается уже при 60% от максимального пульса, дальше амплитуда не растет, а растет только частота. Не зря профессиональные бегуны, где тренировка сердца важна, 80% тренировок на пульсе 60-70% проводят.
Если у Вас много тренировок и все на 140 или выше (при Вашем максимальном пульсе 187), то это не очень хорошо для сердца. С годами могут накопиться проблемы.

Сели на кето-диету? Говорят, что результаты в силовых от кето-диеты со временем сильно падают. Научных статей по этому поводу не читал, так как тема с кето не интересна, но Вы поизучайте теорию, раз уж взялись на себе эксперементировать.

Цитата:
Про рекорд это я скорее к тому что несмотря на то что не бегаю сходу 13 пробежал
Это нормально для любого человека не имеющего некоторых заболеваний:

Цитата:
Решил пойти пробежать свои первые 5 км. Не заметил как пробежал 10 км и мог бежать дальше, но решил, что на первой тренировке лучше не жестить.
Все знакомые, которые с первых дней нормально подошли к бегу, тоже бегали 10-ку с первого раза легко. Даже пухляши, хотя им и нужно быть акуратнее с бегом. А уж для такого спортивного человека как Вы (по описанному Вами выше) и 20-ку не проблема с первого раза пробежать (при правильной технике).
Расстояние - это вообще не важно (если, конечно, не брать длинные и ультрадлинные дистанции).
Здесь показательнее на какой сокрости на дистанциях какой у Вас пульс.
Старый 11.11.2024, 18:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,037 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
Зря пренебрегаете теорией. А вот если бы не пренебрегали, то знали бы, что максимальная амплитуда сокращения сердца достигается уже при 60% от максимального пульса, дальше амплитуда не растет, а растет только частота. Не зря профессиональные бегуны, где тренировка сердца важна, 80% тренировок на пульсе 60-70% проводят.
Если у Вас много тренировок и все на 140 или выше (при Вашем максимальном пульсе 187), то это не очень хорошо для сердца. С годами могут накопиться проблемы.

Сели на кето-диету? Говорят, что результаты в силовых от кето-диеты со временем сильно падают. Научных статей по этому поводу не читал, так как тема с кето не интересна, но Вы поизучайте теорию, раз уж взялись на себе эксперементировать.

Это нормально для любого человека не имеющего некоторых заболеваний:
Я все это щас внимательно читаю при этом заедаю бургером с картошечкой

Цитата:
Все знакомые, которые с первых дней нормально подошли к бегу, тоже бегали 10-ку с первого раза легко. Даже пухляши, хотя им и нужно быть акуратнее с бегом.
Расстояние - это вообще не важно (если, конечно, не брать длинные и ультрадлинные дистанции).
Здесь показательнее на какой сокрости на дистанциях какой у Вас пульс.
То ли все такие здоровые...
Я вчера 3,5 км пробежал - подвиг сделал, не могу сказать, что прям легко было. Пухляши до автобуса добежать не могут - через 100 метров как песики с языком уже ееееехееехееех
Или это типа спортивная ходьба переходящая в бег?
Старый 11.11.2024, 18:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
То ли все такие здоровые...
Я вчера 3,5 км пробежал - подвиг сделал, не могу сказать, что прям легко было. Пухляши до автобуса добежать не могут - через 100 метров как песики с языком уже ееееехееехееех
Или это типа спортивная ходьба переходящая в бег?
Возможно, возраст. Или все-таки что-то делаете не так. В жизни пешком много ходите или только от машины до офиса?
Многие пухляши ого-го какие здоровые, пока не постарели.
Бег и спортивная ходьба отличаются техникой. Я про бег.
Ответ