Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2024, 17:10
Serge XII Serge XII на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 1,271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Serge XII это тенденция времени - много, сложно, богато и штоб фактуры побольше. Чем сложнее "архитектура" тем "лучше". Тут есть несколько причин, на мой взгляд. Для того, чтобы сделать хорошие классические часы с простым иилаконичным дизайном нужен хороший дизайнер. С этим сложно. Но мало сделать. Нужно еще и продать. И вот тут есть опасения, что у потенциального потребителя достаточный уровень, чтобы оценить хороший лаконичный дизайн. По этому проще насыпать блесток на все гроши, что в глазах потребителя должно выглядеть как "сделанное на свои денги".
Я понимаю. Это как бы богатство незадорого. Уровней побольше, изломов, зернистую поверхность пластиковую сделать, псевдонакладные элементы. Есть спрос, есть предложение, или наоборот )

Не, я не против уровней. Но в меру, 2-3 уровня вполне достаточно, они обращать внимания слишком много на себя не будут и объемчик небольшой под стеклом создадут.

Большинство вещей просто не нужно усложнять, чтобы они не перестали быть собой. Цифра это цифра, ЗГ это ЗГ, бакля это бакля.

Цитата:
Простой пример
Может такие часы неспроста, может они для тех, кто в детстве играл в роботов-трансформеров ? Помню, в такой эстетике они примерно были в "Детском мире" лет двадцать с лишним назад, когда с дочкой туда ходил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
lexei (10.11.2024), Rana (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 17:59
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,292 раз(а) в 3,128 сообщениях
Цитата:
Отдающая нафталином начала нулевых дичь.
Вполне в духе современных дешевых китайских тенденций.
Я тут на днях искал часы Android он же Aragon. Нашел. Полистал их каталог. Смотрю Китай Китаем, а часы то из США. А потом на одной из фоток смотрю, там работники этой "мануфактуры" на заднем плане, дык ни одного европеоидного лица, сплошь все азиаты. Тут то все и встало на свои места. Сидят то они в штатах, но контора то по сути китайская, с соответствующим менталитетом.

То же самое и Молния. Там рулят незамутненные ребята, ЧПИшники с соответствующим кругозором.
Цитата:
"Чего? Форум? Какой такой форум? Нам некогда форумы читать, мы пилим настольный турбийон!"
Не удивлюсь, если на Молнии даже не подозревают о существовании этой ветки
Старый 10.11.2024, 21:11
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 2,009 сообщениях
Не понятно, почему дизайн девяностых Хайзека не нравится. Круто же. Может быть, новая классика будет от Молнии. Если правильно развивать это направление. Сделать хороший бараслет, и установить в часы имеющийся мануфактурный механизм.
Старый 10.11.2024, 21:16
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,175 сообщениях
А откуда там дизайн 90х? Типичная середина нулевых
Старый 10.11.2024, 21:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
А откуда там дизайн 90х? Типичная середина нулевых
Хорошо, вам виднее. Не семидесятые, все лучше этого)
Старый 11.11.2024, 01:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Не понятно, почему дизайн девяностых Хайзека не нравится. Круто же.
Круто что Хайзека ? А там же ниже и написано было человеком подробно почему не понравился ему данный конкретный дизайн.
Старый 11.11.2024, 10:00
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,032 раз(а) в 3,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Круто что Хайзека ? А там же ниже и написано было человеком подробно почему не понравился ему данный конкретный дизайн.
Как? Вы смеете сомниваться в величии дизайнов Хайзека?

Да, смею. Дизайны Хайзека хрень, дизайны Дженты мутная хрень. В свое время прокатывала как попытка отрыва от естественного формообразования. Человечество в какой то момент стало жить излишне хорошо и его уже не устраивали предметы, формообразование которых проистекало из их функции. Зажрались, проще говоря, захотели чего нибудь эдакого, "высокой кухни". А спрос рождает предложение. И понеслась всякая дичь. Тогда уж лучше французов посмотреть, как родоначальников этой дичи, за ней хоть какая то философия стоит, а не просто "я художнег, я так вижу".
Вот так выглядит нормальный хронограф

Форма вытекает из фукции. А та "архитектура" с корявым кварцем, что лепит молния, хрень полная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Dem0niac (11.11.2024), Serge XII (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 10:08
Форумчанин

Цитата:
Да, круто, что Хайзека, что наконец корпус сложный, интересный и необычный для марки получился, ну, как когда- то Джента для грандов делал.
Человек выше ошибается, пихая везде свои предположения и личную вкусовщину.

Цитата:
Как? Вы смеете сомниваться в величии дизайнов Хайзека?

Да, смею. Дизайны Хайзека хрень, дизайны Дженты мутная хрень. В свое время прокатывала как попытка отрыва от естественного формообразования. Человечество в какой то момент стало жить излишне хорошо и его уже не устраивали предметы, формообразование которых проистекало из их функции. Зажрались, проще говоря, захотели чего нибудь эдакого, "высокой кухни". А спрос рождает предложение. И понеслась всякая дичь. Тогда уж лучше французов посмотреть, как родоначальников этой дичи, за ней хоть какая то философия стоит, а не просто "я художнег, я так вижу".
Вот так выглядит нормальный хронограф

Форма вытекает из фукции. А та "архитектура" с корявым кварцем, что лепит молния, хрень полная.
Только сейчас период времени, когда функциональность в часах нужна еще меньше, чем во времена Джентовских Дубов и Наутилусов.
Пример с Омегой крайне скучный, полно дешевых немцев в этом пилотском стиле. Творчество Дженты до сих пор нужно гораздо больше.
Serge XII (11.11.2024)
Старый 11.11.2024, 23:50
Форумчанин

Цитата:
Человек выше ошибается, пихая везде свои предположения и личную вкусовщину.
А вы и я, и те парни вокруг, - мы все не тоже самое делаем ?
И правильно делаем, главное при этом отличать мнение от научного знания и от данных статистики.

Цитата:
Да, круто, что Хайзека,
Вышесказанное справедливо и для мнений (дизайнов) авторитетов. Ну они сами то это знают и не слишком серьёзны.

Цитата:
Только сейчас период времени, когда функциональность в часах нужна еще меньше, чем во времена Джентовских Дубов и Наутилусов.
Пример с Омегой крайне скучный, полно дешевых немцев в этом пилотском стиле. Творчество Дженты до сих пор нужно гораздо больше.
Я думаю, что сейчас такой же период времени как и был, и будет : "... да ведь у всякого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик".
Старый 12.11.2024, 06:45
Форумчанин

Цитата:
А вы и я, и те парни вокруг, - мы все не тоже самое делаем ?
И правильно делаем, главное при этом отличать мнение от научного знания и от данных статистики.

Вышесказанное справедливо и для мнений (дизайнов) авторитетов. Ну они сами то это знают и не слишком серьёзны.

Я думаю, что сейчас такой же период времени как и был, и будет : "... да ведь у всякого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик".
В любом случае, такого дизайна не было, а всяких простых было много. Простые часы Молнии тоже хороши, типа АЧС-1. Что появился новый и более сложный дизайн корпуса, это круто и это развитие. Даже если эти новые часы не всем понравятся, их появление, это шаг вперед для марки.
Rana (12.11.2024)
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния