Цитата:
Сообщение от MKurbatov
В любом случае, такого дизайна не было, а всяких простых было много. Простые часы Молнии тоже хороши, типа АЧС-1. Что появился новый и более сложный дизайн корпуса, это круто и это развитие. Даже если эти новые часы не всем понравятся, их появление, это шаг вперед для марки.
|
Выше вы ответили на мой пост, который был не про эти часы, а про отношение к своему и чужому мнению. Чтобы дискусия не превращалась в нечто, что потом модератору приходится удалять, чтобы не пугать читателей.
А что до предмета вашего интереса, часов бренда Hyron, соданных Хайзеком, производство которых Молния организует, и под своей маркой не предлагает, кстати, то я к ним довольно равнодушен. Только поделился ассоциациями, которые они вызвали у меня, без оценок куда там этот шаг, вперёд или ещё куда, и шаг ли это.
Я вообще про дизайны не думаю никогда как про шаг вперёд или назад, нет в этом шагов, как по мне, потому что направления нет объективного.
По мне, пусть делает Молния всё что хочет, хоть классику, хоть кибер-панк, хоть хорошо, хоть плохо, лишь бы деньги зарабатывать и вкладывать их в попытки реализовать механизм 3603S в следующих часах.
То, что они возродили 3603 из бумаги, а потом сделали 3603S - это болшущие молодцы, это реально ценно. По сравнению с этим всё остальное - мелочи. Если вы почитаете эту тему за те годы, когда всё только начиналось, пошли первые механизмы, увидите как много было неверия в то, что это возможно без создания поточного массового производства традиционного образца (как у Востока) и прямых обвинений их в обмане людей. Тогда я был одним из их самых активных сторонников здесь, и как видите, не поменял отношения к этим людям.
А дизайны, ну что дизайны, хочется конечно, чтобы больше работали над красотой традиционных форм тела часов, а не над их изменением, заменой, и чтобы не надевали на любимую "всё красивое сразу". Будет и такое, попозже.
И ещё хочется, чтобы на классику Молния ставила свой логотип изначальный, из 1940-х, а не последний, из конца 1970-х. Он и на советских классических карманных молниях смотрелся странновато.