Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 158 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2024, 10:01
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,292 раз(а) в 3,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
появился новый и более сложный дизайн корпуса
Цитата:
Все уже придумано до нас!
Придумать что то действительно даже не выдающееся, выделяющееся, очень сложно.
Цитата:
это круто и это развитие
Не более чем лягушка в сметане!
Старый 12.11.2024, 10:51
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,251 раз(а) в 3,830 сообщениях
Цитата:
В любом случае, такого дизайна не было, а всяких простых было много. Простые часы Молнии тоже хороши, типа АЧС-1. Что появился новый и более сложный дизайн корпуса, это круто и это развитие. Даже если эти новые часы не всем понравятся, их появление, это шаг вперед для марки.
То, что Молния что-то пробует, это, конечно же, хорошо. Все равно у марки нет своего лица. И покупатель находится. Что тоже важно для компании.
Просто жаль, что Молния не обращается к традициям часостроения (и хотя бы к своей истории) и не хочет сделать просто выверенные часы, без всяких этих дешевых понтов.

Цитата:
Только сейчас период времени, когда функциональность в часах нужна еще меньше
Ну и что? У эстетики все равно должны быть логичные корни. Иначе порой смотреть на часы страшно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Serge XII (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 12:02
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 113 сообщениях
На первый взгляд, нынешний каталог Молнии складывается достаточно цельным, и наоборот, прослеживается некая линия. Трибьют, Акинак, Амулет, Гранд и т.п. Выбивается из линейки кварцевые уродцы и монстры-дайверы на Селлите. Будь у них в линейке один лишь этот новый Hyron, было бы гораздо логичнее - в однонаправленную линейку добавился "хулиганский" техно-дизайн, которому как раз аналогов прямых нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
MKurbatov (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 16:18
Drunken Otter Drunken Otter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Просто жаль, что Молния не обращается к традициям часостроения (и хотя бы к своей истории) и не хочет сделать просто выверенные часы, без всяких этих дешевых понтов.
Мне казалось, у них такие есть)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241112-162610_Opera Mini.jpg
Просмотров: 32
Размер:	172.0 Кб
ID:	3776014
Этот пользователь сказал Спасибо! Drunken Otter за это сообщение:
MKurbatov (12.11.2024)
Старый 12.11.2024, 16:56
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,272 сообщениях
Цитата:
В любом случае, такого дизайна не было, а всяких простых было много. Простые часы Молнии тоже хороши, типа АЧС-1. Что появился новый и более сложный дизайн корпуса, это круто и это развитие. Даже если эти новые часы не всем понравятся, их появление, это шаг вперед для марки.
Выше вы ответили на мой пост, который был не про эти часы, а про отношение к своему и чужому мнению. Чтобы дискусия не превращалась в нечто, что потом модератору приходится удалять, чтобы не пугать читателей.

А что до предмета вашего интереса, часов бренда Hyron, соданных Хайзеком, производство которых Молния организует, и под своей маркой не предлагает, кстати, то я к ним довольно равнодушен. Только поделился ассоциациями, которые они вызвали у меня, без оценок куда там этот шаг, вперёд или ещё куда, и шаг ли это.
Я вообще про дизайны не думаю никогда как про шаг вперёд или назад, нет в этом шагов, как по мне, потому что направления нет объективного.

По мне, пусть делает Молния всё что хочет, хоть классику, хоть кибер-панк, хоть хорошо, хоть плохо, лишь бы деньги зарабатывать и вкладывать их в попытки реализовать механизм 3603S в следующих часах.

То, что они возродили 3603 из бумаги, а потом сделали 3603S - это болшущие молодцы, это реально ценно. По сравнению с этим всё остальное - мелочи. Если вы почитаете эту тему за те годы, когда всё только начиналось, пошли первые механизмы, увидите как много было неверия в то, что это возможно без создания поточного массового производства традиционного образца (как у Востока) и прямых обвинений их в обмане людей. Тогда я был одним из их самых активных сторонников здесь, и как видите, не поменял отношения к этим людям.

А дизайны, ну что дизайны, хочется конечно, чтобы больше работали над красотой традиционных форм тела часов, а не над их изменением, заменой, и чтобы не надевали на любимую "всё красивое сразу". Будет и такое, попозже.

И ещё хочется, чтобы на классику Молния ставила свой логотип изначальный, из 1940-х, а не последний, из конца 1970-х. Он и на советских классических карманных молниях смотрелся странновато.
Старый 12.11.2024, 17:06
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 2,009 сообщениях
Раритет тоже спокойная, простая, и историчная модель.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Выше вы ответили на мой пост, который был не про эти часы, а про отношение к своему и чужому мнению. Чтобы дискусия не превращалась в нечто, что потом модератору приходится удалять, чтобы не пугать читателей.

А что до предмета вашего интереса, часов бренда Hyron, соданных Хайзеком, производство которых Молния организует, и под своей маркой не предлагает, кстати, то я к ним довольно равнодушен. Только поделился ассоциациями, которые они вызвали у меня, без оценок куда там этот шаг, вперёд или ещё куда, и шаг ли это.
Я вообще про дизайны не думаю никогда как про шаг вперёд или назад, нет в этом шагов, как по мне, потому что направления нет объективного.

По мне, пусть делает Молния всё что хочет, хоть классику, хоть кибер-панк, хоть хорошо, хоть плохо, лишь бы деньги зарабатывать и вкладывать их в попытки реализовать механизм 3603S в следующих часах.

То, что они возродили 3603 из бумаги, а потом сделали 3603S - это болшущие молодцы, это реально ценно. По сравнению с этим всё остальное - мелочи. Если вы почитаете эту тему за те годы, когда всё только начиналось, пошли первые механизмы, увидите как много было неверия в то, что это возможно без создания поточного массового производства традиционного образца (как у Востока) и прямых обвинений их в обмане людей. Тогда я был одним из их самых активных сторонников здесь, и как видите, не поменял отношения к этим людям.

А дизайны, ну что дизайны, хочется конечно, чтобы больше работали над красотой традиционных форм тела часов, а не над их изменением, заменой, и чтобы не надевали на любимую "всё красивое сразу". Будет и такое, попозже.
Я за маркой слежу давно и с интересом, но в каждой модели все чего- то не хватает. Приличных браслетов, к примеру. Так что, желаю марке развиваться и дальше. И в том числе не бояться таких интересных экспериментов, как с дизайном Хайзека. Тем более, человек этот на самом деле известный и талантливый.
А что ветку чистят, ну так не надо свое мнение выдавать за истину в последней инстанции. Есть и другие мнения. Почистили, стало спокойно, можно общаться и что- то обсуждать.
Миниатюры
Название: Best molnija-0130101.jpg
Просмотров: 74
Размер:	88.3 Кб
ID:	3776030  
Drunken Otter (13.11.2024)
Старый 12.11.2024, 17:38
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 1,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Выбивается из линейки кварцевые уродцы
Кварц тоже нужен. Во внешнем по отношению к этому форуму мире большинство предпочитает кварц. Да и не виноват он ничем объективно. Разве что секундная стрелка прыгающая некоторым не по душе (как мне). А многие покупатели и спустя годы не знают кварцевый или механический мотор в их часах. Я был удивлён, когда это обнаужил, но это так.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
не надо свое мнение выдавать за истину в последней инстанции. Есть и другие мнения.
Именно, об этом вам и писал.
Формально никто ведь не говорил, что сказанное им - "истина в последней инстанции", но тон высказываний - будто из сферы агитации и пропаганды. Потому собеседнику трудно воспринять сказанное как скромное личное мнение. А чтобы друг другу в этом помочь, желательно вставлять почаще "мне кажется", "я думаю", "лично мне" и т.п.
Старый 12.11.2024, 17:55
mina mina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 24 сообщениях
Вопрос к знатокам:
возможно ли технически на калибре 3603 (S) сделать такое в корпусе наручных 40 мм (пусть sub будет хоть сбоку)
Старый 12.11.2024, 18:09
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам:
возможно ли технически на калибре 3603 (S) сделать такое в корпусе наручных 40 мм (пусть sub будет хоть сбоку)
Если вы про размер корпуса, Tourby Art Deco 40 mm, на Юнитас.

Кстати, толщина всего 10,6 мм.
Миниатюры
Название: Tourby Art Deco 40 mm cache_40072698.jpg
Просмотров: 64
Размер:	162.8 Кб
ID:	3776092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tourby Art Deco 40 mm teaserbox_43541365.jpg
Просмотров: 65
Размер:	413.5 Кб
ID:	3776093  
mina (12.11.2024)