Первые серьезные часы на день рождения! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2024, 19:39
Kael Kael вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Первые серьезные часы на день рождения!

Всем привет, форумчане!
Не так давно был в Японии и хотел привезти японские часы для внутреннего рынка, как память На тот момент ничего не знал о часах, ходил 9 лет в g-shock, затем еще 2 года в apple watch, поэтому выбирал те которые нравятся. О механике с автоподзавод узнал после покупки. Погрузился в обзоры часов и так началась болезнь
Первыми купил себе Seiko, не помню как обзывалась японская версия, но в мире известны как SRPD79K1.
В последний день отпуска не устоял и купил себе Seiko Prospex King Samurai SBDY123, очень красивые часы с прекрасным люмом просто покорили.
В итоге приехав домой продал свои умные часы и решил взять что-то до 180 тысяч, а так как скоро день рождение и друг планирует ехать в Японию, хочу попросить его привезти GS SBGX261.

Хотел спросить совета, посмотрел много моделей, оставил для себя зеленых альпинистов на браслете и хамильтоны мерф 38мм тоже на браслете, но когда увидел GS с черным циферблатом решил потратить и закрыть свой вопрос, но думаю, может есть более интересные варианты которые можно посмотреть в этом бюджете ?

Думаю о часах на кварце, так как не хочеться обслуживать дорогую механику, но при этом хочеться получить хорошие кварцы, на стальном браслете и одно из немаловажных, что бы часы в случае если не подайдут, можно было бы продать без потери 50% от стоимости.
Старый 12.11.2024, 09:37
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,982 раз(а) в 728 сообщениях
Посмотрите KingSeiko и Citizen Chronomaster. Фишка KingSeiko в том, что курпус и цифер на уровне GS, а калибры "попроще", т.е. можно починить не только в Японии, но я не уверен, что бывают кварцевые. А Chronomaster это одни из самых интересных кварцевых часов современности. ИМХО.

PS: Как то упустил, что GS оказывается делает кварц. Иногда пробегает в Вашем бюджете.

PPS: При покупке новых часов по ритэйлу разве что на продаже Ролекса не потеряете. Всё остальное, увы лотерея. Так что либо не новые, либо морально готовьтесь к минусу, если не зайдёт.
Старый 12.11.2024, 18:28
Ahiya Ahiya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 128 сообщениях
Пользуюсь предыдущими 061, которые взял здесь у форумчанина по цене в два с лишним раза дешевле, чем они были за 8 лет до этого. Так что в цене они теряют немало, потому и искал б/у. Продавать не буду, поскольку очень нравятся своей универсальностью. Можете прочесть их обзор на Hodinkee "Sexy robot". Так они мне понравились, что решил взять еще одни кварцевые GS со светлым циферблатом из линейки Elegance и без даты, чистую классику.
Ответ