Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 797 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2024, 01:12
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,292 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Все-таки айпед и диван — лучшее комбо для управления Вселенной..
А диван без айпеда ещё лучше.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Правильный ли вывод я сделал из прочитанного в последние несколько дней?
Правильный.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я тут пока пульсом игрался, то меня нерва уже взяла
Вот потому мне и неинтересны УЧ. Нерва дороже мяса, которое "умные" часы якобы помогают наращивать. Лучше буду слабым, но спокойным, чем сильным, но нервным. И проживу дольше, и удовольствия от жизни получу больше, так как не буду ни в чём себе отказывать- во вкусной, но "вредной" еде, в излишествах разных, в простых и доступных удовольствиях, доступных каждому. Да и просто предпочту полениться и поваляться на диване, а не бегать- прыгать в ближайшем городском лесопарке. Отбегал и отпрыгал я своё, и признаться в этом, как окружающим, так и самому себе, не боюсь.

Ну а если и дам дуба чуть раньше, чем ровесники- ЗОЖники- так и шут с ним. Нафиг оно сдалось, это долголетие, если дополнительные годы придутся на старость. Ведь старость- дерьмо. И чем меньше прожить в этой фазе жизни, тем, наверное, и лучше... Вот если бы "умные" часы позволили продлить молодость- настоящую молодость, а не иллюзию молодости, которой живут ЗОЖники- купил бы не думая! Продал бы всё нажитое за долгие годы и купил, чего бы мне это не стоило!

Но нет, не бывает таких "умных" часов. Не придумали их ещё умные учёные. И вряд ли придумают. Они ведь тоже, как и неучёные, любят хвастаться и понты колотить: мы, типа, искусственный интеллект придумали. Вот ведь до чего оборзели- считают себя почти равными Богу. Интеллект они придумали искусственный. Ха-ха! Назвать "интеллектом" обычную компьютерную программу, пусть и самую продвинутую на сегодняшний день- всё равно что назвать костыли "супертранспортом, способным пронзать время и пространство" )))

В общем, ну его нафиг, весь этот "фитнесс" и почее самоистязание. Лучше буду, когда старость окончательно своё возьмёт, тупо валяться на диване и вспоминать былые годы. Молодость, в которой никакой заботой о здоровье не заморачивался, никакие калории не считал, пульс и давление не измерял, ни про какие "сатурации" не слышал и слышать не хотел, зато ел от пуза, водку пьянствовал, любил женщин и вообще всё прекрасное, что есть в этом мире. И ни на что бы эту молодость не променял!

Вот если речь про спорт высших достижений- здесь да, можно свою жизнь положить на то, чтобы БЫТЬ ПЕРВЫМ! Всегда относился к людям, посвятившим себя спорту, с большим уважением! Но это другое, совсем другое! Какие тут нафиг часы. Спорт высших достижений- это очень серьёзная работа тренеров, фармакологов и спортивных медиков. И какие-то там наручные гаджеты для этих специалистов- всё равно что для гонщика Формулы-1 Москвич-412 в базовой комплектации )))
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Timeis (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 02:09
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Вот потому мне и неинтересны УЧ…
А Вы в молодости не осваивали с интересом PC? Ну или Mac, неважно. Я во многом согласен со сказанным Вами, но убедить "молодёжь" в никчёмности траты времени на освоение и использование гаджетов не получится по определению. А "старики" и так (кто умом, кто интуицией) понимают, что всё это пустота и морок. И выпивают на сон грядущий кружку рома. А утром идут играть в теннис. Потому что нравится так. А не по велению УЧ )).
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
S.5 (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 02:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,350 раз(а) в 6,855 сообщениях
Мне всякие мысли о бесполезности УЧ на часовом форуме напоминают рассуждения автовладельцев о крутости механической коробки передач. Сам я "вкусил" механику в автошколе и больше к ней не возвращался. В городе на обычном авто механика выиграет пару раз в год, когда застрянешь в снегу, не почищенном дворниками. И то тачки с механикой также встревают. Я несколько раз спорил, чем же крута механика, в конце оппоненты говорили - дешевле, проще чинить и меньше бензина жрет. То, что удобство больше стоит, это и ежу понятно. В самолете Бизнес класс стоит дороже эконома.
Рассуждения про УЧ смешат - и заряжать их надо (вместе с телефоном, а обычно реже), и функционал не тот, и помрут хошь не хошь. Кончина авто и телефона как-то не тревожит, только по часам такое горе. В мире одноразовых вещей УЧ живут как раз неплохо. Весь мир таким становится. А вот кому отдать работающие обычные часы становится большим вопросом. Малый функционал и высокая стоимость владения, прекращение обслуживания с годами идут явно не в пользу обычных часов. Надо быть условно владельцем перьевой ручки - знать все тяготы и невзгоды владения сим чудом в обмен на удивленные взгляды окружающих. Если кто-то живет в своем старом мирке и не готов поьзоваться УЧ, ограничивая себя в функционале и думая, что кому-то его часы могут быть интересны, ну что-ж, посочувствуем ему. Его часы действительно никому не интересны кроме его самого. Быть аскетом, который не пользуется благами цивилизации, тоже неплохо. Только аскет, это об ограничениях, а не о радостях жизни.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
AstonMartin1976 (13.11.2024), Dim38 (13.11.2024), Sansara (13.11.2024), АлексМ (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 02:33
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы в молодости не осваивали с интересом PC? Ну или Mac, неважно.
Когда появились РС и Мас, я уже перешёл из поздней молодости в раннюю зрелость ) Но в целом тоже Вас понимаю. Я не собираюсь никого учить. Каждый проживёт свою жизнь так, как считает нужным. Никого не обсуждаю и тем более не осуждаю. Просто высказал то, что на душе, не более того )))
Старый 13.11.2024, 02:33
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
…Быть аскетом, который не пользуется благами цивилизации, тоже неплохо. Только аскет, это об ограничениях, а не о радостях жизни.
Если аскетизм приносит радость аскету, то с какой такой радости Вы ярлыки развешиваете? Вам что, Господь истину на ушко шепнул какая радость правильная, а какая нет?
Старый 13.11.2024, 03:11
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Надо быть условно владельцем перьевой ручки - знать все тяготы и невзгоды владения сим чудом в обмен на удивленные взгляды окружающих. Если кто-то живет в своем старом мирке и не готов поьзоваться УЧ, ограничивая себя в функционале и думая, что кому-то его часы могут быть интересны, ну что-ж, посочувствуем ему. Его часы действительно никому не интересны кроме его самого. Быть аскетом, который не пользуется благами цивилизации, тоже неплохо. Только аскет, это об ограничениях, а не о радостях жизни.
При всём уважении, не соглашусь! Перьевая ручка, граммофон с трубой, опасная бритва или шляпа- цилиндр- это и правда древность, интересная лишь небольшому числу любителей подобных вещёй. Механическая КПП в городе и правда неудобна и мало кому нужна. Она интересна прежде всего тем, кто использует машину на экстремальном бездорожье. А вот простые "глупые" наручные часы до сих пор интересны многим, и списывать их со счетов рано. В качестве прибора для отображения текущего времени они в 1000 раз удобнее, чем телефон, и ничего лучше для того, чтобы ПРОСТО ПОСМОТРЕТь, КОТОРЫЙ ЧАС, человечество ещё не придумало. А УЧ... Ну, скажите честно, на сколько процентов Вы используете все их возможности? Многие ли регулярно (ежедневно, на протяжении многих лет, а не недели-другой, чтобы поиграться и бросить!) мониторят функции собственного организма- измеряют пульс, давление, сатурацию, следят за фазами сна, и т.д., и т.п? Многие ли используют УЧ, чтобы дублировать уведомления, пришедшие на телефон? Предположу, что максимум несколько % от всех пользователей УЧ. Остальные 90+ % просто изредка всем этим пользуются, и то не из-за реальной необходимости, а прежде всего для того, чтобы не прослыть (не только в глазах окружающих, но и в собственных глазах!) ретроградами и старыми мухоморами. И только. Таким пользователям УЧ просто стыдно быть "динозаврами". Но они даже сами себе боятся признаться, что, по сути, им эти "умные" часы и нафиг не нужны.

Ну а про ненавистную "зарядку" как-то уже писал: кто бы что ни говорил, необходимость постоянной и длительной привязки к розетке- это ОЧЕНЬ неудобно, и пока принципиально новый наручный гаджет не получит необходимую автономность, он не вытеснит "классику". Сравнение с механикой, имеющей автономность примерно 30-80 часов, некорректно- для того, чтобы механике пополнить запас энергии от 0 до 100%, требуется не больше минуты, суперсовременным же "умным" часам- в лучшем случае десятки минут.

И Вы со со мной тогда согласились.

Цитата:
Только аскет, это об ограничениях, а не о радостях жизни.
Аскетизм- это не минимизация избыточных потребностей. Это сознательный отказ не только от излишеств, но вообще и от всех материальных благ и даже простых телесных радостей. Аскетизм- это не недорогие часы и простенький автомобиль. Это отсутствие вообще каких-либо часов и тем более автомобиля. Аскетизм- крайность, граничащая с маниакальностью. А вот нелюбовь к избыточной роскоши и вообще всему избыточному- это никакой не аскетизм, а просто рациональное мышление. Человек, ездящий на Ладе и носящий Восток- никакой не "аскет". Это просто мудрый человек, который понял, что счастье- не в Ролексе, последнем Айфоне или новейших "яблочных" смартчасах и не в Мерседесе или Ауди нынешнего модельного года, а совсем в другом...
Старый 13.11.2024, 03:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,350 раз(а) в 6,855 сообщениях
Цитата:
Если аскетизм приносит радость аскету, то с какой такой радости Вы ярлыки развешиваете? Вам что, Господь истину на ушко шепнул какая радость правильная, а какая нет?
Как аскет, достигший праны, вещаю о своем опыте. Уже нельзя? Я лично с больщим сожалением признаю победу УЧ, ну просто это нельзя не заметить. Я люблю объективные оценки. Аргументируйте обратное. Сам носил Уч не более, чем остальное Г, называемое часами, выпущенное в 21 веке, то есть 1-2 дня. Считаю, что победа УЧ у современных обычных часов оправданной, ничего хорошего в последние 24 года выпущено не было.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
AstonMartin1976 (13.11.2024), Dim38 (13.11.2024), Sansara (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 03:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,038 раз(а) в 755 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение

Ну а если и дам дуба чуть раньше, чем ровесники- ЗОЖники- так и шут с ним. Нафиг оно сдалось, это долголетие, если дополнительные годы придутся на старость. Ведь старость- дерьмо. И чем меньше прожить в этой фазе жизни, тем, наверное, и лучше... Вот если бы "умные" часы позволили продлить молодость- настоящую молодость, а не иллюзию молодости, которой живут ЗОЖники- купил бы не думая! Продал бы всё нажитое за долгие годы и купил, чего бы мне это не стоило!

В общем, ну его нафиг, весь этот "фитнесс" и почее самоистязание. Лучше буду, когда старость окончательно своё возьмёт, тупо валяться на диване и вспоминать былые годы. Молодость, в которой никакой заботой о здоровье не заморачивался, никакие калории не считал, пульс и давление не измерял, ни про какие "сатурации" не слышал и слышать не хотел, зато ел от пуза, водку пьянствовал, любил женщин и вообще всё прекрасное, что есть в этом мире. И ни на что бы эту молодость не променял!
А Вы не подумали о детях и близких?
Может жизнь сильно и не продлишь, но "качество" жизни сильно будет выше.
И детям внукам гораздо приятней будет смотреть не на сидящего на диване с огромным животом-стонами-ахами при каждом повороте от ожирения деда, а на более активного дедушку, свежего так сказать.

И что для Вас молодость? Это сколько лет?
В универе я лично не шиковал. У меня и машины в 20 не было, как у многих сейчас есть. В школе тоже просто учился и никуда особо не ездил кроме родных. Что хотел, то позволить не могли... фантазировать как хорошо в молодости это можно, но без денег, чтобы ты делал? А я скажу, в потолок плевал
Или молодость у Вас это девушку первый раз за сиси потрогал?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Как аскет, достигший праны, вещаю о своем опыте. Уже нельзя? Я лично с больщим сожалением признаю победу УЧ, ну просто это нельзя не заметить. Я люблю объективные оценки. Аргументируйте обратное. Сам носил Уч не более, чем остальное Г, называемое часами, выпущенное в 21 веке, то есть 1-2 дня. Считаю, что победа УЧ у современных обычных часов оправданной, ничего хорошего в последние 24 года выпущено не было.
Честно, я даже не могу ничего ни добавить, ни возразить.
Только лайк поставить.
Единственное, что можно добавить за механику, что одни какие-то часы можно оставить как наследние - это в теории, что они будут их хранить, а может быть иногда и носить.
Так именно швейцарские часы делают рекламу. Какую ты вещь из массового "юза" может оставить своим детям/внукам? Вопрос надо ли, второй вопрос.
Часы много места не занимают, когда лежат, то тоже хлеба не просят...
Это единственный существенный аргумент, ИМХО.
В остальном на каждый день очень тяжело классическим...
Старый 13.11.2024, 05:14
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,547 раз(а) в 1,363 сообщениях
В одной из соседних тем хорошо и метко сформулировал Rana - ( "Часы в жизни никакие уже давно не обязательны, смартфон почти всегда с нами. Поэтому бы оставил то, что больше греет, где больше тёплой памяти. В общем, то, что скорее артефакт, чем часы")
И в этом я его очень хорошо понимаю. Мне тоже нужен "артефакт".. а не "часы".
Поэтому смарт-часы ужасное для меня устройство. Ужасное по своей "философской концепции" и практической реальности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
S.5 (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 05:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,038 раз(а) в 755 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В одной из соседних тем хорошо и метко сформулировал Rana - ( "Часы в жизни никакие уже давно не обязательны, смартфон почти всегда с нами. Поэтому бы оставил то, что больше греет, где больше тёплой памяти. В общем, то, что скорее артефакт, чем часы")
И в этом я его очень хорошо понимаю. Мне тоже нужен "артефакт".. а не "часы".
Поэтому смарт-часы ужасное для меня устройство. Ужасное по своей "философской концепции" и практической реальности.
Да, мы не выходим никуда без телефона. И это основное наше устройство. Я в магазин часто без кошелька выхожу. Плачу с телефона.

Тем не менее бывает масса ситуаций, когда часы все-таки нужны
1. На работе работаешь инструментом и телефон убран в ящик.
2. Просто руки грязные
3. В каяк элементарно залазишь - телефон сразу в пластик заворачиваешь
4. На велосипеде катишь
5. Очень часто в некоторых местах просят тебя "сдать" телефон. Экскурсия 2 часа и ты без телефона. Ищи потом на столбах время.
6. Да и при том же спорте/физкультуре.
и тд

И во всех случаях выше - УЧ более практичные и удобные
Увы...
Минимальный вопрос по зарядке, но при этом заряжать телефон никого не утомляет?
У Вас, кстати, сколько УЧ держит по времени? Не спрашивал или забыл.. и как модель называется?
Ответ