Omega Seamaster PO - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2024, 11:47
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,347 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zOOmDi Посмотреть сообщение
Ну застёжка и у меня барахлила с первого дня, в сервисе по гарантии поменяли и больше ни разу.
Рассинхрон стрелок? Тут наверное вопрос в выставлении времени, тоже самое я встречал и на ролах. У себя встречал пару раз при установке на авось, и то секунд 15 несовпадение минутной и секундой.
ЗЫ: За всех не буду говорить, может и действительно у людей проблемы, я пока ношу без проблем. У меня больше вопросов к массогабаритам Омег при прочих равных с "конкурентами".
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344396

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431602

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405963

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526282

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511547
Старый 14.11.2024, 12:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,203 раз(а) в 8,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Как интересно... если у кого-то есть статистика - то какие модели и какие годы?
С 2004 года.

Вопрос в том, что люди хотят от часов. Например, чтобы они никогда не ломались и никогда не требовали обслуживания. Т.е. купил и забыл, чтобы потом с часами не делал. Да, ещё чтобы шли в ноль. В абсолютный и всегда. Ну и сервис дешёвый. Типа, дать столько, сколько не жалко. Потому, что обслуживание часов это несерьёзная работа.

Омега в этот канон не вписывается. На перепродаже теряет в цене. И тут люди получают первый стресс. Второй стресс -- многие не считают бренд ровней Rolex. Хочется уважения в часовой среде, а ее как бы и нет.
Третий стресс -- надёжность не такая, как у Rolex. Например, часовую стрелку GMT-Master 2 или Sky-Dweller можно крутить как угодно быстро и долго, и с быстрой коррекцией часа все будет нормально (пс. Это не так. Но это Rolex, бывает осечка, и тут греет душу уважение бренда и якобы высокая перепродажа на вторичке).
Другое дело у Omega. Когда случается, что часовая стрелка иногда перестает переключатся в шагом час и переводить дату -- это просто кошмар. Ибо такого быть не должно в принципе. Никогда!

Да ещё и автоподзавод. Ведь самое главное не практика, а слова мастеров о том, что он не такой как должен быть. При этом, пример идеального автоподзавода, чтобы без износа и навсегда с блестящим КПД -- как бы пропустим.
И вот, вроде автоподзавод не просит ничего, но неспроста же сказали же про износ... А в Rolex износа же нет, он же perpetual!
Но вообще удивительно, что мастера не приводят в пример износ покрытия барабана первой серии, что приводило к засорению спуска. Это была известная проблема, давно устраненная, но ее никто не озвучивал. Вот это удивительно. Что было на поверхности -- не замечали.

Ещё эта антимагнитность... В принципе, не самая нужная потребителю вещь, не водозащита же 100 метров. И не важно, что мало кто вообще плавает с часами, тогда как намагниченность калибра весьма распространенное в современном мире явление. Просто все в душе́ моряки, а не инженеры, на заводы в метро не ездят.

Застёжка да, слишком много мелких лишних деталей. Это на самом деле так. Однако в мире есть лучшие застёжки, но эти часы не пользуются спросом. Потому, что бренды беспонтовые.

Ну и вишенка. Этот co-axial. Во-первых, надули, ибо обещали спуск без смазки, а смазка всё-таки есть!!! Во-вторых, спуск придумал не Дэниелс, ибо он похож на спуск Фасольда, понимаешь!

И вот сидят люди, поспешившие купить Omega, обхватив голову двумя руками, жалеют и себя, и того брата, что вот-вот готовый купить такое чудо как часы на калибре 8900. Там же и рассинхрон, и точность не как у 4r35, и понтов нет, и цифер из керамики, и потеря на вторичке 1000$, и автоподзавод не такой как надо! ...

Начинающим часофилам я бы не рекомендовал Omega. Начинайте с Zenith. Во-первых, это бренд, у которого сам Rolex покупал механизм хронографа. Во-вторых, бренд, который показывает ваш статус -- безденежные скуфы такие часы не покупают. И в третьих, с помощью бренда приходит понимание ценности советов.
Tudor тоже неплох. Метки безелей можно залить эпоксидкой -- с трёх метров же не видно. Даже с метра не заметно. И делов.
Кстати, и часы на вторичке не теряют в цене, это же дочерний бренд Rolex, качество, вкус, все дела.
Alex40 (14.11.2024), Dim38 (14.11.2024), Hong Kong (14.11.2024), koloboc2000 (14.11.2024), mxss7 (14.11.2024), rolex rolex (14.11.2024), Ty1er (14.11.2024), АлексМ (14.11.2024)
Старый 14.11.2024, 14:58
Ivannavi Ivannavi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
Подытожу
3 года носки часов в Лайт режиме, часы отстают на 2 секунды, потом тупо встают на руке…

Ремонт по гарантии (спасибо сц)

Продажа, отрыгивает клипса на браслете уже не у меня это не СМП а PO

Мой вывод, омегу надо сравнивать только с омегой, ибо выше головы они не прыгнут.
Всем удачи и добра

И да мои таг хоеры на 16 калибре, которые я буквально насиловал, таких сюрпризов мне приподносили, а тут 3 года…
Всем добра, покупайте, то что вам нравится и носите на здоровье.

А ссылку я тут разместил с блогером не просто так, он прямо говорит про проблему с автоподзаводом, мне в СЦ раза 3 говорили заводите в ручную от 20 до 40 оборотов, о каком качестве мы говорим? А блогер дал пояснение.

И не надо искать компромиссы.
Старый 14.11.2024, 21:55
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,203 раз(а) в 8,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivannavi Посмотреть сообщение
он прямо говорит про проблему с автоподзаводом
У шестнадцатилетнего калибра 8500/8900 настолько большие проблемы с автоподзаводом, что о проблеме знают все, кроме сотен тысяч владельцев данного калибра.
Alex40 (14.11.2024), Alexandria (14.11.2024), Hong Kong (14.11.2024), rolex rolex (14.11.2024)
Ответ