Чем для вас являются часы? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что для вас часы:
Инструмент для отображения времени. 207 45.00%
Аксессуар. Отображение времени вторично. 253 55.00%
Голосовавшие: 460. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2024, 17:41
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 203 сообщениях
Долго думала, но тоже решила написать о своей любви к часам.
С раннего детства часы были для меня "друзьями", если так можно сказать. В детской висели большие старинные настенные часы братьев Реш, австрийские, жильные. Под их бой и тиканье я засыпала, любовалась резной короной и представляла, что это волшебный замок, придумывала сцены с принцами и принцессами) так было уютно, что и сейчас не могу засыпать без тиканья, оно придает чувство особенного уюта.
Отношение к разным типам часов у меня разное:
Наручные - почти чисто утилитарный предмет: привычка определять время чисто по наручным, даже если под рукой айфон. Люблю как механику, так и кварц, к некоторым часам привязана чуть больше, но в целом это вопрос привычки и удобства. Ношу Восток, Касио, - самые приятные мне фирмы. Сет не большой, но приятный. Женских наручных не ношу, ТК считаю игрушками и бижутерией, предпочитаю мужские модели за читаемость и практичность.
А вот часы карманные и интерьерные вызывают особый трепет и тепло. Начиная с кукушек, с которых начинала первые шаги в ремонте часов, заканчивая ОЧЗ и старинными часиками. Коллекцию как таковую не собираю, за исключением судовых часов. Так вот, к интерьерным часам отношение - как к предмету искусства, и в какой-то степени как у друзьям, что ли. Поэтому дома у меня разные примеры интерьерных часов, кто-то купленный в виде кучки хлама и восстановленный мной с нуля, а кто-то - с интересной историей за плечами. Есть даже официально счастливые часы НКТП тридцатых годов (в неродном, правда, корпусе) с весьма занятным жизненным путем) . Недавно новый дом обрели первые из моих восстановленных кукушек, чему я особенно рада! Питаю вдохновение в работе с ними, и считаю, что крупные интерьерные часы в домах - как члены семьи. Многие несут за собой этакий Флер прежних веков, историю и свои загадки. Также интересуюсь башенными часами, их историей и механизмами.
А в целом люблю часы за из четкость, строгость, и за то, что они дают возможность вживую прикоснуться к самому времени.
А ещё хочу сказать спасибо любому Форуму в преддверии его 25-летнего юбилея огромное сердечное спасибо! Именно здесь я делала первые шаги в часовом деле, здесь раскрылась любовь к часам и именно благодаря форуму я встретила своего любимого супруга, с которым в сентябре мы сыграли свадьбу! Так что форум и часы объединяют!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20241113134319.jpg
Просмотров: 18
Размер:	279.9 Кб
ID:	3777119  
0ceanborn (14.11.2024), Dipol (14.11.2024), MikChu (14.11.2024)
Ответ