Часы не обслуживались и не использовались лет 40, а то и больше.
Я понял совет "заводить направо" - как по часовой стрелке при взгляде сверху на завод. Завод крутится нормально, приводя в движение две металлические шестеренки в механизме. Крутил на 3-4 шага шестеренок, дальше не стал.
Не смотря на то, что я не планирую самостоятельно проводить с часами манипуляции сложнее открытия-закрытия крышки и попытки завести их, с интересом и благодарностью читаю любые советы и комментарии, чтобы хоть немного вникнуть в тему перед походом в мастерскую.
Цитата:
Сообщение от Василий Акименко
...Не вздумайте при наличии "кнопки-поддавки" пытаться вытаскивать ключ из корпуса для перевода стрелок. Соблюдайте правило - утопить кнопку и одновременно, поворачивая ЗГ, перевести стрелки... Но только "по часовой" а не обратно!
|
Что такое ключ в корпусе - мне не известно, так что и как вытащить его я не представляю.
"Кнопка-поддавки" - это маленький штырек слева от завода сбоку корпуса? Как и зачем её правильно использовать мне не известно.
Если я вас правильно понял, единственное назначение этой кнопки - перевод стрелок часов. Для этого мне нужно нажать "кнопку переводки" и крутить завод, исключительно по часовой стрелке при взгляде сверху.
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242
Всё - что нужно ТС у, это положить реликвия на то место, на каком она лежала, не более
|
Разверните, пожалуйста, эту мысль. Почему вы считаете, что их не стоит нести к мастеру?