Omega Seamaster PO - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2024, 15:36
bob 76 bob 76 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 408 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Господин с зелёным ником в теме калибра 8500 с момента его анонса, с Базеля 2007 года, и по сей день, когда он уже 8900. Через меня прошли более тысячи часов на калибре базы 85хх. И вкупе с коллегами, белыми или серыми, это цифра будет намного выше. И за это время глобальных проблем, таких, чтобы бить в набат, с калибром серии 85хх не было. Поэтому, мне нет нужды слушать блогеров, имея в доступе всю официальную информацию по всем калибрами с литерой Omega аж с 1993 года. Как и вообще по позициям, начиная от часов и заканчивая ремнями с клипсами.

Господин с зелёным ником может с уверенностью сказать, что фраза подзаводить калибр 8900 вручную "от 20_40 раз в сутки", сказанную в СЦ, это частная рекомендация приемщика, а не цитата из технической инструкции к механизму. Калибр хорошо заводится на руке, и требует ручного завода только при его запуске. И то, вполовину от 20 оборотов з/головкой.
Рекомендация ежедневно "насиловать" автоматический механизм заводом вручную до 40 раз, лично для меня, это форма выпроводить человека из СЦ, минуя банальную процедуру диагностики часов.

Касаемо Rolex 32xx, как и Zenith (Cartier, IWC, Blancpain, AP, JLC, Piaget, Panerai, GO, Breguet, Longines, TAG Heuer и т.д), то информацию по калибре господин с зелёным ником черпает не из просмотра мастеров -блогеров, а из того материала, что дают фабрики и из тех часов, что приносят в сервис.

Сложно понять человека, который недоволен точностью -1 сек/сут, но хочет чтобы часы шли в допуске 0/+5. Плюс 4-ре было бы радостней?...

Одним -2/0 по позициям плохо, ибо было же заявлено 0/+5. Другим плохо, что +4 (я про 1315), ибо ожидали большего... Порою реально не понимаю, зачем насиловать себя покупкой каких-то других брендов, кроме Rolex?
Благодарю за вынесенную ясность, а то у меня двое часов Омега на калибре 8900, думал уже бегом от них избавиться. А сейчас думаю что просто репоссаж нужно делать регулярно, раз в пять лет и будет всё в порядке.
Старый 15.11.2024, 17:16
bob 76 bob 76 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 408 раз(а) в 49 сообщениях
Благодарю за вынесенную ясность, а то у меня двое часов Омега на калибре 8900, думал уже бегом нужно бежать от них избавляться. А сейчас думаю что просто репоссаж нужно делать регулярно, раз в пять лет и будет всё в порядке. Одним словом следить и беречь. Понятно что это не Ролекс, но я к этому и не стремлюсь.
Ответ