Часовые блогеры/журналисты. Смотрите? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2024, 19:31
DartVader DartVader вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 48 сообщениях
Я отвечу следующим образом
Что бы не слушать мнение других, нужно:
1. Понимать почему может падать амплитуда и счем это может быть связано
2. Понимать есть ли разница между 3135 и 3235, что изменили, на сколько это обоснованно

Тут доверяют мнению Андрея Бабанина и думаю он по полочкам сможет разложить по этим двум вопросам
Старый 15.11.2024, 21:26
Evgtok Evgtok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 706 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DartVader Посмотреть сообщение
Я отвечу следующим образом
Что бы не слушать мнение других, нужно:
1. Понимать почему может падать амплитуда и счем это может быть связано
2. Понимать есть ли разница между 3135 и 3235, что изменили, на сколько это обоснованно

Тут доверяют мнению Андрея Бабанина и думаю он по полочкам сможет разложить по этим двум вопросам
Денис, Ваше мнение Вы донесли прямо и понятно, за что особое спасибо.
Андрей, с моей точки зрения, от ответа уходит, ловя меня на формулировках.

Производитель данный момент не то чтобы не признает, он просто делает вид, что не видит дискуссии. Поэтому интересно мнение авторитетных людей)

Было: Rolex Sub, O Aquaterra, Apple Watch, Casio
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgtok за это сообщение:
Dim38 (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 22:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 759 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgtok Посмотреть сообщение

Производитель данный момент не то чтобы не признает, он просто делает вид, что не видит дискуссии. Поэтому интересно мнение авторитетных людей)
Он по-моему вообще ничего не видит...
Уровень секретности конторы... no comments - это если б у них брали интервью
Я уже молчу о том, что номер кейса/корпуса у них нередко (пускай сервис статистику подскажут) не сходится с номером механизма. Да и вообще кто из клиентов туда смотрит? Разве клиенты будут сверять что-то? Совершенно другая клиентура у бренда.. да еще и крышки металлические... у других брендов хоть посмотреть номерки через стекло можно
Они вообще такое чувство ни о чем не парятся парятся те кто в очередях стоять, а потом в сервисах
Еще как пару людей подкинет, что это самые надежные часы в мире (вот как Денис), то больше ничего не надо говорить. Только головой кивать
Не бренд, а мечта
Старый 15.11.2024, 23:29
DartVader DartVader вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 48 сообщениях
Вы обсуждаете раздутые проблемы
Для меня основная проблема, как такой производитель допускает выход сухих часов с завода
Как так получается, что часы встают в первый год
Вот это проблема. А сказки про амплитуду. 1 сказал, 10 повторили
Пошла цепная реакция.

Я не адепт ролекс, не призываю их покупать
Ролекс который у меня есть, рабочие часы, которые очень меня огорчили когда приехали. За такие деньги очень посредственные часы. Но при этом сатусные.
А вот сердце в этих часах особенное
И мне не стыдно говорить, что до такого уровня дотянуться очень сложно.
Старый 16.11.2024, 01:35
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,372 раз(а) в 6,859 сообщениях
Сразу дисклеймер,
1. Я нехотел писать здесь, но считаю, что точность важнее, и раз уж есть канал о культуре, то точность определений и выводов важнее вдвойне.
2. Я не имел дел с мануфактурным Орисом.

В предыдущем видео канала Культура Обслуживания об этой ветке форума я узнал, что уже 2025 год, но это не так, новый год не за горами, но пока еще 2024й
В видео об Орисе мастер сообщает, что калибр 13 1/4 дюймов, замечу, что калибры меряются в линиях. На сайте Ориса допустили ошибку, не стоит ее повторять. Иначе получится, что калибр 336 мм диаметром, что ближе к башенным часам.
По поводу "нового стандарта", который так рекламирует Орис. Они имели в виду совокупность свойств калибров этого тысячелетия - увеличенный запас хода, антимагнитные свойства, долгий срок службы. Остановлюсь подробнее.
1. Увеличенный запас хода. Ну не они, конечно, установили это, та же ТТ еще в мохнатом году выпускала 120 часовые базовые калибры на продажу, но что-то не срослось. Задатчиком моды стала скорее ЕТА. Когда весь мир недорогих швейцарских часов подсел на Селлиту по устаревшим технологиям, ЕТА для себя стала выпускать Пауэрматики - это хронометрированный баланс с регулировкой момента инерции, запас хода вдвое выше предшественника. Обычный базовый калибр уже ходит почти как хронометр и по запасу хода уделывает Ронду, Сопрод и Селлиту на раз. И это в линейке условно от Своч, Тиссо и Хамильтон до более дорогих Мидо, Радо и тд. Отсюда, кстати и непонятная вам таблица Медведева. Орис раньше сидел на Селлите S200, аналоге ЕТА 2824, поэтому в табличке ЕТА 2824-2. Но ЕТА сменила базовый калибр на трехсуточник Пауэрматик. Поэтому и новый Пауэрматик есть в табличке. Орис сравнивается с более дешевым Пауэрматиком 80 и более дорогим (Омега) калибрами, что логично. Ну и старый калибр 2824 - от чего ушел Орис, делая свой мануфактурник. У меня подбор калибров вопросов не вызвал.
Итак ЕТА задала новый тренд калибров в недорогих часах, что отбросила далеко назад конкурентов. Именно поэтому Орис и причисляет себя к новому поколению калибров.
Теперь антимагнитность. Да всем было пофиг на антимагнитность во времена, когда магнитов было мало. Карманные часы высокого качества магнитятся так, что просто ужас - анкерное колесо примагничивает вилку, спираль баланса примагничивается к стальному ободу - караул. В 30-е годы 20 века многое сделали, чтобы в век новых технологий часы магнитились меньше, но особых проблем не было. Глухая крышка и парамагнитный колпак на механизме легко уберегали калибр от магнитов. А вот стекло на крышке - зло. Оно делает часы незащищенными. Огромный подшипник 2892 не просто так уменьшила Омега и Лонжин 888 - Именно магнитность подшипника часто подводила часы, ибо он просто нависает над балансом. Стальные анкерное колесо и вилка тоже очень подвержены магнетизму и в ряде случаев это очень заметно. Поэтому удаление подшипника от баланса и замена спуска на кремниевый, замена спирали на кремнивую позволяют часам быть антимагнитными и с прозрачной задней крышкой. Введение этих элементов в Орис безусловно относит его к новому формату калибров.
По замене механизма. Это нормальная практика для нового калибра. Лонжин 888 точно так же очень долго менялся на новый без ремонта. Скажем так, в Своч Груп даже бытует мнение, что он сильно уступает 2892. Я не знаю, калибры имею в наличии, особых нареканий по ремонту нет. Итак, пока Орис меняет калибры целиком, но через какое-то время начнет их чинить, как только определит слабые места. Это может случиться достаточно скоро, поэтому Орис 400 - кирпич лишь временно, пока фабрика не разобралась в недостатках и не провела модификации.
Сомневаться про 10 лет без сервиса - сомневаться хорошо, лучше показать доказательно, что стойка автоподзавода не выдержала. В Ролекс я встречал часы на базе 3135, которые отхаживали по 10 лет без сервиса. Да, стойка под замену, как и ряд деталей, но надо понимать, что есть общемировая практика, где ТРУД дорого, а ЗАПЧАСТИ - дешево. Поэтому более редкий сервис с обязательным списком запчастей к замене может быть выгоднее частых сервисов, берегущих детали. Возможно Орис сделал стойку более износоустойчивой, чем у Ролекс. Опять же Омега использует подшипник скольжения и тоже заявляет 8-10 лет. Поэтому я не считаю предположение аргументом. Все надо проверять эмпирически.
Опять же вопрос про простоту калибра. Так в этом и фишка, чем проще, тем надежнее. Мало заводных колес с большими зубьями - просто нечему ломаться. Я вспоминаю ИВЭЦЭ, где в одном калибре они сделали коронное колесо величиной с половину калибра, размещенное на специальных роликах - вот это абсолютный трэш, который клинит и ломается. У Орис я ничего такого не заметил. Все просто и выглядит надежно. Итак - простой калибр - хороший калибр, не в меру навороченный калибр без функционала - плохой калибр.
Мне не понятно, почему калибр на 5 дней должен заводиться полностью за сутки. Нелогично. То есть сутки носим, он завелся, вторые сутки носим, он полностью заведенный работает на износ. Это фигня полная. Калибр за сутки и набирает сутки или чуть больше, иначе ничего хорошего не будет, и уж явно не будет 10 лет без сервиса.Часы можно вручную подзавести на 3-4 дня и потом носить ежедневно пополняя запас хода. Я думаю, что в этом и есть задумка. То, что автоподзавод вышел неэффективным - это вопрос к Орис, но видимо есть пути сделать его эффективным в тех рамках, что я озвучил.
Про односторонний автоподзавод не понял. Чем он плох? Чем лучше двусторонний подзавод? Часы делают с обоими типами подзавода, менять один на другой не собираются. Кто-то один тип выбрал, кто-то другой. Патеку не мешает быть надежным односторонний АПЗ, да и вообще он в целом в разы более живучий и прост, ну кроме Мэджик Левера пожалуй. В Лекультре 889 был двусторонний АПЗ, а в 899 - односторонний. И он в целом надежнее и явно не хуже.
Причина проблем в двустороннем АПЗ - угол переключения системы. В 2892 он порядка 30 градусов, отсюда подзавод очень эффективный, а в Зените Элит он порядка 60 градусов - и это самый мерзкий двусторонний АПЗ, что я встречал.
Итак эффективность АПЗ не зависит от того, односторонний он или нет, это зависит от его конструктива и материалов. Отсюда не очень понятен наезд на АПЗ 7750 - очень мало жалоб на его неэффективность.

Итак, Орис все же выпустил калибр нового стандарта, но естественно, не он его создал, а просто тихо присоединился к ряду других производителей. Новый стандарт - это совокупность свойств, отличающих новые калибры от старых, вроде ЕТА 2892 или 7750. После работы над ошибками калибр может и будет неплохим.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (16.11.2024), Dadan (16.11.2024), los chajniks (16.11.2024)
Ответ