Цитата:
Сообщение от CHEESEAN
Это не останки, это полнценные часы, которые я разобрал чтобы произвести репассаж. Часы полностью комплектные. Диаметр по корпусу 48,5 мм., запас хода 41 час, точность +1 мин/сутки. Вопрос состоял в том, что обозначает длинный номер на верхней части крышки. Часов Буре у меня несколько, и везде на крышках, пыльнике и механизмах один номер. Насколько я знаю основной номер в часах П.Буре это номер на пыльнике, который повторяется на всех крышках и в лучшем случае на механизме. Вот почему и возник вопрос длинного номера. Номер, который повторяется это 2739, и это явно не 1905 год.
|
Примерно 15 лет назад, при активной заинтересованности самого владельца ресурса, который часто сюда наведовался, форумчане собрали для новичков и коллекционеров массу полезной информации вот здесь, в том числе в разделе "Справочники"
https://german242.com/books/books.htm.
Если вы поинтересуетесь особенностями уплаты пошлин при поставках в Россию того периода готовых ювелирных часов, тогда поймете почему сборка была намного выгоднее.
Для нанесения серийных номеров в вашем фрачнике использованы керны различного типа. Вам на месте намного понятнее от какого номера отталкиваться для датировки. Судя по фото, у вас ремонтуар позднего типа.
А так... напрашивается только единственный вывод. Производство отдельных частей и сборка произведены в разных местах!
Пожалуйста, не забудьте показать часы в сборе, на фоне тетрадного листа в клетку!