Возникла конфликтная ситуация в сервисе после репасажа - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2024, 03:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,405 раз(а) в 6,871 сообщениях
Господа, прошу задавать вопросы,буду ориентироваться на вопросы в форуме.
Старый 13.11.2024, 21:16
CustomiZed by AM CustomiZed by AM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я наблюдаю проблемы с доступностью сервера Watch.ru, не удается вовремя разместить апдейты.

Тема по прежнему, актуальна, мои попытки общаться с сервисом через мэйл, пока без ответа.

Похоже, придеться двигаться по плану "Б", в ближайшей перспективе будет нужна сторонняя эспертиза.

Ютюб по моим интересам предлагает "Культуру обслуживания".
По моей ситуации, возможно, это их кейс, но, имхо, эти "робин гуды" меньше чем Брегэ не берут в оборот, а их фронт мэн, свое "Я" продвигает как то уж очень напористо...
Старый 13.11.2024, 22:18
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,153 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CustomiZed by AM Посмотреть сообщение
Похоже, придеться двигаться по плану "Б", в ближайшей перспективе будет нужна сторонняя эспертиза.
Уважаемый CustomiZed by AM, какова была цель создания этой темы?
Форум - это место для общения.
Вы не назвали сервис, в котором по вашему мнению вам оказали ненадлежащую услугу. Раздел форума называется "Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах" , то есть отзывы о конкретных центрах (можете посмотреть другие темы в разделе).
Возможно, если бы вы назвали сервис и его представители были на форуме, вы бы получили ответ в этой теме, а так тема практически вся состоит из оффтопа.
Хотя нет, вам предложили профессиональную помощь, а вы не отреагировали.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Господа, прошу задавать вопросы,буду ориентироваться на вопросы в форуме.
Андрей Бабанин занимается Экспертизой часов
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Augusta за это сообщение:
Baggio (14.11.2024), Dipol (14.11.2024), father (14.11.2024)
Старый 16.11.2024, 17:09
Новичок

Августа, спс за конструктивные замечания и рекомендации, далее я буду следовать строго в соответствии с правилами форума

Так как это раздел отзывов о часовых мастерских, надо назвать всех персонажей по именам.
В моей истории, пока два сервиса, с последним сервисом, у меня еще диалог еще в стадии развития,
поэтому, в надежде на лучший исход, имя этого сервиса я не называю.

Но, про первый сервис я готов предоставить информацию.
Хотя я с ними расстался, тем не менее , возможно, некоторые детали моего с ними общения заинтересуют часовое сообщество.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Наше Время-29-09-2024.jpg
Просмотров: 39
Размер:	239.3 Кб
ID:	3778041

Посмотрите заключение о диагностике, которое я от них получил.
Стоимость восстановления работоспособности моих часов была ими определена в 74 000 рублей.

Ну и вопросы:

1) Обозначенная сумма 74 000, по текущей ситуации, это как, норм, завышена или ...?
2) Восстановление колес, это для ETA 2009 года, сейчас, это обычная практика?

Я спросил: Почему восстановление колес, а не замена?
Ответ: Запчастей сейчас нет, а если и есть, то ждать поставки долго и дорого, и ваш кейс с заменой колес уверенно перевалит за 100 000 рублей.

Забегая несколько вперед про второй часовой сервис, при диагностике этот сервис ничего проблемного в колесах не обнаружил,
однако, с ними возникли другие проблемы, но об этом несколько позже.
Старый 16.11.2024, 18:22
Moderator

Первый сервис отличается крайне высокими ценами, существенно выше рынка. В большинстве сервисов, особенно у официалов диагностика бесплатная, здесь простая диагностика вышла в половину стоимости часов. Второй сервис не может признать, что реверсивные колеса работают неэффективно, их надо либо лучше промыть и пересмазать, либо заменить на другие. Калибр изначально с тугим заводом, но при нормальной работе колес он не настолько тугой, чтобы что-то сломать. Если сектор начинает вращаться, значит проблема есть, заводить вручную часы нельзя - жди беды.
Старый 16.11.2024, 20:05
Новичок

Андрей, спс за оперативный отклик
Про второй сервис будет отдельный пост и там будет что обсудить.
Использую возможность, когда в обсуждении специалист такого высоко уровня как вы, все же, хотелось бы услышать ваше мнение о ВОССТАНОВЛЕНИИ колес.
Я стараюсь избегеть домыслов, но, как мне кажется, "восстановлентие колес", это способ поднять смету на ремонт до "нужного" для сервиса уровня, без возможности объективно проверить, было или нет это восстановление.
Старый 16.11.2024, 20:15
Moderator

Мне сложно это комментировать, хорошо, что вы попали только на 9 тр, а не на все 74 (не хорошо конечно, но из двух зол...). Я не знаю, о какой процедуре идет речь, возможно они хотели промыть колеса и затем смазать их. Детали на данный калибр есть в доступе, цена их суммарно существенно меньше 26 тр, которые бы добили стоимость ремонта до сотни. На данном ресурсе много негатива об этой мастерской и практически весь по поводу необоснованно высоких цен. Но так или иначе их диагноз и то, с чем вы столкнулись после ремонта - коррелируют между собой, возможно вам деталь поменяют, чтобы проблема ушла.
Старый 16.11.2024, 20:33
Новичок

Андрей, спс за конструктивный отклик, по но вашему тексту "... промыть колеса и затем смазать их", имхо, не тянет на определение "восстановление".
Как, если бы у колеса изначально было 36 зубьев, при диагностике насчитали 35, и вот, надо один зуб добавить. Поэтому спрошу прямо, Вы колеса восстанавливаете?
Прим: Не в часах из окопов второй мировой войны, а в ETA 2009 года?
Старый 16.11.2024, 20:57
Moderator

Конкретно в ЕТА дешевле поменять, существенно, да и правильнее. А так конечно восстанавливаю. Напишите в ЛС поподробнее о вашем случае, всегда можно посоветоваться. Может ситуация решится лучше.
Старый 16.11.2024, 21:04
Новичок

Андрей, спс за внимание, понял, восстановление, это практикуемый метод.
Все подробности по моему кейсу в этой теме, лично отвлекать не буду.
Завтра напишу про второй сервис, собрал все часы в доме, замеряю сколько пк/час в каждом случае и кручу заводную головку...
Ответ