Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 814 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2024, 17:04
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,576 раз(а) в 1,379 сообщениях
Красота в моем понимании

Старый 19.11.2024, 17:13
АлексМ АлексМ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,299 раз(а) в 2,819 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
там нет перспектив ни у чего и ни у кого. отсюда и бессмысленность обсуждения.

Впервые пейджер был представлен в 1956 году компанией Motorola. В России они массово засветились в 80 году, в связи с олимпиадой, в то время сотовая связь уже была реальностью, первый прототип портативного сотового телефона (Motorola DynaTAC) был выпущен в 1973 году.
Так что, если только Вы не провели юность в США, а родились и росли в России, то с пейджером познакомились уже после того, как мобильные телефоны стали выпускаться серийно.

Кстати, интегрированные в часы пейджеры появились до УЧ, и вполне себе могут считаться их прототипом.
Владимир, я очень извиняюсь, но...

Пейджеры массово засветились в начале 90х (где-то после 93го) когда их начали продавать и обслуживать. Сам хорошо помню, мой личный Моторола Эдвайзор (на 4 строки) до сих пор лежит в старой электронике, сохранил из сентиментальных соображений.

А вот сотовая связь в этой время (где-то до 98го) была реально элитной и жутко дорогой. Хорошо помню как примерно в 94м мы отдавали по несколько тысяч долларов за моторолу лайт с подключением. И практически до 99го сотовые телефоны и связь была мало кому доступной. А вот в 99м Билайн запустил сотовый за 49 долларов и посекундную тарификацию - тут-то все и началось... Поэтому реально все 90е - это эпоха дешевых пейджеров и жутко дорогих мобилок. А вот 2000е уже начали с нормальной массовой мобильной связи.

Строго ИМХО.
AstonMartin1976 (19.11.2024)
Старый 19.11.2024, 17:24
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,895 раз(а) в 5,183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
А что тут извиняться, достаточно посмотреть реплику коллеги, на которую я ответил в процессе обсуждения, где речь шла о том, что в эпоху пейджеров про мобильные телефоны никто ни сном ни духом, что не отражает реальную историческую картину.
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вот, к примеру, времена появления пейджеров. Я что-то не припомню в те дни провидческих слов о скором приходе им на замену мобилок/смартфонов.
А так то, да, технология сотовой связи долго была небюджетной, а в России еще и поздно появилась, существенно позже пейджинговой связи, это никто не оспаривает.
Старый 19.11.2024, 18:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 767 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
Мне это зачем Вы рассказываете? Я владею Garmin уже немалое количество времени, и про компас расскажите кому-нибудь другому. Запустите проец. точки и снимите координаты, отклонение будет значительным. Если откалибруете на берегу, то тоже не 100%, что будет в порядке.
По поводу Instinct 2 X то нет, на практике нет, на солнышко не надейтесь по крайне мере в наших широтах.
Как говорится, ТурНав вам в помощь.
И Да, Гармин для меня лучшие УЧ, но не идеальны, а лучшие в моём случае из-за ск 42 и всё.
По картам: если грузить рабочие карты, а не дороги РФ, то радиус в районе 75 км. (Векторная, растровая, спустник нгш 25-50м, карта доп троп, тени рельефа), памяти маловато, так что для постапокалипсиса радиус маловат
Я не понимаю, почему Вы все переворачиваете с ног на голову?
Компас с гарминах более чем точный
То что в стране нет солнца в чем вина часов-то?
Это как засунуть неподготовленный Крузак в Якутию и сказать, что машина говно, ибо не заводится в -60
Карты просто офигенные для такого устройства. И gps работает почти из любой точки - судя по отзывам, которые буквально живут этим всем, а не стучать по клавиатуре.
Рабочие карты, на то они и «рабочие». Основные карты более чем подробны.

Цитата:
Несколько дней не читал тему - так ушла в такой постапокалипсис, что Иоанн со своим просто отдыхает... Чего это Вас всех потянуло? Итоги выборов в США?! В общем давайте вернемся к УЧ и их будущему.
Саша или Алексей?
Не знаю Вашего имени. Вы я думал читаете новости
Никто не знает, что дальше
Часы для апокалипсиса как раз в тему. Я думаю, что УЧ с классным набором функционала это часы номер 1. Не думаю, что кто-то выберет механику именно как «прибор» - речь именно об этом.
Старый 19.11.2024, 18:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,277 раз(а) в 3,848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Однозначно оффлайн карты больше пригодятся, с полноценным будильником, барометром и тд. И 2 месяца в режиме энергосбережения всем хватит. Дальше без воды, еды человек просто откинется. Не могу ни при каких сценариях придумать.
1. Не знаю как Вы, а я в таком случае собираюсь пробовать больше протянуть. По крайней мере сдаваться не буду, и попытаюсь добыть и воду, и еду, пока Вы без воды неделю (а не два месяца) будете загибаться, хотя с УЧ с картами , активно теряя калории и воду, Вы и недели не протянете в ожидании воды с неба…
2. В качестве навигатора (пока/если спутники работают) при необходимости буду пользоваться турнавигатором на пальчиковых батарейках (шерстя все заброшенные магазины на предмет батареек). И обязательно обычный компас раздобуду. Уж что-что, а УЧ мне точно ни к чему в такой ситуации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Ivan 85 (19.11.2024)
Старый 19.11.2024, 18:40
AstonMartin1976 AstonMartin1976 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,972 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:

Пейджеры массово засветились в начале 90х (где-то после 93го) когда их начали продавать и обслуживать. Сам хорошо помню, мой личный Моторола Эдвайзор (на 4 строки) до сих пор лежит в старой электронике, сохранил из сентиментальных соображений.

А вот сотовая связь в этой время (где-то до 98го) была реально элитной и жутко дорогой. Хорошо помню как примерно в 94м мы отдавали по несколько тысяч долларов за моторолу лайт с подключением. И практически до 99го сотовые телефоны и связь была мало кому доступной. А вот в 99м Билайн запустил сотовый за 49 долларов и посекундную тарификацию - тут-то все и началось... Поэтому реально все 90е - это эпоха дешевых пейджеров и жутко дорогих мобилок. А вот 2000е уже начали с нормальной массовой мобильной связи.

Строго ИМХО.
Абсолютно верно. Телефон с подключением стоил не менее 2.5 дол. Более того для того что бы его купить нужен был паспорт)). Все тарифы были кредитные. В 99 году начался бум сотовой связи - появились так называемые припейд (предоплатные) тарифы. Продавались спец карточки разного номинала с имеющимся лимитом времени (10, 20, 50, 100) единиц. Распространение был стандарт DAMP. GSM только начинался).
В то же время 95-98 г. пейджеры были отличным средством коммуникации (до сих пор считаю что они были самым удачным и удобным видом связи).

В то время Когда рядом с колонками или телевизором звонил моб телефон ощущение было как будто вертолет мимо пролетает). Даже не знаю какое излучение тогда было у данных «гаджетов».
Старый 19.11.2024, 18:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,277 раз(а) в 3,848 сообщениях
Цитата:
вот 2000е уже начали с нормальной массовой мобильной связи
Да в 2000-ых тоже сложные тарификационные схемы придумывали. Помню, когда разрабатывал тарификаторы, сколько там геморроя было от желания руководства добавлять кучи маркетинговых схем, которые сложно матчились друг с другом, и все это в реалтайме тарификатора должно было между собой нормально работать. Ужас еще тот был. Но цены уже были доступные для масс.
Причем в Европе все было просто. Там тарификаторы просто секунды/минуты считали и отрубали, когда «кошель» кончался.
Ответ