Цитата:
Сообщение от Graf
Поделитесь пожалуйста источником данной документацией, думаю это поможет сэкономить время в дальнейшем.
|
Добры день, Дмитрий!
С начала нужно определить тип и модель механизма. Для американских часов это не легко, у них не было стандарта для систематической маркировки деталей часов. Поэтому надо собирать каталоги большинства производителей.
Например для Waltham часы, Серийный номер: 12218736, первое надо найти тип и модель. Тип можно искать только по серийному номеру в базе от NAWCC
нажмите здесь или в некоторых книгах, которых можно купить.
Следующий шаг, проверить в каталоге номера для заказа запчасти.
Если запчасти невозможно заказать, то следуют искать их размеры, чтобы было можно изготовить их самому. Для того чтоб найти размеры от осей балансного колеса:
Для всего этого надо собрать кучу книг (они старые и редкие, поэтому часто очень дорогие) или искать в интернете, но там не возможно найти всю информацию. Из за этого, бывает полезным стать членом в профессиональных часовых форумах.
Вот здесь пару фото от Waltham Модели 1892, который уже восстановил, у него было проблемы с запчастями, нужно было изготавливать новые, но всё закончилось хорошо. Теперь работает почти как когда был новым.
Цитата:
Сообщение от Graf
Я слыхал что на американки можно заказывать детали со Штатов, подскажите адрес поставщика.
|
Адреса поставщиков в США я уже сказал и не один раз, в будущем только по личке.
С уважением
Душан