Certina разочаровала - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2006, 20:57
Аккаунт удален

Certina разочаровала

Доброго времени суток, Уважаемый Форум! Вот моя история: Долго выбирал свои первые трёхстрелочники, остановился на Certina DS Cascadeur http://www.certina.com/2004/flash/mo...42.61&lang=EN? хотел именно спорт, в этой ценовой категории показались оптимальным выбором. Ношу только по выходным т.е. очень аккуратно (для работы есть вторые часы). Проблема следующая: после двух недель ношения блестящая полированная окантовка циферблата вся покрылась мелкими царапинами от рукава одежды. Вид теперь такой как будто я их ношу уже пару лет. Я такого никак не ожидал, очень разочарован. Понимаю конечно что это всё мелочи и царапины в любом случае рано или поздно появяться. Меня просто раздражает сам факт того что при бережном обращении часы так быстро потеряли внешний лоск и аккуратность. Вещь новая, хочется чтобы она радовала. Вопроса в связи с этим два, чисто русских: Кто виноват? Что делать? Если с первым всё более-менее понятно - Фирма продала мне спорт. часы неженки. То ввторой остаётся открытым.. Может быть полировка? Возможна ли на такой поверхности? Расскажите кто сталкивался.
Заранее спасибо всем ответившим!
Старый 08.05.2006, 10:36
Аккаунт удален

У меня тоже Certina 2.5г. Выглядят вполне .. На царапины не смотрю, полируются даже в нашем колхозе. А в Краснодаре думаю с этим проще.
Видели бы Вы Бальмашку в желтом корпусе так та царапается даже от фланелевой салфетки. Кстати как насчет авто не замечали как быстро царап. кузов? Да и кожа сумки, барсетки и это нормально!
С такими претензиями надо думать о Rado.
Старый 08.05.2006, 16:00
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,532 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акс
С такими претензиями надо думать о Rado.
Логично! :lol: :lol:
Старый 08.05.2006, 21:34
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,667 раз(а) в 4,898 сообщениях
Царапаются любые часы и Rado, кстати, царапается тоже (хотя сделать это и не просто, но... царапается). А уж как царапаются часы из золота... это отдельная песня
Так что не надо делать из царапин трагедии. 8)
Старый 14.05.2006, 09:55
Эпоха Эпоха вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях
Часы Certina самая спортивная марка концерна Swatch group,надежные.. в процессе ношения на руке царапины появляются на любых часах ,независимо от марки и цены...где покупали в "Консуле" или на Красной в "Точном времени"?
Ответ
Метки
certina