Ого, сколько сообщений понабежало.
Отвечу всем по порядку
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Просто есть категория клиентов, которые заказывают работы на копейку, а потом возмущаются, что не сделали еще массу всего.
|
А можно узнать, где в Москве делают дороже, чем 15000р за сервис только механизма, без прокладок, полировки и пр.?
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Ошибка Андрея, что он вообще за эти часы взялся. Нет деталей и до свиданья. Человек пытался помочь в достаточно сложной сейчас ситуации, а получил ушат помоев в качестве благодарности. Либо надо было сразу обозначить, что гарантировать герметичность не возможно. Не устраивает - до свиданья.
|
В сложной ситуации это какой? Провести репассаж вполне себе обычных часов с заменой прокладок?
Вот о выделенном и речь была )
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Где это негласная норма прописана?)
|
Где, где. Да нигде, блин! Вам в машине если меняют радиатор, к примеру, проверяют после течет он или нет?? Один и тот же бред повторяете...
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
И есть ещё один маленький нюанс, клиент предоставил новые стрелки не просто так, старые были повреждены влагой. То есть часы поступили в работу с дырой и прошлыми протечками, о которых владелец безусловно знал.
|
Если бы я "знал" об их негерметичности, то не полез бы в них в воду. Как уже писал неоднократно, до того, как вывалилась головка, они прекрасно выдерживали купание в океана, плескание в больших волнах и пр.
И не ищите заговор. Стрелки я купил просто потому что увидел на них такой налет через лупу и, поскольку поменял цифер и безель и планировал полировать, чтобы они выглядели как новые, то решил чтобы и стрелки были новые. Репассаж я вообще не планировал...
Цитата:
Сообщение от lazyvik
ещё вопрос, может пропустил где-то
правильно ли я понимаю что клиент решил сам, не узнав заранее какие конкретно работы будут производиться с его часами, что прокладки стекла ему обязаны заменить в ТХ при репассаже, только потому что так делает оф. сервис Ориса?
|
Цитата:
Сообщение от emirspb
а оставить дома это дурацкое решение? Ключи от машины, документы телефон и.т.д. тоже с собой в воду берете? с рюкзаком купаетесь?
|
Ну как бы красть Айфон сейчас это очень тупое занятие... А рюкзак с полотенцем и одеждой тем более. А вот часы...
Цитата:
Сообщение от emirspb
и еще вопрос который я не пониль - год назад часы были вроде как качественно обслужены, тогда почему прокладки уже треснутые? тоже шарашкина контора была? Тогда почему у ТС не возникло претензий к ним.
|
Потому что они прошли тот тест (6 атм) который есть в мастерской и держали воду в жизни
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Меня все больше "забавляет" история с этим Орисом. Ну правда очень интересно получается.
Со слов владельца последнее ТО было около года назад с заменой вставки безеля (практически часы еще на гарантии по прошлому ремонту), но почему-то часы в ту мастерскую не попали. Ну да ладно, если эта мастерская рядом с океаном, например в США, то причина понятна - неудобно. Хотя у меня есть подозрение, что часы ремонтировались в Москве в конце 2021 года, а не в США. Мои предположения основаны на этой фразе владельца часов:
Со слов владельца:
Однако при прошлом репассаже это правило почему-то не выполнено, в часах прокладки СТАРЫЕ, поставленные с рождения часов. То есть за все владение часами и купание в океанах, всю активную жизнь НИ ОДИН сервис не поменял прокладки (а это 15 лет владения, то есть несколько ТО часы видели в жизни). Вот уж удивительно, почему так? Ну да ладно. Может часы не текли раньше? Так ведь нет, потели за милую душу! Стрелки покрыты ржавчиной, циферблат менялся по неведомой причине (влага???). Очень странно, что эти непонятные СЦ не сообщали о проблеме, об отсутствии прокладок. Очень странная ситуация. Еще очень странно, что корпус под безелем нещадно изуродован, о чем я писал выше. На герметичность и точность не влияет, но все же... подозрительно все это.
Давайте также проведем миниопрос, а могли ли такие стрелки стоять в герметичных часах?
|
Вероятно, вы чего-то не поняли, хотя я писал, а додумали дальше свое.
Не совсем так. Объясню.
Часы были куплены осенью 2021, предыдущий владелец сказал, что они были обслужены в июле 2021-го, дал контакт мастера (Ящук, кстати, фамилия) в Москве, который подтвердил обслуживание и гарантию год.
После покупки я заменил безель и циферблат не по "непонятной причине", а потому что синий циферблат на этой модели выгорает со временем и становится оранжевым (см.фото после покупки). Эти детали были заменены в оф сервисе Орис в Москве, просто заменены без всяких других работ.
Как часы "текли" или не текли "раньше" я не знаю. Историю их жизни я не знаю.
Вообще, эти вопросы и предположения я, в принципе, считаю неуместными со стороны сервиса. Какая разница, что с ними было в прошлой жизни. Часы принесли на ремонт, не бесплатный. Какие вопросы?