Ну, что ж, Новогодние праздники и каникулы позади, как и первая рабочая неделя (уфф...). Учитывая, что тема открыта до марта, отмечусь, а заодно и подниму ее.
На начало 2016-го присутствовала пара-тройка дежурных хотелок, скорее даже по типу часов, а не что-то конкретное. И вот, весной в одной из веток появилось предложение определенных часов, но увы, они достались другому форумчанину. Зато, одна из хотелок оформилась в совершенно определенную марку и модель, и более того переросла из дежурной в самую настоящую "грезу". Последующие месяцы планомерно и регулярно мониторились барахолки близлежащих городов и интернет-пространство, но те экземпляры, что удалось пощупать, к сожалению находились в явно плачевном состоянии. И вот, в разгар жаркого лета, опять таки, на форуме появились они, и на этот раз Удача была на моей стороне. Еще пару недель "бесконечного ожидания"- почта -дорога домой - распечатывание и .... ЗИМ, сделано в СССР! Радости нет предела во-первых сохран, во-вторых в натуре на порядок лучше, чем на фото (как заметил один коллега по палате - некогда, при производстве белому циферу, время придало приятный глазу "кремовый"оттенок) и пр. и пр. Мечта сбылась! Причем, достались мне бесплатно, т.к. были призом одного из конкурсов форума. Пол года прошло, а все также радуюсь им. Едешь вечером в тихой иномарке и в перерывах между песнями "выплывает" тиканье механизма - ммм.... без комментариев!
Затем был подарок супруге настенных часов с самодельным ( точнее "самовязанным") цифером. На фото еще без "корпуса".
Идем дальше. Помимо ЧБ есть у меня еще парочка хронических и глубоко запущенных заболеваний. И вопрос встал следующим образом или до намеченной на конец года поездки я "подлечиваюсь" от другого увлечения или уже в отпуске приобретаю часы минимум как сувенир, а если накроет то после ссоры и обморока супруги трачу значительную часть бюджета на приобретение "фирмы". За три дня до часа "Ч" (то бишь отъезда) нахожу в интернете заманчивое предложение, созваниваюсь и на следующий день выдвигаемся со товарищами в соседний регион за покупкой; после долго более-менее тщательного осмотра, долгого и нудного торга, а затем еще более долгого поиска банкомата становлюсь счастливым обладателем "красотули" (как ее тут же назвали). 300 км домой, 500 гр водки за покупку. И на следующее утро на трезвую голову начинается чистка и мойка, в процессе чего в бардачке между сидениями обнаруживаются.. нет не приличная зажигалка, не лицензионный диск Пинк Флойд (к сожалению) и не фирменный галстук, а забытые часы предыдущего владельца. Занавес!!
При ближайшем рассмотрении часы оказались кЕтаем, так что вопрос возврата отпал, и в настоящее время они играют в "войнушки" по соседним дворам на запястье подрастающего поколения. Но что примечательно - часы именно такого дизайна и планировалось приобрести. Согласитесь, есть тут некое прикосновение Провидения.
Ну и в завершение под Новый Год появились еще одни настенные часы, исполнив хотелку поменять наконец таки часы на кухне.
Таким стал прошедший год для меня и ЧБ. Прекрасно понимаю, что если предположим продать все эти часы то на вырученные деньги можно купить в лучшем случае три килограмма пломбира. Но эмоции от обладания ЗИМом ничуть не меньше, чем более дорогими другими часами. И самое главное, все эти часы напоминание о том, что наши мечты ближе, чем кажется и сбываются в самых неожиданных местах и времени!
Что касается голосования, выбрал бы
анти третий пункт - нашел и приобрел часы, которыми грезил; но такого (пункта) нет.
Еще раз с наступившим Новым Годом! Здоровья и Исполнения желаний!
P.S. Прошу не считать оффтопом фото авто.