Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Не встреваю обычно в чужие темы, но тут уж не удержался.
|
Ну что вы, большое спасибо, что не удержались, всегда интересно услышать разные мнения.
Цитата:
Удивительные просто знания у наших форумчан про выкачку. Для справки в СССР считалась нормальной выкачкой до 2,0, выкачка 0,6 в допусках ... Омеги. Поверьте мне, это просто замечательно отрегулированная выкачка (собственно эта регулировка нужна для уверенного автозапуска часов и все).
|
Согласен, возможно ничего страшного даже при 2ms не будет, но я, наверное, не для того отдаю часы в обслуживание, чтобы мне потом вернули их с параметрами, едва ли не хуже, чем было до этого. Вроде как смазки-шмазки и всё такое обновили, баланс должен был прям летать начать. А тут как-то... С амплитудой, кстати, тоже там не всё айс после "репасажа".
Цитата:
И по точности очень странные сведения. Если бы Ориент было легко отрегулировать в 3-5 секунд, то это все бы и делали сплошь и рядом. Но компания не сделала микрорегулировку, поэтому даже 10 секунд поймать - хорошая удача.
|
Я и не писал, что это делается в 3-5 секунд. В 3-5 секунд можно только застёжку снять для того, чтобы часы на прибор положить. Или наоборот, чтоб прибор на часы...
И я не писал, что это должна быть суточная погрешность, не зависящая ни от чего. Я лишь обратил внимание, что часы настроены таким образом, что в любом положении они спешат. Поэтому поймать точность хода подручными средствами, положив часы на ночь в определённое положение, просто не представляется возможным, как и самокомпенсация их хода на руке.
Допускаю, что после обслуживания часы, как и после покупки, должны некоторое время приработаться. Подожду неделю.
А если я не прав, так я всегда готов это признать и извиниться. Но пока ваши доводы не убедительны.