Цитата:
Сообщение от LauraBr
Немного поподробнее о нём - всё-таки у него как бы свой "бренд" - вот сайт.
"В 2003 году основана часоваямануфактура под собственным именем. Так родилась часовая мануфактура «Alexander Shorokhoff».
Таким образом, постепенно, была создана пользующаяся сегодня большим спросом среди любителей марка часов. И хотя часы «Alexander Shorokhoff» не относятся к известнейшим, но можно с уверенностью утверждать, что к своеобразным и ценным носителям времени."
|
Почитал ветку, очень интересная дискуссия и очень информативная! Спасибо ТС и участникам)
Насчет Шорохова, хотел вставить свои 5 копеек. Шорохов возглавлял в свое время в 80ые экспортный отдел Полета в Германии, с названием конторы могу ошибаться, но суть думаю понятна) После развала Союза у него остались либо были дозакуплены, а может и то и другое, полетовские мезанизмы. Товарищ Шорохов оборотисто зарегистрировал марку, не уверен точно, но судя по истории и информации из этой ветки - Poljot International и выпускал под этой маркой часы на базе механизмов 1МЧЗ. В часовом каталоге 2004 года красуются часы Poljot International.
А затем предполагаю подзаработав деньжат решил сделать свою 'мануфактуру".
Мануфактурность заключалась на первых парах в декоре полетовского 3133 граверами и нанесении позолоты на определенные части механизма, хотя я могу ошибаться и была "некая" доводка - правда, я сильно в этом сомневаюсь.
От себя замечу, что как часовая марка Шорохов и его творения мне импонируют - вполне оригинальный дизайн и идеи, но механизмы все-таки далеко не свои)
Резюмируя: его в какой-то степени можно отнести к наследникам истории 1МЧЗ.