Цитата:
Сообщение от vovochka
По вашему вопросу .
При всей кажущейся простоте конструкции и размерах ,старых карманных калибров .
Заниматься ремонтом таких часов ,должны только специалисты .Имеющие опыт и массу всевозможных приспособлений и инструмента .
Учиться дома, нужно и можно, только на простых часиках, массового производства .
Скоро вы даже внимания не будете обращать на разборку и сборку простых часов .
Затем можно начинать осваивать ремонтные операции .
Так отличное рабочее место ,теперь самому нравится правильно .
Дальше ищите простые круглые подставки которыми пользуются мастера ,эта раздвижная ,не очень удобна в работе .
Очень удобны подставки с пружинным зажимом снизу для основных калибров .От 13 до 26Они компактны и позволяют быстро и удобно работать с машиной, а не крутить руки вокруг такой как у вас .
|
открою страшную тайну: на самом деле это ванная комната ))))) она у меня большая.
у меня столешница стеклянная более 1.5 метров длиной, как стол. плюсов несколько - никто не мешает, можно включить душ на некоторое время и убрать пыль из воздуха, рядом раковина - выливать всякую гадость )))
вообще я хотел заниматься больше не ремонтом как таковым, а сборкой homage вариантов - такое творчество)).
но я понял, что не умея более глубоко понимать работу с часами моя задумка выльется в порчу часов.
мой зим, кстати, за ночь убежал может, секунд на 30. нужно смазывать и выставлять ход на стенде. но это я освою уже с мастером - чтоб показал. я до сих пор не понимаю как сделать маслодозировки, потому, что никогда в живую не видел - посмотрю как работает человек - сделаю сам. руки есть, вроде.
по стенду - думаю, сделать микрофон с усилителем и программу поставить - где то видел здесь..
у меня еще вопрос есть.
видел в продаже 3D CNC router, например вот эта на фото в приложении. вот думаю, можно же циферблаты делать с его помощью! может, кто уже сталкивался можно ли работать с такими станциями? детали например, вытачивать.....?