Первые симптомы рецидива часовой болезни... Восстановил Амфибию, которую нашел на улице лет 20 тому назад. Теперь повторно нашел этот хлам в ящике стола.
Чистка, смазка, регулировка, реставрация перднего отрезка. Заменил стекло, минутную и часовую стрелки, циферблат. Со стеклом проблема - оно не родное. Где взять новое родное пока не знаю. Стрелки тоже новые, абсолютно идентичные тем, что стояли на часах раньше. Оригинальные стрелки заржавели и обсыпались. Цифер стоял грязносинего цвета с градиентной заливкой. Единственное, чего жаль, так это надписи "Антимагнитные". Ну да Бог с ней.
Ну и ремешок. Как-то сразу решил, что он должен быть шире, чем предполагает ширина ушек. Потому купил ремешок под цвет цифера шириной 22 мм вместо положенных 18. Нехитрые манипуляции с канцелярским ножом...
Результат мне понравился настолько, что я готов сравнить эмоции, полученные от восстановления Востока, с эмоциями от покупки новых дорогих часов!
Осталось доделать 2 момента:
1. Прошить ремешок более толстыми нитками. Таким образом как бы гармонизировать сочетание ремешка, который тяготеет к офисному варианту, и часов спортивного стиля. Думаю, должно получиться неплохо.
2. Автомобильной эмалью по
способу Механика восстановить шкалу и цифры на лимбе.
Ну и по традиции немного фоток: