Цитата:
Сообщение от gromm
Для меня остается загадкой тема замены калибра вместо репассажа
|
Тема не нова. Некоторые бренды не производят профилактику (репассаж) кварцевых механизмов. Обычных ЕТА или своих. Просто меняют при сервисе вместо процедуры разбора/сборки.
Другие бренды не производят профилактику вне фабрики механизмов с турбийоном, с будильником, хронографы и прочих. Механизмы (часы) отправляются на фабрику. А фабрика может их разобрать/собрать и прислать для установки в корпус, а может прислать уже готовый механизм, полностью новый или RECYCLED.
Я не буду приводить эти бренды или механизмы -- судя по сообщениям, для некоторых замена механизма в сервисе вместо его разбора/сбора тема почему-то чувствительная.
Хотя странно.
Tudor же предлагает менять мануфактурный механизм. При любой поломке (проблема с датой, битые, утопленные), либо плановом ТО. На механизм, прибывший с фабрики. По цене базовой стоимости профилактики. Т.е. 350$ (РФ).
Но нет.
Люди хотят, чтобы с/ц обязательно разбирал механизм и ждал детали с фабрики. И работал по формуле "стоимость репассажа + стоимость замена детали". Уронил часы и разбил подшипник? Пожалуйста, 350$ + новый сектор подзавода, + 250$. А у неофициалов родные детали будут уже с иной стоимостью, ++.
Или, чтобы мастер напрягся ещё и очисткой мостов от налета ржавчины -- ибо клиент любит душ, привередлив, и хочет за 350$ часы из сервиса как с завода.
Вообще интересно. Все хотят часы из сервиса как с завода, однако получить механизм с завода -- конкретно напрягает/напрягло.