Цитата:
Сообщение от Exact
не поспоришь. casio4er, что решили?
|
Не так быстро, товарищи дорогие... Спасибо за обсуждение, но пока еще к твердому решению не пришел. Пока что результатом является то, что я убрал 1-го кандидата из списка, это сейко. Таким образом я вернулся к традиционному результату: японской механике - нет, швейцарским механизмам - да!
Осталось 2 кандидата, у которых есть как положительные, так и отрицательные стороны. Если бы я брал единственные часы на всю жизнь, можно было бы разориться на мидо-тв, но что-то я уже поднабрал часов и надо как-то с некоторыми попрощаться. За очень красивый дизайн мидо-ТВ я пока не готов платить дополнительные 350 евро. Несмотря на всякую эмоциональную критику часов Штейнхарта, я посмотрел несколько роликов и мне эти часы тоже нравятся. И теперь, следуя по советам товарищей, хотел бы лично ознакомиться с моделями, примерить и тд... это займет время.
Вдобавок у меня есть механические часы, пусть дешевые, но они тикают и тикают неплохо... надо их куда-то девать...
Ответьте кто знает на такой практический вопрос - более высокая частота колебаний баланса дает что-либо к точности хода часов? Вот механизм в Штейнхарте имеет частоту 28 800 в то время как мидо-тв - 21 600. Означает ли, что штейнхарты будет иметь лучшую точность или тут зависит в целом от механизма?
зы. Странно, в описании SW300-1 написано, что у механизма дата на 3ч (а частота 28 800), а у штейнхарта между 4 и 5ч. Потом выяснится, что и частота не 28 800
ззы. Посмотрел еще несколько видео, опять захотелось мидо... что же это такое?!