Omega Seamaster PO - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2024, 11:47
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,640 раз(а) в 2,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zOOmDi Посмотреть сообщение
Ну застёжка и у меня барахлила с первого дня, в сервисе по гарантии поменяли и больше ни разу.
Рассинхрон стрелок? Тут наверное вопрос в выставлении времени, тоже самое я встречал и на ролах. У себя встречал пару раз при установке на авось, и то секунд 15 несовпадение минутной и секундой.
ЗЫ: За всех не буду говорить, может и действительно у людей проблемы, я пока ношу без проблем. У меня больше вопросов к массогабаритам Омег при прочих равных с "конкурентами".
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344396

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431602

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405963

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526282

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511547
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
zOOmDi (15.11.2024)
Старый 14.11.2024, 12:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,220 раз(а) в 8,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Как интересно... если у кого-то есть статистика - то какие модели и какие годы?
С 2004 года.

Вопрос в том, что люди хотят от часов. Например, чтобы они никогда не ломались и никогда не требовали обслуживания. Т.е. купил и забыл, чтобы потом с часами не делал. Да, ещё чтобы шли в ноль. В абсолютный и всегда. Ну и сервис дешёвый. Типа, дать столько, сколько не жалко. Потому, что обслуживание часов это несерьёзная работа.

Омега в этот канон не вписывается. На перепродаже теряет в цене. И тут люди получают первый стресс. Второй стресс -- многие не считают бренд ровней Rolex. Хочется уважения в часовой среде, а ее как бы и нет.
Третий стресс -- надёжность не такая, как у Rolex. Например, часовую стрелку GMT-Master 2 или Sky-Dweller можно крутить как угодно быстро и долго, и с быстрой коррекцией часа все будет нормально (пс. Это не так. Но это Rolex, бывает осечка, и тут греет душу уважение бренда и якобы высокая перепродажа на вторичке).
Другое дело у Omega. Когда случается, что часовая стрелка иногда перестает переключатся в шагом час и переводить дату -- это просто кошмар. Ибо такого быть не должно в принципе. Никогда!

Да ещё и автоподзавод. Ведь самое главное не практика, а слова мастеров о том, что он не такой как должен быть. При этом, пример идеального автоподзавода, чтобы без износа и навсегда с блестящим КПД -- как бы пропустим.
И вот, вроде автоподзавод не просит ничего, но неспроста же сказали же про износ... А в Rolex износа же нет, он же perpetual!
Но вообще удивительно, что мастера не приводят в пример износ покрытия барабана первой серии, что приводило к засорению спуска. Это была известная проблема, давно устраненная, но ее никто не озвучивал. Вот это удивительно. Что было на поверхности -- не замечали.

Ещё эта антимагнитность... В принципе, не самая нужная потребителю вещь, не водозащита же 100 метров. И не важно, что мало кто вообще плавает с часами, тогда как намагниченность калибра весьма распространенное в современном мире явление. Просто все в душе́ моряки, а не инженеры, на заводы в метро не ездят.

Застёжка да, слишком много мелких лишних деталей. Это на самом деле так. Однако в мире есть лучшие застёжки, но эти часы не пользуются спросом. Потому, что бренды беспонтовые.

Ну и вишенка. Этот co-axial. Во-первых, надули, ибо обещали спуск без смазки, а смазка всё-таки есть!!! Во-вторых, спуск придумал не Дэниелс, ибо он похож на спуск Фасольда, понимаешь!

И вот сидят люди, поспешившие купить Omega, обхватив голову двумя руками, жалеют и себя, и того брата, что вот-вот готовый купить такое чудо как часы на калибре 8900. Там же и рассинхрон, и точность не как у 4r35, и понтов нет, и цифер из керамики, и потеря на вторичке 1000$, и автоподзавод не такой как надо! ...

Начинающим часофилам я бы не рекомендовал Omega. Начинайте с Zenith. Во-первых, это бренд, у которого сам Rolex покупал механизм хронографа. Во-вторых, бренд, который показывает ваш статус -- безденежные скуфы такие часы не покупают. И в третьих, с помощью бренда приходит понимание ценности советов.
Tudor тоже неплох. Метки безелей можно залить эпоксидкой -- с трёх метров же не видно. Даже с метра не заметно. И делов.
Кстати, и часы на вторичке не теряют в цене, это же дочерний бренд Rolex, качество, вкус, все дела.
Alex40 (14.11.2024), Dim38 (14.11.2024), Glook (15.11.2024), Hong Kong (14.11.2024), Killer Killerovich (15.11.2024), koloboc2000 (14.11.2024), mxss7 (14.11.2024), rolex rolex (14.11.2024), Shaun (15.11.2024), TVV (15.11.2024), Ty1er (14.11.2024), zOOmDi (15.11.2024), АлексМ (14.11.2024)
Старый 14.11.2024, 14:58
Ivannavi Ivannavi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 24 сообщениях
Подытожу
3 года носки часов в Лайт режиме, часы отстают на 2 секунды, потом тупо встают на руке…

Ремонт по гарантии (спасибо сц)

Продажа, отрыгивает клипса на браслете уже не у меня это не СМП а PO

Мой вывод, омегу надо сравнивать только с омегой, ибо выше головы они не прыгнут.
Всем удачи и добра

И да мои таг хоеры на 16 калибре, которые я буквально насиловал, таких сюрпризов мне приподносили, а тут 3 года…
Всем добра, покупайте, то что вам нравится и носите на здоровье.

А ссылку я тут разместил с блогером не просто так, он прямо говорит про проблему с автоподзаводом, мне в СЦ раза 3 говорили заводите в ручную от 20 до 40 оборотов, о каком качестве мы говорим? А блогер дал пояснение.

И не надо искать компромиссы.
Старый 14.11.2024, 21:55
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ivannavi Посмотреть сообщение
он прямо говорит про проблему с автоподзаводом
У шестнадцатилетнего калибра 8500/8900 настолько большие проблемы с автоподзаводом, что о проблеме знают все, кроме сотен тысяч владельцев данного калибра.
Alex40 (14.11.2024), Alexandria (14.11.2024), Hong Kong (14.11.2024), Killer Killerovich (15.11.2024), rolex rolex (14.11.2024), zOOmDi (15.11.2024), АлексМ (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 10:52
bob 76 bob 76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 408 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
С 2004 года.

Вопрос в том, что люди хотят от часов. Например, чтобы они никогда не ломались и никогда не требовали обслуживания. Т.е. купил и забыл, чтобы потом с часами не делал. Да, ещё чтобы шли в ноль. В абсолютный и всегда. Ну и сервис дешёвый. Типа, дать столько, сколько не жалко. Потому, что обслуживание часов это несерьёзная работа.

Омега в этот канон не вписывается. На перепродаже теряет в цене. И тут люди получают первый стресс. Второй стресс -- многие не считают бренд ровней Rolex. Хочется уважения в часовой среде, а ее как бы и нет.
Третий стресс -- надёжность не такая, как у Rolex. Например, часовую стрелку GMT-Master 2 или Sky-Dweller можно крутить как угодно быстро и долго, и с быстрой коррекцией часа все будет нормально (пс. Это не так. Но это Rolex, бывает осечка, и тут греет душу уважение бренда и якобы высокая перепродажа на вторичке).
Другое дело у Omega. Когда случается, что часовая стрелка иногда перестает переключатся в шагом час и переводить дату -- это просто кошмар. Ибо такого быть не должно в принципе. Никогда!

Да ещё и автоподзавод. Ведь самое главное не практика, а слова мастеров о том, что он не такой как должен быть. При этом, пример идеального автоподзавода, чтобы без износа и навсегда с блестящим КПД -- как бы пропустим.
И вот, вроде автоподзавод не просит ничего, но неспроста же сказали же про износ... А в Rolex износа же нет, он же perpetual!
Но вообще удивительно, что мастера не приводят в пример износ покрытия барабана первой серии, что приводило к засорению спуска. Это была известная проблема, давно устраненная, но ее никто не озвучивал. Вот это удивительно. Что было на поверхности -- не замечали.

Ещё эта антимагнитность... В принципе, не самая нужная потребителю вещь, не водозащита же 100 метров. И не важно, что мало кто вообще плавает с часами, тогда как намагниченность калибра весьма распространенное в современном мире явление. Просто все в душе́ моряки, а не инженеры, на заводы в метро не ездят.

Застёжка да, слишком много мелких лишних деталей. Это на самом деле так. Однако в мире есть лучшие застёжки, но эти часы не пользуются спросом. Потому, что бренды беспонтовые.

Ну и вишенка. Этот co-axial. Во-первых, надули, ибо обещали спуск без смазки, а смазка всё-таки есть!!! Во-вторых, спуск придумал не Дэниелс, ибо он похож на спуск Фасольда, понимаешь!

И вот сидят люди, поспешившие купить Omega, обхватив голову двумя руками, жалеют и себя, и того брата, что вот-вот готовый купить такое чудо как часы на калибре 8900. Там же и рассинхрон, и точность не как у 4r35, и понтов нет, и цифер из керамики, и потеря на вторичке 1000$, и автоподзавод не такой как надо! ...

Начинающим часофилам я бы не рекомендовал Omega. Начинайте с Zenith. Во-первых, это бренд, у которого сам Rolex покупал механизм хронографа. Во-вторых, бренд, который показывает ваш статус -- безденежные скуфы такие часы не покупают. И в третьих, с помощью бренда приходит понимание ценности советов.
Tudor тоже неплох. Метки безелей можно залить эпоксидкой -- с трёх метров же не видно. Даже с метра не заметно. И делов.
Кстати, и часы на вторичке не теряют в цене, это же дочерний бренд Rolex, качество, вкус, все дела.
Насколько я помню,тот же Денис Дроздов песочет Зенит почище Омеги. Так где же истина??!!

Цитата:
Сообщение от bob 76 Посмотреть сообщение
Насколько я помню,тот же Денис Дроздов песочет Зенит почище Омеги. Так где же истина??!!
Что касается Тюдоров, то не всем нравятся стрелки у них, своеобразные, на любителя. Так есть ли вообще часы кроме Ролекс???.
Старый 15.11.2024, 12:48
Новичок

[quote=Ivannavi;6825692]Всем добрый день, спасибо кто отписался, все же по работе 8900 не было информации, в ветке.
Сходил сегодня в СЦ, сегодня все было более адекватно, и мастер приемщик дружелюбный, да и вообще хорошо поговорили, сделали замер (фото прилагается) все ок, я не знаю должны ли они идти во всех положениях 0+5, но имеем картину такую, средне суточный ход 0.1, но амплитуда в каких то положениях не очень, но сервис пока не требуется, но в любом случае, что где и как, и почем (разъяснения), это лучше «у вас часы намагничены»

Дал рекомендацию подзаводить в ручную, потому, что похоже на руке они не заводятся до нужного уровня, но надо отметить я хоть и ношу их практически каждый день, но фитнес инструктором не работаю) руками не машу)

Всем спасибо, пока решил пусть идут как и идут, если

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
У шестнадцатилетнего калибра 8500/8900 настолько большие проблемы с автоподзаводом, что о проблеме знают все, кроме сотен тысяч владельцев данного калибра.
Вы тему похоже не читали, а начали писать после ссылки на блогера дроздова.

Я подытожил тему.

К покупке часов омега я подходил с трезвым умом, даже тут тему создавал о выборе, плюс консультировался с «знающими» людьми

Как по мне, у меня скорее всего частный случай, но тем не менее, информации в моей теме о 8900 больше, чем в других темах и хвалебных одах!

Тема мной создавалась изначально для того что бы разобраться, разобрались … в итоге часы.

Рекомендации подзаводить часы с автоподзаводом, от 20 до 40 раз в сутки это мне в СЦ сказали, как бы не с потолка!

И да, большие проблемы со смазкой в 32хх, что о проблеме знают все, кроме сотен тысяч владельцев данного калибра.

Удачи
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivannavi за это сообщение:
Rivaldo (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 12:57
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 759 сообщениях
У меня малая статистика еще
Только 2 года с момента репассажа
Исправный автоподзавод работает очень хорошо.
Я уже говорил, что я взял часы которые встали, выставил время и готовил просто завтрак специально руками не махая - вот как обычно - ровно около 12-15 минут с часами на руке - часы потом положил в коробку - остановились не помню прям до минуты, около 10 часов проработали (за 12-15 минут не махания специально руками, и зг завинтить ну дал 4-5 маленьких оборотов)
Поэтому автоподзавод заводит их очень хорошо. Пройтись в ближайший магазин - им хватить с нуля запаса на 24 часа точно.
Чтоб люди понимали по поводу «драконить» ЗГ

У 32хх действительно есть проблемы
Даже здесь на форуме отписались люди
На Западе также тем хватает - Гугл в помощь как говорится
Такого на 85/89 серию не видно
Факт
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivannavi (15.11.2024)
Старый 15.11.2024, 13:20
Новичок

Цитата:
Сообщение от bob 76 Посмотреть сообщение
Что касается Тюдоров, то не всем нравятся стрелки у них, своеобразные, на любителя. Так есть ли вообще часы кроме Ролекс???.
Есть определенно, но я не буду писать свое мнение, а то это шапками закидают, или вот так начнут отвечать, укоризненно.

Че спасибо

И да Дроздов в моей жизни появился, после продажи омеги, просто человек в тему попал))) я даже и не думал что в другой ветке будет такой холивар

Кстати у него ролик вышел про ОРИС, гоу смотреть, и не забудьте заварить чашечку кофе, и посмотреть на зеркальную полировку зарацу и циферблат лимитированной серии сейко красного цвета, потому что мастера вдохновлялись «отрядом 731»

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
У меня малая статистика еще
Только 2 года с момента репассажа
Исправный автоподзавод работает очень хорошо.
Я уже говорил, что я взял часы которые встали, выставил время и готовил просто завтрак специально руками не махая - вот как обычно - ровно около 12-15 минут с часами на руке - часы потом положил в коробку - остановились не помню прям до минуты, около 10 часов проработали (за 12-15 минут не махания специально руками, и зг завинтить ну дал 4-5 маленьких оборотов)
Поэтому автоподзавод заводит их очень хорошо. Пройтись в ближайший магазин - им хватить с нуля запаса на 24 часа точно.
Чтоб люди понимали по поводу «драконить» ЗГ

У 32хх действительно есть проблемы
Даже здесь на форуме отписались люди
На Западе также тем хватает - Гугл в помощь как говорится
Такого на 85/89 серию не видно
Факт
Dim Вам большое спасибо, потому, что Вы в этой теме писали по факту и где то даже успокаивали мой взбудораженный ум) Спасибо
Про 32хх это был сарказм, господину который почему то появился в этой теме когда уже утряслось, и как бы намекая, а где то и прямо пишет, что люди покупают омегу и потом получают три или четыре степени стресса))

Что чет они там теряют в цене, хотя я их продал чуть дороже чем покупал, просто удачно сложилось в моем случае,

Что омега не котируется как Ролекс и тд и тем самым и получают стресс, я кайфовал от них, я тут писал что уж очень мне эти часы нравились, но вот досада произошла, и не 6-7 году, а на третьем …..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

И да, подытожу еще раз для господина с зеленым ником, я от часов трех стрелочных не ожидал сверхъестественного, и денег бы я не пожалел на обслуживание, я понимаю что это маркетинг эти гаусы и тд

Но если не укладываются часы в свои ТТХ, а именно метас, то и на кой фиг он нужен, оставили бы коск и вопросов меньше было бы, а так получается людям 0…+5 сек заявляют и не у всех так получается, но это же ничего, есть коск на всякий пожарный случай)))) идиотизм одним словом.

Прошу прощения за много сообщений пишу тут с телефона, поэтому сумбурно получается.
Старый 15.11.2024, 13:44
Super Moderator

Цитата:
Вы тему похоже не читали, а начали писать после ссылки на блогера дроздова.

Я подытожил тему.

К покупке часов омега я подходил с трезвым умом, даже тут тему создавал о выборе, плюс консультировался с «знающими» людьми

Как по мне, у меня скорее всего частный случай, но тем не менее, информации в моей теме о 8900 больше, чем в других темах и хвалебных одах!

Тема мной создавалась изначально для того что бы разобраться, разобрались … в итоге часы.

Рекомендации подзаводить часы с автоподзаводом, от 20 до 40 раз в сутки это мне в СЦ сказали, как бы не с потолка!

И да, большие проблемы со смазкой в 32хх, что о проблеме знают все, кроме сотен тысяч владельцев данного калибра.

Удачи
Господин с зелёным ником в теме калибра 8500 с момента его анонса, с Базеля 2007 года, и по сей день, когда он уже 8900. Через меня прошли более тысячи часов на калибре базы 85хх. И вкупе с коллегами, белыми или серыми, это цифра будет намного выше. И за это время глобальных проблем, таких, чтобы бить в набат, с калибром серии 85хх не было. Поэтому, мне нет нужды слушать блогеров, имея в доступе всю официальную информацию по всем калибрами с литерой Omega аж с 1993 года. Как и вообще по позициям, начиная от часов и заканчивая ремнями с клипсами.

Господин с зелёным ником может с уверенностью сказать, что фраза подзаводить калибр 8900 вручную "от 20_40 раз в сутки", сказанную в СЦ, это частная рекомендация приемщика, а не цитата из технической инструкции к механизму. Калибр хорошо заводится на руке, и требует ручного завода только при его запуске. И то, вполовину от 20 оборотов з/головкой.
Рекомендация ежедневно "насиловать" автоматический механизм заводом вручную до 40 раз, лично для меня, это форма выпроводить человека из СЦ, минуя банальную процедуру диагностики часов.

Касаемо Rolex 32xx, как и Zenith (Cartier, IWC, Blancpain, AP, JLC, Piaget, Panerai, GO, Breguet, Longines, TAG Heuer и т.д), то информацию по калибре господин с зелёным ником черпает не из просмотра мастеров -блогеров, а из того материала, что дают фабрики и из тех часов, что приносят в сервис.

Цитата:
идиотизм одним словом.
Сложно понять человека, который недоволен точностью -1 сек/сут, но хочет чтобы часы шли в допуске 0/+5. Плюс 4-ре было бы радостней?...

Одним -2/0 по позициям плохо, ибо было же заявлено 0/+5. Другим плохо, что +4 (я про 1315), ибо ожидали большего... Порою реально не понимаю, зачем насиловать себя покупкой каких-то других брендов, кроме Rolex?
Alex40 (15.11.2024), bob 76 (15.11.2024), Hong Kong (15.11.2024), Killer Killerovich (15.11.2024), rolex rolex (15.11.2024), Shaun (16.11.2024)
Старый 15.11.2024, 15:00
Новичок

Я приклоняю пред Вашим опытом голову, спасибо, что остудили мой пыл, но отставание в -1-3, а потом отставание в 9 минут и полная остановка на руке… и это тут происходило и описывалось мной почти что в онлайн режиме, как бы говорит, что мои часы были не исправны, иначе бы в нынешней ситуации в мире меня бы послали с гарантийным ремонтом ( еще раз спасибо СЦ)

И все же завода часам не хватало, я не маньяк, что бы дрюкать часы по 40 оборотов в день, иногда подзаводил, без фанатизма после рекомендации, но не это ли проблема автоподзаводом в моем частном случае? Я всегда в этой теме говорил, что это мой частный случай, и не говорил что это массовая проблема

А Вы с чего то решили, что я тут за все калибры поясняю, или «бракую» 8900

И да, я покупал данные часы, не по роликам в ютубе, а по советам знакомых, и этого форума, опираясь как на опытных людей.
Ответ