Цитата:
Сообщение от los chajniks
Впишите меня в список, правда я, как у нас говорят, ещё "менжуюсь". Иногда очень хочу, иногда «куда ещё одни».
|
Цитата:
Сообщение от Kornienko
Запишите и меня на один экземпляр, учавствую.
|
Спасибо. Записал. Итого заказано 14 часов пока.
Цитата:
Сообщение от exo
Список,не открывается.
|
Нужно открывать тот, что в первом сообщении. Ссылка в обсуждении и не должна открываться, файл же заменён при обновлении списка.
Цитата:
Сообщение от exo
И чтобы узнать цену установки сапфирового стекла, надо связываться с Центром реставрации?
|
Да, но мне кажется сначала нужно понять сколько таких желающих на дорогой сапфир. Если 1 то одна цена, а если 10 может дешевле будет. Я так думаю.
Цитата:
Сообщение от fnnpost
горизонтальная ориентация выглядит круче
Если смущает, что сложно сделать горизонтальный текст именно горизонтальным, то и не нужно ничего делать. Вот на Конквесте явно горизонтальный рисунок/текст и при этом никто не заморачивался его пространственной ориентацией, как поставили, так и стоит
|
Ну дак плохо у них получилось, и это с винтовой то крышкой, позорники.
Цитата:
Сообщение от AlekseiIud
согласен что звездное небо и навигация связаны.....причем тут тогда "Кронштадт"???
давайте назовем часы "Навигатор" или "Штурман Басов" тогда хотя бы будет не косвенная а прямая логика, а пока что - со звездным небом у Кронштадта какая очевидная связь?
|
А почему должна быть связь с городом Кронштадтом ? Наоборот, этого избегаем. Поэтому и на крышку ничего про Кронштадт не нужно, обсуждали пару раз выше. Мы не делаем часы посвященные именно городу Кронштадту, не было такой идеи. В теме про дизайн этих часов я даже сначала не пояснил почему Кронштадт в названии. Это вторично. А потом пояснил, что нужно было морское название и имидж города подошёл. Т.е., другими словами, мы берем у Кронштадта частичку его прекрасного имиджа для часов, а не отдаём часы целиком городу Кронштадту.
Вот если такие часы закажет муниципалитет Кронштадта скажем на ПЧЗ или ЧЧЗ Восток, тогда да, без вопросов - на крышку обязательно что-то про Кронштадт, корону, маяк, герб, колюшку, пусть проводят конкурс. А то, что такие часы ещё будут и в стиле палубных часов - это уже будет для кого-то узнаваемым и приятным, но вторичным обстоятельством.
Цитата:
А почему Антарктиду зарубили? Мы открыли целый континент, юбилей. Такой повод. Из вариантов, можно карту первого русского кругосветного путешествия изобразить.
|
Её не зарубили. Потому что Антарктида и не предлагалась в качестве базового варианта. Нечего было рубить. Просто недопонимание этого было, видимо. Такой вариант я нарисовал именно для таких как Вы, для кого этот юбилей достаточно значим. Наберется желающих несколько если, то я думаю сделаем несколько часов с Антарктидой для желающих. А в качестве базового ваианта она не предложена, потому что задаёт второй дополнительный смысл часам. В базовой версии часы не посвящены 200-летию открытия Антарктиды, иначе бы так заказ и назывался.
Цитата:
И если уж звёзды, с помощью простейшей программы можно узнать, как выглядело небо в определённую дату в определённом месте и привязать к нужному событию. Дата отплытия кораблей, день основания Кронштадта, небо над Антарктидой в день открытия и тп.
|
Я это понимал. И решил как раз не кодировать определённую дату. А то встаёт вопрос а какую дату. Поэтому взята именно та область неба, которая видна на любую дату. Потом, при кодировании даты окружность должна быть линией горизонта, полюс мира не будет совпадать с центром крышки, площадь сферы в разы больше и созвездий влезает гораздо больше и они становятся ещё мельче, кружок у нас и так мелкий на крышке.
Ну кстати закодировать картой звездного неба дату выхода Востока и Мирного из Кронштадта - это идея хорошая, достойная аплодисментов. Вместо Антарктиды. Так сказать, для тех кто в курсе ))) Вопрос технической реализации.
И связь палубных часов с навигационной астрономией будет, и посвящение главному морскому юбилею года. И даже спрятанная связь с Кронштадтом (не посвящение часов, а связь именно). Это надо обмозговать.