Цитата:
Сообщение от zanaves
+ 100. Здесь другое. Утверждая "где же все, покажите", контраргументы,"смотрите, этого нет" предоставлять отказался. Военку на чем то делают, да? Во всяком случае, с Хироном скрывать факт отгрузки часов на Селлите со склада в Гонконге никто не стал. Ракета водила и водит экскурсии по заводу, и лилось столько желчи, что "все не сами" А вместе с тем, с самого начала производства Автомата производство было и есть в Петродворце. Тогда сколько в теме К...., не пыжились, сколь нибудь убедительных "Китайцев" не представлено. Может Молния имеет право не повторяться?
|
Добавлю. ЧЧЗ Восток уж и фото всех цехов и видео с работающими станками и людьми и походу рассказ начальника цеха.... Однако, до сих пор находяться персонажи утверждающие что ччз Восток давно перевёл своё производство в Китай.
По Ракете. Первый раз я был на заводе в 2008 году. Станки были в рабочем состоянии на некоторых лежали недавно вырубленые платины. Произвести мех .2609 могли вполне, что и делали с 1996 года по нескольку раз в год вызывая сотрудников из дома. Делались партии по 1000шт. часов напр. заказ для ветеранов к очередному дню Победы. Видел два бака набитых доверху тончайшей "проволокой" - это для пружин барабана и спирали баланса.(Впоследствии они не пригодились.)Как сказали сотрудники этого на 10 лет хватит.
Уже потом в 2009 появился Жак фон Полье. Не помню чему посвящено было праздничное событие , во всяком случае я приехал на завод и Жак показал первые Ракеты в новом оформлении. Директор завода Черданцев лично мне показал небольшую комнату со сдвинутыми плотно и запылёнными станками - " здесь всё для производства автоподзавода". "А возобновить автоподзавод можно?" - "Да нет, вряд ли."
Заметьте , было на чём делать! Да не лучшие станки остались. Но того что осталось хватило для производства автоматов 2615 и 2616. И вот ещё через пару лет бах и Автомат сделали.
Работы конечно уйма .Ведь производству нужны материалы. А поди найди тех кто производит металлы близкие к ГОСТу на часовые сплавы. И ещё не всем интересно заморачиваться ради таких маленьких партий для часовооо завода. Преодолели. Производят. Улучшают. Внешне тоже улучшают, "Невские волны" хороши.
Уж не думаю что "Молния" фейк соорудила ради того чтоб срубить денег с 300 часов. Так анонсировать везде возобновлённый 3603 и что потом?