Доверие к часам - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2019, 19:48
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,343 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Epson это было. Ну я тогда не интересовался что там в часах бывает, от слова совсем. Часы сломались -- доверие к марке подорвано.
Epson? Это ж Seiko-Epson получается? Ну ОК, подорвало и подорвало, бывает
Меня больше мех заинтересовал почему то уверен что он был разработан Seiko

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, я лично себя отношу к плейбоям перфекционистам, так что отрицательным отношением тут и не пахнет. Возможна самоирония, но это допустимо. Что касается определения, то я плейбойством считаю более широкое состояние души, чем это принято в общем смысле. Для меня плейбой, это совокупность мачо, ловеласа, светского льва и модника с любителем игрушек, и именно любовь к игрушкам отличает мою трактовку плейбойства от общепринятой. Само понятие Плейбой в моём видении означает Взрослый Игрунчик.
Мне всегда казалось, что "плейбой" по природе своей не может быть перфекционистом, потому как часто бывает поверхностен. Ну то есть переводя на наши часовые рельсы: вероятность то у плейбоя будет винтажный ролекс много выше, чем Журн из магазина. Мейнстрим короче. Плейбой - почти всегда мейнстрим. Вашу точку зрения услышал, спасибо.
UPD предлагаю перейти на доверие к маркам часов, особенно 4-й пункт моего поста выше
Старый 08.11.2019, 20:19
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 577 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Меня больше мех заинтересовал
Гугл "VX3J movement" Может, не Epson а TMI, не знаю как производитель модуля тогда назывался, но на модуле написано vx3j
Заменил на vx3je, в этом году (а поломалось наверное в 1999 или около того)
Старый 08.11.2019, 21:03
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
У меня был японский (epson).
А при чем тут деньги? Вы же говорили про большинство людей, которым точность хода не важна, а важны рюшки. А значит, надо смотреть на штуки продаж, а не на доллары.
А вы не заметили, что я вам и то и другое предоставил ? Вот объясните, почему приходится платить в десятки раз больше за функцию цена которой ажно рубль :-)
Вот за то самое - стиль, статус(выглядят дорого-богато как ролех) и тд и тд и тд.

Цитата:
Боюсь, что и тут вы не правы, и американцам (Apple) денег на рынке часов достается больше, чем всем швейцарцам вместе взятым (пруфлинк: https://www.businessinsider.com/appl...18-2?r=US&IR=T )
По вашей ссылке про часы, а не про деньги :-) Прямо анекдот: "Не в карты, а в домино, не тысячу, а три рубля, не выиграл, а проиграл."

Смотрите сами https://www.fhs.swiss/eng/statistics.html

За 18й год было продано без малого 20млн часов и заработано денег на этом почти 20млрд.
Это, обратите внимание, это только экспорт, сюда не входит много чего.
Делим одно на другое и видим среднюю цену в 1000 CHF. Это средняя экспортная цена!

Теперь читаем вашу ссылку внимательно, и видим, Apple по вашей ссылке продаёт в квартал ажно 8млн. Помножаем на 4 - получаем 32млн в год.

Теперь смотрим, что ретейл ажно 400...800$ И это ретейл! А экспортная цена какая ? Вы же не думаете, что Apple экспортирует именно по этой цене :-) Тогда придется поверить, что локальные дилеры занимаются благотворительностью.

По скромной оценке экспортная цена в полтора-два меньше. Какое распределение продаж между моделями, не ясно, пусть все берут модели за 800$. Получается, экспортная около 400$. Помножаем на 32млн и получаем ... всего 12млрд. Реально - меньше.

То есть, в количестве штук Apple уже добрал и перебрал, а по деньгам еще догонять и догонять.

На самом деле не сильно важно, сколько там Apple взял. Средняя экспортная цена в 1000CHF и статистика за последние 4 года говорит о том, что от продаж Apple скорее профит - вместе с AW люди часто покупают и парочку швейцарских часов ;-)
0ceanborn (09.11.2019)
Старый 08.11.2019, 21:21
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

ik7750
Вы писали что большинству время не важно. Но большинство (по количеству, не по деньгам) покупает дешевый кварц -- это следует из ваших цифр. Зачем большинство покупает дешевый кварц если не для того, чтобы время узнавать? Просто признайте, что именно таких людей, для которых в часах главное это время - большинство. И что вы были не правы, когда писали обратное.
Далее, вы писали что все деньги собрали швейцарцы. Так это тоже неправда, ибо одна только apple собирает больше чем все швейцарцы вместе взятые. Ссылку я вам привел на уважаемый журнал, в котором прямо так и написано -- эпл продает больше. А ваши расчеты, извините, взяты с потолка, их надо подтвердить. Пруфлинк будет?
Старый 09.11.2019, 09:58
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ik7750
Вы писали что большинству время не важно. Но большинство (по количеству, не по деньгам) покупает дешевый кварц -- это следует из ваших цифр. Зачем большинство покупает дешевый кварц если не для того, чтобы время узнавать?
Очевидно - денег не имеет ни на что больше. Кто же еще будет покупать часы ценой ажно 5$ которые выглядят как ролех или омега ?

Цитата:
Далее, вы писали что все деньги собрали швейцарцы. Так это тоже неправда, ибо одна только apple собирает больше чем все швейцарцы вместе взятые. Ссылку я вам привел на уважаемый журнал, в котором прямо так и написано -- эпл продает больше.
Часов - больше. Ваш английский вероятно подводит :-P
Про деньги - ничего внятного, потому и приходится считать.

Цитата:
А ваши расчеты, извините, взяты с потолка, их надо подтвердить. Пруфлинк будет?
Вы читать пробовали?
Из вашей ссылки взяты продажи Apple, помножены на экспортную цену. Ее Apple не публикует. Экспортная цена всегда намного ниже ритейла. Иначе дилеры заработать не смогут и налог некуда деть.
Ретейл взят с сайта Apple. От него и пляшем.

Продажи швейцарцев приведены ссылкой на официальную статистику. Надо только глаза раскрыть.

На что вам еще пруф нужен? Что в году четыре квартала? 8 млн в квартал это 32 млн в год.

Про экспортную цену - все расчеты в пользу Apple, взял половину от 800. Но вы в курсе, что цены начинаются от 400?

Итого - что вам в рассчетах показалось странным?

Кстати, на сколько я знаю, в годовом отчете Apple перестали публиковать продажи часов. Объединили со всякой мелочевкой. Уже несколь лет как. Если за этот год опубликуют, у вас будет отличный шанс опровергнуть мои рассчеты. Главное к тому времени уяснить, что же такое, эта экспортная цена.
0ceanborn (09.11.2019)
Старый 09.11.2019, 19:34
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

wrest Не возражаете, если я еще потопчусь по вашей линке и теме смарт-вочей ?

Прежде всего я не заметил, что ваша ссылка образца 17го года - статья за февраль 18го, т.е. ничего свежее 17го у них нет и быть не могло.
Далее, в этой статье собтсвенно и говорится, что 8млн это догадки, т.к. продажи не публикуются.

А вот еще одна статья, сентябрь 2019:
https://www.hodinkee.com/articles/us...e-soaring-2019

Цитата:
One research firm, Visible Alpha, puts total Apple Watch sales at $9.9 billion for 2018.
Похоже, что моя оценка в 12млрд похоже была слишком оптимистичной.

Даже продажи в 50-60млн смарт часов в год, что равняется всему объему рынка, сильно вряд ли перекрывают рынок швейцарских часов в пересчете на деньги. Как то так.
Старый 10.11.2019, 17:45
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ik7750 Посмотреть сообщение
Очевидно - денег не имеет ни на что больше.
Тогда поясните, из какого контингенты вы выбирали тех, кого в этом контингенте "не так уж и много"?
Цитата:
Собтсвенно тех, кто берет часы ради точности и надежности не так уж и много.
Я предпрлагал, что из всех людей, обоих полов, всех рас, возрастов, национальностей и социальной принадлежности, которые берут (=покупают) часы. Или у вас там как в анекдоте, "как выяснилось в интернет-опросе, у 100% ответихших есть доступ в Интернет"?

Цитата:
Часов - больше. Ваш английский вероятно подводит :-P
Вы таки определитесь, будете мерить в штуках или рублях Если в штуках - в мире выигрывают недорогие кварцы. Если в рублях - смарт-часы. Но и там и там швейцарские гномы в пролёте...
Старый 10.11.2019, 18:29
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,975 раз(а) в 5,845 сообщениях
я доверял своему Хамильтону на Unitas 6497-1, т.к. считал что это большой механизм с крупными и прочными деталями, крайне простой, с ручным заводом - по сути нечему ломаться.
летом у меня сорвалась пружина, в v-образном креплении внешнего витка оторвалась в месте точечной сварки приваренная накладка.
место напряженное, можно сказать концентратор напряжений, и вместо точечной сварки больше подошла бы заклепка, или применение мечевидной накладки, как делали советские производители.
часа было полтора года.

теперь этим часам я не доверяю как раньше.
вообще не знаю чему теперь доверять.
взять например Ракету 2609.Н - очень надежная и пружины не рвались никогда, но убогие латунные негерметичные корпуса сводят на нет всю сверхнадежность калибра
Старый 10.11.2019, 19:07
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
я доверял своему Хамильтону на Unitas 6497-1, т.к. считал что это большой механизм с крупными и прочными деталями, крайне простой, с ручным заводом - по сути нечему ломаться.
летом у меня сорвалась пружина, в v-образном креплении внешнего витка оторвалась в месте точечной сварки приваренная накладка.
место напряженное, можно сказать концентратор напряжений, и вместо точечной сварки больше подошла бы заклепка, или применение мечевидной накладки, как делали советские производители.
часа было полтора года.

теперь этим часам я не доверяю как раньше.
вообще не знаю чему теперь доверять.
взять например Ракету 2609.Н - очень надежная и пружины не рвались никогда, но убогие латунные негерметичные корпуса сводят на нет всю сверхнадежность калибра
Почитал отзывы про механизм h-50(2801),есть жалобы на пружины,иной раз складывается впечатление что СГ делает для бюджетного сегмента механизмы(градация standart) из металла низкого качества.
Старый 11.11.2019, 11:53
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы таки определитесь, будете мерить в штуках или рублях Если в штуках - в мире выигрывают недорогие кварцы. Если в рублях - смарт-часы. Но и там и там швейцарские гномы в пролёте...
Так уже. В штуках швейцарцев кто только ни обходил - и японцы, и китайцы. Сейчас вот Apple.
В рублях - поищите годную ссылку, а то вся аналитика с вами не согласна.

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Почитал отзывы про механизм h-50(2801),есть жалобы на пружины,иной раз складывается впечатление что СГ делает для бюджетного сегмента механизмы(градация standart) из металла низкого качества.
Бюджетный - всегда за счет качества. Иначе и быть не может.