Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Но я действительно про другое. Про условный ETA-6498 с новым корпусом, циферблатом и массой ручной работы разных видов. Но ни разу не техническая инновация. Вот мне и интересно, чем это принципиально отличается от ETA 6498 / La Joux Perret в часах Цороева с также большим количеством ручной обработки.
|
В часах Цороева нет никакого большого количества обработки. Давайте не путать теплое с мягким. Одно дело, когда берется известная архитектура и далее часовщик по ней руками самостоятельно изготавливает максимально возможный процент деталей и потом собирает из них калибр. Что-то добавляет свое, уделяет особое внимание обработке и т.д. Примеров тут много. Что Дорнблюты, что Штефан Корнел и т.д. и т.п. Я уже не говорю о том, что тот же Дорнблют имеет свои патенты, свои калибры и т.д.
И совсем другое дело когда покупается готовый промышленный калибр и банально устанавливается с нарушением исходных технических параметров. Ни о какой действительной ручной работе тут и близко нет речи. И опять же повторюсь. Это не НН и максимально от этого далеко. То есть максимально не в формате запроса ТС
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Рассуждаешь, как пурист)
|
Да ну вовсе нет. Я просто честный. Ну мы же не можеи обманывать)
Цитата:
Я и спросил - что такое HH? Это точно только про мех?
Тогда и Чайкин лакировщик со своим Джокером (да, свой модуль), по-твоему. А как же шедевры Аниты Порше, Сюзанны Рор - там же мех не главное, они тоже по-твоему из кружка?
Часы сейчас это не только механизм. И пресловутое искусство не только с мехом ассоциируется.
|
Для меня лично и думаю, что не только для меня Анита Порше это не про НН, а про художественные часы. Вот только это тот уровень художественных часов, что соответствкет часовой механике уровня НН. И тут как раз всё органично. Это не гвоздиком натыкать латунный диск циферблата.
Цитата:
Цороев делает законченный продукт.
|
Безусловно так. Просто это не формат этой темы и запроса ТС.
Более того, я убежден, что Цороев в силу абсолютно объективных причин может смело повысить ценник с 5к до 10к и всё равно успешно продаваться. На мой взгляд это вообще один из потенциално самых успешных отечественных коммерческих часовых проодуктов за последние несколько лет.
Цитата:
Естественно, все мы восхищаемся, к примеру, резонансом Журна. Или Чайкинским кинотеатром. А Номос со своим так называемым «инхаусом» - побрякушки?
|
Да, я именно об этом. О соответствии внешнего внутреннему, потому что мы все же тут все про часы.
А Номос это просто промышленные часы.Недорогие, очень классные, но просто часы. У них же есть "эмаль", которая как раз своим наличием отвечает на все вопросы
Цитата:
Сообщение от arthouse
классно излагаете, спасибо. Убедили меня, в эту сторону смотреть не буду
|
Всегда пожалуйста.
Если так задуматься, то вы в отличном положении. Вы можете искать и купить в РФ интересные часы гораздо ниже мирового ценника.