Кофе и все, что имеет к нему отношение - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 10:56
Spiritus62 Spiritus62 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 262 раз(а) в 63 сообщениях
del
Старый 24.08.2012, 11:23
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
От марки кофе, зачастую, ничего не зависит. Лишь бы он не был откровенным фуфлом. В слепой дегустации хрен кто определит сорт кофе, максимум - содержание арабики-робусты
Цитата:
Если бы кофе в турке действительно был таким вкусным - его бы подавали в каждом кафе. Иногда (под настроение) можно выпить и кофе-по восточному. На песке, как положено. Но на регулярной основе шаманить.....
Полностью поддерживаю!

Цитата:
Сообщение от ivanmay Посмотреть сообщение
Теперь от любого кофе, даже от бескофеинового растворимого, резко ухудшается самочувствие, сердцебиение учащается, руки дрожат, перед глазами пятна. Как от этого избавиться не знаю.
Лучше Вам скорее проконсультироваться с врачом, с таким шутить нельзя!

Цитата:
Сообщение от egzzeg Посмотреть сообщение
А что, рожковые кофеварки никто не использует?
Я использую, как и другие варианты приготовления! Но не каждый день... В рожковой кофеварке мне нравится пена, крепость и отсутствие "осадка", посторонний привкус не ощущаю!

PS кстати и растворимый кофе я тоже иногда пью, просто потому что хочется, т.к. он совершенно другой и не на что не похож
Старый 24.08.2012, 11:30
tangofango tangofango вне форума  
Новичок

Поблагодарили 147 раз(а) в 30 сообщениях
Spiritus62
tea&coffee шлет в Россию без проблем, у блогера t-itanium бывает проскакивают скидки в этом интернет-магазине
по сортам не подскажу
Старый 24.08.2012, 11:40
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Сам не варю кофе(выше правильно сказано было-нет сортов,а то что нам продают-на кофе и непохоже).Раньше неплохой кофе в р-не Эльдорадо подавали.Сейчас закрыт.Где-то есть ,наверное,но не особый фанат,чтоб искать по Москве.
Старый 24.08.2012, 11:51
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Если бы кофе в турке действительно был таким вкусным - его бы подавали в каждом кафе. Иногда (под настроение) можно выпить и кофе-по восточному. На песке, как положено. Но на регулярной основе шаманить.....
Кофе в турке не более вкусный и не менее вкусный, он просто другой. Кафе - не показатель, так как в условиях общепита гораздо проще сделать кофе в машине. А в забегаловках с восточной направленностью кофе в турке предложат всегда. Вот песок я как раз и считаю шаманством. Он вполне может быть заменен правильным подбором силы огня и некоторым опытом.

Кофемашина дает некий усредненный кофе, который может не устроить настоящего кофемана. В свое время собрал полный комплект: рожковая кофеварка Gaggia, жерновая кофемолка с регулировкой тонкости помола, даже темпер купил (тысячи 3 рублей обошелся). Темпер - такая штука, похожая на "большую королевскую печать", для "утаптывания" кофе. Были многодневне эксперименты с сортом кофе, тонкостью помола, количеством кофе воды на порцию, качеством воды, силой утаптывания. Даже поверхность темпера подбирал разную - выбрал волнистую с концентрическими кругами. В результате получил-таки кофе моей мечты, хотя все-равно, каждая чашка всегда получалась немного отличной от других....

Что хочу сказать: вот это было настоящее шаманство: в результате минут 20-ти плясок с бубнами (нужно ведь еще прогреть все причиндалы перед началом приготовления) - получалась пара чашек отличного кофе! Но для предрабочего кофепития это было категорически неприемлемо! А вечером кофе пить уже не могу - возраст! В результате - утром всегда пьем кофе из турки, который в результате многолетней привычки делается быстро и очень вкусно.
Старый 24.08.2012, 12:07
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 3,869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shurik69 Посмотреть сообщение

Кофемашина дает некий усредненный кофе, который может не устроить настоящего кофемана. В свое время собрал полный комплект: рожковая кофеварка Gaggia, жерновая кофемолка с регулировкой тонкости помола, даже темпер купил (тысячи 3 рублей обошелся). Темпер - такая штука, похожая на "большую королевскую печать", для "утаптывания" кофе. Были многодневне эксперименты с сортом кофе, тонкостью помола, количеством кофе воды на порцию, качеством воды, силой утаптывания. Даже поверхность темпера подбирал разную - выбрал волнистую с концентрическими кругами. В результате получил-таки кофе моей мечты, хотя все-равно, каждая чашка всегда получалась немного отличной от других....
Саш, ну ты просто не довёл до конца это дело. Во-первых, Gaggia твоя наверняка стоила тыщи 3-7. Обычно, в этом ценовом диапазоне продаются довольно посредственные экземпляры и чтобы от них добиться стабильности - действительно надо испортить не один килограмм кофе. Но в итоге - выходишь на довольно-таки неплохой эспрессо. А некоторые даже каппучино умудряются делать. Многие мои знакомые приходят и жалуются, мол , ты посоветовал, а кофе получается дрянь.

Так вот, пара уроков - и люди счастливы. Тут ещё чувствовать нужно, ну и выпить не одну сотню нормальных эспрессо, чтобы что-то получилось. Самый лучший вариант - пообщаться с барменом, который умеет готовить кофе. Да, и для отработки хорошего эспрессо купить пару кило дешёвых зёрен - на эксперименты.

Я делал кофе на разных профессинальных машинах, но для дома рекомендую проверенный вариант

У них отличная система optipress, которая "поджимает" кофе в холдере (рожке)
Плюс прекрасно вспенивает молоко (не всякое молоко, ну и опять же опыт нужен)

А молоть кофе - вот отличный вариант

С этим набором отличный результат во всех кофейных категориях гарантирован.
И цена приемлемая.

P.S. Что-то не получается - обращайтесь. Пить плохой кофе - это великий грех.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
Reason (24.08.2012), shurik69 (24.08.2012), VID59 (20.12.2012), дима2309 (17.02.2014)
Старый 24.08.2012, 12:10
egzzeg egzzeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,652 раз(а) в 795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
В рожковой кофеварке мне нравится пена, крепость и отсутствие "осадка", посторонний привкус не ощущаю!
Точно подмечено! Я пью кофе из рожка каждое утро. Мне нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! egzzeg за это сообщение:
mmirnii (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 12:28
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Саш, ну ты просто не довёл до конца это дело.
P.S. Что-то не получается - обращайтесь...
Да, Григорий, спасибо, попробую, но чуть позже, чуть позже...

По теме: недавно друзья привезли кофе Luwak. Попробовал. Ну что сказать - лювак он и есть лювак!
Старый 24.08.2012, 12:29
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 3,869 сообщениях
Да спор то ни о чём. Мы тут, просто, под КОФЕ каждый своё понимаем. Кому-то кофе - это только эспрессо, кому-то растворимый со сгущёнкой. Так что давайте делиться рецептами и советами, глядишь, кто-то изменит своим привычкам.

Кофе из турки, кстати, ничем не заменишь, когда путешествуешь где-нибудь на Востоке. В той же Иордании - кофе с кардамоном на "ура" шёл. Никаких американо и эспрессо даром не нужно было. Купил с собой пару кило. Приехал домой, сварил пару турок, попробовал через мокку, через машинку - и выбросил.
Всему своё место и время.
Старый 24.08.2012, 13:23
Spiritus62 Spiritus62 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 262 раз(а) в 63 сообщениях
Не нашел такой модели кофеварки. Можно попдробнее
Метки
кофе