Цитата:
Сообщение от shurik69
Кофемашина дает некий усредненный кофе, который может не устроить настоящего кофемана. В свое время собрал полный комплект: рожковая кофеварка Gaggia, жерновая кофемолка с регулировкой тонкости помола, даже темпер купил (тысячи 3 рублей обошелся). Темпер - такая штука, похожая на "большую королевскую печать", для "утаптывания" кофе. Были многодневне эксперименты с сортом кофе, тонкостью помола, количеством кофе воды на порцию, качеством воды, силой утаптывания. Даже поверхность темпера подбирал разную - выбрал волнистую с концентрическими кругами. В результате получил-таки кофе моей мечты, хотя все-равно, каждая чашка всегда получалась немного отличной от других....
|
Саш, ну ты просто не довёл до конца это дело. Во-первых, Gaggia твоя наверняка стоила тыщи 3-7. Обычно, в этом ценовом диапазоне продаются довольно посредственные экземпляры и чтобы от них добиться стабильности - действительно надо испортить не один килограмм кофе. Но в итоге - выходишь на довольно-таки неплохой эспрессо. А некоторые даже каппучино умудряются делать. Многие мои знакомые приходят и жалуются, мол , ты посоветовал, а кофе получается дрянь.
Так вот, пара уроков - и люди счастливы. Тут ещё чувствовать нужно, ну и выпить не одну сотню нормальных эспрессо, чтобы что-то получилось. Самый лучший вариант - пообщаться с барменом, который умеет готовить кофе. Да, и для отработки хорошего эспрессо купить пару кило дешёвых зёрен - на эксперименты.
Я делал кофе на разных профессинальных машинах, но для дома рекомендую проверенный вариант
У них отличная система optipress, которая "поджимает" кофе в холдере (рожке)
Плюс прекрасно вспенивает молоко (не всякое молоко, ну и опять же опыт нужен)
А молоть кофе - вот отличный вариант
С этим набором отличный результат во всех кофейных категориях гарантирован.
И цена приемлемая.
P.S. Что-то не получается - обращайтесь. Пить плохой кофе - это великий грех.