Цитата:
Сообщение от Rez
Красивый и точный механизм - это не синоним "мануфактура". Вообще, в современном мире концернов, групп есть миллион способов скормить потребителю мануфактуру под различными соусами. Вот несколько примеров:
- Фабрика А внутри группы поставляет механизмы Брэнду Б. Вроде как не совсем мануфактура, правда? Руководство группы включает Фабрику А в юр. лицо Брэнда Б. Вуаля, мануфактура готова.
- Фабрика Е на своих мощностях производит механизмы, уникальные для брэнда В. Оба предприятия входят в одну группу. Мануфактура?
- Фабрика Г производит механизмы, разработанные инженерами компании Д. Механизмы имеют немного различающиеся спецификации для брэндов К, Л и Д. Каждая из компаний объявляет данный механизм мануфактурным. Все происходит в рамках группы.
- Компания Ч заказывает "уникальный" механизм у фабрики Ъ, принадлежащей компании Э. Объявляет его мануфактурным. Но вот незадача, механизм выглядит так же, как и остальная продукция фабрики Ъ. Мануфактура?
- Компании И и Э решили обменяться своими мануфактурными калибрами. В результате обмена обе компании оба калибра называют "мануфактурный".
- Компания С откапывает запасы винтажных калибров, которые она якобы производила в прошлом. Ничего, что фабрика, выпускавшая эти калибры, уже несколько раз сменила владельца. Но компания С называет данный механизм мануфактурным.
При этом старый добрый ETA 2824-2 показывает точность + 2 секунды в сутки стабильно
|
Если механизм будет красив, будет иметь 100 часов запаса хода, двусторонний автоподзавод и кремниевую спираль для антимагнитности и при этом будет укладываться в требования к хронометру по точности, мне этого будет достаточно, чтобы в моем понимании он был лучше ETA2824-2, который и сама фабрика ЕТА уже усовершенствовала до 80 часов запаса хода и снабдила кремниевой спиралью.
ЕТА2824-2, если я не ошибаюсь, для моих Тиссо обещала -15/+25 секунд в сутки, примерно это и выдавая, un-118 плюсит на секунд 30 в месяц. Я должен верить, что ЕТА- это хорошо?
------- ADDED AFTER 18 MIN --------
Цитата:
Сообщение от arzt
Добавим)
- Компания Х заказывает механизм на фабрике Y, которая входит в группу Z. Компания Х указывает, что данный механизм мануфактурный, ведь компания Х владеет долей фабрики Y, хотя и не входит в группу Z. Мануфактура?
- Независимая компания S не имеет собственной разработки, но экслюзивно покупает калибр у независимой фабрики U. Мануфактура?
- Компании И и Э решили частично обменяться своими мануфактурными калибрами, при этом калибр компании И разработан-произведен на фабрике Y, которой частично владеет компания И. В результате обмена обе компании оба калибра называют "мануфактурный".
|
Дело в тех характеристиках, которых удается добиться, а не в расследовании, кто мануфактурнее. Плюсы мануфактурного механизма ИВЦ обсудили выше.