Цитата:
Сообщение от lexei
Добрый. Есть вот такой механизм
Bulova 10ak. Я не часто работаю с механизмами данного периода, по этому иногда удивляюсь. В этом механизме накладные камни баланса установлены вверх ногами. Обычно накладной камень стоит плоской стороной к оси, а выпуклой стороной наружу. В этом механизме наоборот. Камни стоят выпуклой стороной к оси (к сквозному камню), а плоской стороной наружу. И следов переустановки камней нет, то есть их так на заводе поставили. Вот теперь я пытаюсь понять, так и должно быть, или это производитель накосячил.
|
Привет Алексей,
Ето интересно и вызывает у меня другие вопросы:
В етот механизм камни завальцованные или запресованные? Если первое, тогда можно твердить, что производитель сделал так. А если второе, тогда каждый часовщик мог перевернуть камни не оставая след. Еще, можно попросить - выпуклая поверхность - она торчит над поверность накладки или верхняя точка поверхности выровнена с поверхностю накладки?
Еще, сквозные камни баланса какие? - у них ровная или выпуклая поверхность со стороны накладного камня? Если поверхность ровная, тогда накладный камень может стоять с выпуклой стороны к сквозьному именно чтобы масло удерживалось на месте.