Цитата:
Сообщение от sanyalabs
Доброго времени суток! Приобрёл экземпляр производства середины 80х. Объясните нубу, как отсоединить браслет от корпуса? Для чистки. Не хочу повредить браслет( шпильку) и т. д и т.п..
Уж простите профана- за дремучее невежество.... ������
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Ещё вопрос. Часы с приличной царапин ой на корпусе. Это как-нибудь лечится?
|
Совет от нуба (серьёзно, сам в первый раз разбирал) - шпилька просто вытаскивается. Правда, с усилием. На концах шпилек насечки, чтобы шпилька вгрызалась в браслет.
Насчёт царапины.... Попробуй заполировать и смириться. Сейчас как раз пытаюсь восстановить корпус - удовольствие сомнительное. Насмотревшись ютубов (в которых всё легко и просто) решил перехромировать. Нашёл у себя в городе хромировщиков, которые захромируют за 1000. Решил подготовить корпус. Взял пластиковую ёмкость, пластину жести, блок питания на 12в/1А, минус на жестянку, плюс на корпус и в солёную воду. Реакция пошла-пошла, но, видимо, в середине 80-х на хроме не экономили (по крайней мере, на часах Слава), потому что результат слабенький. С помощью 220 наждачки местами удалось очистить до латуни. Но в труднодоступных местах хром остался. Следующим этапом буду пробовать хлористым железом. Если дождётесь окончания моего эксперимента, то поделюсь результатом