Да толку то от этой темы? Лично я думаю, что часы были банально затоплены и возвращены в магазин. Отсюда и волоски посреди люма и царапина на механизме. И вместо того, чтоб разводить демагогию на форуме надо было СНАЧАЛА их вернуть, а потом уже создать тему в назидание другим.
Криво прикрепленная цифра 1 - это не редкость. На всех X-wind она находится именно в таком положении, что заставляет задуматься, а может так и надо? Повторю, абсолютно на всех. По поводу других часов не в курсе, свои Hamilton thinline рассматривал в лупу, никаких отклонений замечено не было. Тем более волосков, пылинок и т.п. Да и смысл искать недостатки в любимых часах? Чтоб самого себя накручивать?
Так что, в принципе, всё дальнейшее рассуждение - это переливание из пустого в порожнее. Эта тема может быть в "Общем разделе" с названием типа: "Швейцарское качество. Недостатки" с обязательным наличием макросъемки, как в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
Вот тогда и дискуссия интересная будет, и всё по фактам. Ещё раз повторюсь, уважаемый ТС, не откладывайте возврат часов. Уже и так затянули, что вряд ли примут. Но попытка, не пытка. Я желаю Вам удачи