Цитата:
Сообщение от uaumast
В том-то и дело,что меняется-проверено на практике(детали в процессе эксплуатации в последствии лопаются или гнутся и быстро изнашиваются)
|
Добры вечер, "uaumast"!
К сожалению, я должен не согласится с Вами по этому вопросу. Абразивном методом можно обработать стальные детали без нарушения их структуры. Сам я использую маленькие диски из карборунда, для формирования плоских детали из стали, закаленных или нет, зависит от их предназначения.
Эта метода детально описана в книге "Twenty-First Century Watchmaking" от William O. Smith Jr., используется многими часовщиками во всем мире, и до сих пор не было рапорта о нарушении структуры материала. А как и может быть нарушена структура материала, когда быстрота съема материала, по сути очень медленна?
Правда, я не делаю это руками, но в часовому токарному станку с столиком для удержания заготовки в течении обработки. После использования диска от карборунда, перехожу на резиновые диски с абразивом в резине для финальной обработке, Cratex или похоже. Я об этой методе уже писал на форуме, а если нужно, буду снова. Просто потому что, это метод позволяет быстро и просто изготовить любые плоские детали, любых размеров.
С уважением
Душан