Сапфировые стёкла Orient. Делимся личным опытом - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Результаты опроса: Царапалось ли у вас сапфировое стекло Orient?
Да 28 13.59%
Нет 178 86.41%
Голосовавшие: 206. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 15:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Не очень честный эксперимент???? Вроде, честнее уже некуда!.. Если только вместо сафира туда не подсунули минералку
В видео на стекле виден голубоватый блик от света - признак сапфира.
Старый 29.07.2013, 21:32
offshore offshore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Привет всем форумчанам! Я тут новенький и решил рассказать свою историю о сапфире. Недавно приобрел часы Seiko Astron GPS Solar sast009 уж сильно хотелось иметь на руках часы с минимальной погрешностью 1сек/100000 лет при условии корректировки времени с помощью сигнала ДжиПиЭс. Купил у SeiyaJapan. Получил часы, очень доволен как доставкой так и приобретением. Перейду к делу: Что касается личного опыта по сапфировым стеклам, сеико у меня вторые часы с сапфиром секлом после моих TISSOT Couturier automatic chronograph, которые прослужили мне 3 года и все еще готовы служить долго. Так вот, недавно шел в спешке, раельно спешил и СИЛЬНО ударился часами о железное (стальное) перило... т.к. спешил, даже не посмотрел внимательно на часы подумал, что ничего не случилось.
Так как приобретение новое, я практически после каждого раза их протираю и ухаживаю за ними, как это бывает всегда с новым приобретением до определенного времени. Вечером протирая часы замечаю пятно на стекле... стараюсь избавиться от него думая, что это налет оставленный после шока с перилом... так вот представьте себе мое удивление, когда я узнаю что это царапина... зашел в официальный магазин сеико в Париже на что они мне сказали и подтвердили, что от сильно шока сапфировое стекло может поцарапаться и даже треснуть и разбиться...
Рассказал об этой истории моему другу, на что он мне сказал что наверное японцы экономят на производстве сапфира и вот тебе результат...
ПРИЛАГАЮ ФОТО. ЦАРАПИНА МЕЖДУ 11 и 12 ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0519.jpg
Просмотров: 1097
Размер:	320.2 Кб
ID:	492589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0520.jpg
Просмотров: 968
Размер:	295.6 Кб
ID:	492590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0525.jpg
Просмотров: 993
Размер:	316.8 Кб
ID:	492591  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! offshore за это сообщение:
cosciente (30.07.2013), dimakudr (08.03.2014), reinvisible (30.05.2014), Sergeyan66 (29.06.2016)
Старый 30.07.2013, 12:17
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,815 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от offshore Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам! Я тут новенький и решил рассказать свою историю о сапфире. Недавно приобрел часы Seiko Astron GPS Solar sast009 уж сильно хотелось иметь на руках часы с минимальной погрешностью 1сек/100000 лет при условии корректировки времени с помощью сигнала ДжиПиЭс. Купил у SeiyaJapan. Получил часы, очень доволен как доставкой так и приобретением. Перейду к делу: Что касается личного опыта по сапфировым стеклам, сеико у меня вторые часы с сапфиром секлом после моих TISSOT Couturier automatic chronograph, которые прослужили мне 3 года и все еще готовы служить долго. Так вот, недавно шел в спешке, раельно спешил и СИЛЬНО ударился часами о железное (стальное) перило... т.к. спешил, даже не посмотрел внимательно на часы подумал, что ничего не случилось.
Так как приобретение новое, я практически после каждого раза их протираю и ухаживаю за ними, как это бывает всегда с новым приобретением до определенного времени. Вечером протирая часы замечаю пятно на стекле... стараюсь избавиться от него думая, что это налет оставленный после шока с перилом... так вот представьте себе мое удивление, когда я узнаю что это царапина... зашел в официальный магазин сеико в Париже на что они мне сказали и подтвердили, что от сильно шока сапфировое стекло может поцарапаться и даже треснуть и разбиться...
Рассказал об этой истории моему другу, на что он мне сказал что наверное японцы экономят на производстве сапфира и вот тебе результат...
ПРИЛАГАЮ ФОТО. ЦАРАПИНА МЕЖДУ 11 и 12 ...
Искренне сочувствую!
Я сам, было дело, долго переживал из-за царапины на Хардлэксе своих Seiko SRP029K1 - так то на Хардлэксе и на недорогих в принципе то часах, а уж на сапфире и Астроне втройне неприятно, НО...

Сдается мне, что это НЕ царапина, а вот именно что механическое повреждение целостности сапфира, т.е. микротрещина по сути.
Эта трещина может быть "внутренней" и даже НЕ влиять (до поры до времени по крайней мере) на водонепроницаемость часов, но все же это именно трещина (или скол), а не банальная царапина

И именно такие механические повреждения как последствия сильных ударов для сапфира вполне характерны, т.к. обратная сторона фантастической твердости сапфира - это именно повышенная колкость и его относительно слабая стойкость к механическим ударам... Это физика и сопромат: чем выше твердость материала, тем однозначно выше и его колкость.

***(оффтоп, но пример уж очень наглядный: стандартная сталь, применяемая при изготовлении европейских ножей обладает весьма посредственной твердостью на уровне HRC54-56 и, как следствие, достаточно быстро тупится, но зато точно также легко затачивается и НЕ ломается от ударов если нож уронить на бетон например...а сталь, традиционно применяемая в японских ножах, обладает выдающейся твердостью на уровне HRC58-60 и, как следствие, японские ножи очень долго сохраняют бритвенную остроту и обладают выдающимеся режущими качествами, но при этом однозначно боятся сильных ударов и механических воздействий на лезвие - банально уронив дорогой японский нож на кафельный пол кухни, можно остаться без ножа, т.к. его слишком твердое лезвие попросту расколется от удара...)
...так вот с сапфиром часов примерно та же история - боится ударов! И никакая мнимая "экономия" со стороны японцев тут НИ ПРИ ЧЕМ! Сапфир объективно сложен и дорог в обработке, и чем больше диаметр сапфирового стекла, тем тяжелее его сделать толстым, т.е. более стойким, вот и все.. И конкретное стекло на своих Астронах Вы НЕ поцарапали, а именно что разбили, т.к. поцарапать саппфир более мягкой чем он сталью перил НЕВОЗМОЖНО по определению (твердость стали уступает твердости сапфира при любых раскладах), а вот разбить сапфир ударом о сталь еше как возможно к сожалению

Сухой остаток:
- взагали то поцарапать сапифровое стекло объективно намного труднее чем минеральное или Хардлэкс (я НЕ говорю "невозможно", а именно что намного труднее), а вот разбить или заставить треснуть именно сапфировое стекло намного легче, чем аналогичной толщины минеральное/хардлэкс - это медицинский факт...

П.С.
Ну и я уже писал, что даже поцарапать сапфировое стекло в быту очень даже запросто.
Берете женскую пилочку для ногтей с алмазным напылением (такая есть в косметичке почти у любой женщины!), проводите ей по сапфиру и вуаля - царапины тут как тут, т.к. твердость алмазной пыли на пилочке выше твердости сапфира ;-)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
meison (18.03.2014), offshore (30.07.2013)
Старый 31.07.2013, 01:06
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Это поцарапано не стекло, а антибликовое покрытие. У астрона оно с 2-х сторон.
Цитата:
Сообщение от offshore Посмотреть сообщение
ваш друг известный материаловед. Сейко кстати сам изготавливает сапфировые стекла. Не каждый швейцарец себе может это позволить.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
cft1231 (18.03.2014), cosciente (31.07.2013), jus1987 (31.07.2013), offshore (31.07.2013)
Старый 31.07.2013, 22:14
offshore offshore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо большое за ваши комментарии, cosciente и Neurohirurg, узнал много полезного. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить!!! Продолжать носить часы с трещиной (или сколом), что чисто эстетически не дает мне покоя... либо поменять стекло на часах, а для этого их обязательным образом необходимо отправить в Японию... или прислушаться к совету по ссылке http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=50
Цитирую:
Но не стоит забывать о том, что, какое бы стекло ни стояло на Ваших часах, на общий ход времени оно повлиять никак не сможет
Заранее благодарю за ваши ответы!
Старый 31.07.2013, 22:28
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Заполировать антиблик.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
offshore (01.08.2013), sholopai (19.07.2016)
Старый 08.03.2014, 16:18
Kolyan1983 Kolyan1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 527 раз(а) в 27 сообщениях
Сапфир, на много крепче минерального стекла, судя по ударам с приведённого
выше видео, у меня минералка треснула на руке, а удар смягчается ещё и грубо
говоря мясом, в отличии от стола на видео. Если есть доказательства большей
хрупкости сапфира, не голословьте пожалуйста.
Старый 08.03.2014, 19:39
vinamp vinamp вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Поцарапанный сапфир на примере дорогих и престижных часов http://www.minus4plus6.com/ouch.htm
Этот пользователь сказал Спасибо! vinamp за это сообщение:
Unex (18.03.2014)
Старый 18.03.2014, 14:55
Gephest Gephest вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
За три с половиной года сапфир на спорт-автомате смотрится (после протирания краем рукава) как и после покупки с учетом ежедневного ношения и не совсем бережного использования.
Старый 22.03.2014, 11:44
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Предстовляю Вам свои первые часы ориент с сапфировым стеклом http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...ient-CET0H001B в данной модели на задней крышке часов также установлен сапфир, так вот как то поехал я купаться естественно часы с руки неснимал после данного мероприятия часы я снял помыл, вытер на сухо и обнаружил две небольшие царапины на стекле задней крышке так как при процессе купания между рукой и часами был песок то грешу на крупинки песка. В тоже в ремя при повседневной носки стеклу приходилась туго и удары о всевозможные предметы и различные проверки на прочность сего стекла вообщем специально поцорапать стекло мне неудалось. Теперь на счет вышеизложеннго видео и хрупкости сапфира, к своиму стыду расказываю как-то изрядно я выпивал с товарищем но и вследствие сего родился спор о прочности этих самых часов, суть эксперемента была такова часы были положены на самую что ненаесть настоящию наковальню но а постеклу был нанесен удар молотком причем удар сильный результат: удар стекло выдержало, после этого последовал второй анологичный удар результат: стекло дало несколько трещен но нерасыпалось как об этом писали выше.
Ответ