Цитата:
Сообщение от akkaru
Максим, вы же писали, что взяли фотоаппарат у которого в комплекте переходник на М-байонет. Можете тогда взять даже Leica Macro Elmar 90/4. Он по красоте и оригинальности любой цайс позади оставит.
|
Дмитрий, Вы что-то, наверное, не так поняли. Я кажется этого вообще не писал. В комплекте никаких дополнительных переходников не было точно. Другое дело, что теоретически в природе он уже существует (кое-кто даже снимал на фото.ру) и в принципе использовать можно. Только меня смущает, что обхектив типа Лейки или Цейсса на Фуджи не раскроется - даже не потому что Лейка, скажем, лучше Фуджи как тушка-фотика, а потому что объектив именно к Лейке проектировался.
Пока что я решил (впрочем, что стоит поменять решение?!
) не брать дополнительный фуджиковский 18 мм. Он не такой уж и ширик, по качеству похуже моего 35 мм. Лучше дождаться обещанного 14 мм или зума 18-72. Хотя вот если прямо в ближайшее время удастся отправиться в поездку в ЮВА - то тогда все равно придется брать, так как с одним 35 мм особо не разгуляешься, хотя именно он у меня как штатный испольщуется вполне себе хорошо.
А вот с макро надо подумать. Если там большое ЭФР - то можно и как телевик использовать. 60 ЭФР с коэффициентом 0,5 от Фуджи как-то ни то ни се. Хотя качество у него очень хорошее.
З.Ы. Да, а что такое объектив-pancake? ... А кажись понял - это объектив-блинчик! Получается, что и тут русское именование - это просто калька с английского.