Муки выбора Panerai - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2012, 12:31
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
.... Просто те кто сделал этот выбор купив модель на ЕТА по завышенной цене защищают свою позицию до тех пор , пока не осознают и не избавятся от этих часов......
....Смысл в покупке часов более 3000$ тоже утратил , так как понты уже не интересны , а познания об отрасли в целом прибавились !
Подитожу свое увлечение ( убеждение ) на данный момент : больше ни когда не куплю часы на обычной ЕТА свыше 3000$.
... хватит кормить ( вернее перекармливать ) тех , кто впаривает Бруклинские мосты.... плюя тем самым в душу коллекционерам и поклонникам бренда

В общем никогда не буду покупать часы исходя только из внешних факторов ( в том числе которые пускают лишь пыль в глаза - под названием понты !
Владимир, при всем уважении. Ну не могу согласится.
1. Я вот купил несколько моделей на мануфактуре, руководствуясь схожей с вашей логикой. И вроде как сам чутка разбираюсь.
Так вот, я теперь ищу часы ИМЕННО на ЕТА. Логика очень простая. При поломке мануфактуры, у производителя уже готов крючок под ваши ноздри. Поэтому, будьте любезны с вас за 2 винтика 800 баксов и подождите 3 месяца, или пол года. А ЕТА 7750 вам в любой Алупке починят за 2 дня.
2. Почему мануфактура дороже на 15% по отношению к ЕТА. Все просто, с точки зрения построения бизнеса, продавая вам мануфактуру, дешевле, я потом отобью дополнительных денег на запчастях и обслуживании.
3. Про понты....ну очень странная и половинчатая позиция. Если не нужны понты, то Жи Шоки и прочие ориенты. Вон они по 3 рубля пучок. Или та же Сейка (про гранд Сейку и Кредор сейчас не говорим). Но вы же при этом продолжаете покупать часы за несколько килобаксов. Что для 90% населения является понтами и ничем более.
Возвращаясь к вашей метафоре про автомобили. Покупая Пам на ЕТА вы покупаете Ленд Ровер не с движком от Запорожца, а вы покупаете тот же самый Ленд Ровер, но не с бензиновым V8 от Ягуара, а с дизельным фордовским V8, который тоже зачетно едет только жрет не 25 безнина, а 13 дизеля.
Суть поста очень простая, у любого выбора есть свои плюсы и свои минусы. И совершенно не обязательно, что покупая ЕТА вы лох и вас развели. Просто каждому свое. У вас своя картина мира, свой уровень общения, свой микромир в конце концов. У кого-то он другой, но это не значит что он не правильный.
П.С. Про Бруклинский мост - согласен, мерзкая ситуация, но она никак не влияет на выбор ЕТА/Мануфактура.
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
дык , хоть отпарить Индивидуальный подход к выбору модели основан на размере кошелька он же , размер , определяет предпочтения и количество покупок в коллекцию . В конце концов можно дойти до "сбалансированной " по цене-качество покупки ММ , Аристо , Штайн и т.д. ...
Володь , нашёл свой " dream " так теперь , как проповедник , открываешь истину и вносишь смятение в души "туземцев" ? Каждый пройдёт свой путь , может быть так будет правильно ?
Жаль что нельзя несколько раз спасибу ткнуть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Cortez (29.05.2012), Vadim Kemerovo (10.12.2012)
Старый 29.05.2012, 12:42
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Владимир, при всем уважении. Ну не могу согласится.
1. Я вот купил несколько моделей на мануфактуре, руководствуясь схожей с вашей логикой. И вроде как сам чутка разбираюсь.
Так вот, я теперь ищу часы ИМЕННО на ЕТА. Логика очень простая. При поломке мануфактуры, у производителя уже готов крючок под ваши ноздри. Поэтому, будьте любезны с вас за 2 винтика 800 баксов и подождите 3 месяца, или пол года. А ЕТА 7750 вам в любой Алупке починят за 2 дня.
2. Почему мануфактура дороже на 15% по отношению к ЕТА. Все просто, с точки зрения построения бизнеса, продавая вам мануфактуру, дешевле, я потом отобью дополнительных денег на запчастях и обслуживании.
3. Про понты....ну очень странная и половинчатая позиция. Если не нужны понты, то Жи Шоки и прочие ориенты. Вон они по 3 рубля пучок. Или та же Сейка (про гранд Сейку и Кредор сейчас не говорим). Но вы же при этом продолжаете покупать часы за несколько килобаксов. Что для 90% населения является понтами и ничем более.
Возвращаясь к вашей метафоре про автомобили. Покупая Пам на ЕТА вы покупаете Ленд Ровер не с движком от Запорожца, а вы покупаете тот же самый Ленд Ровер, но не с бензиновым V8 от Ягуара, а с дизельным фордовским V8, который тоже зачетно едет только жрет не 25 безнина, а 13 дизеля.
Суть поста очень простая, у любого выбора есть свои плюсы и свои минусы. И совершенно не обязательно, что покупая ЕТА вы лох и вас развели. Просто каждому свое. У вас своя картина мира, свой уровень общения, свой микромир в конце концов. У кого-то он другой, но это не значит что он не правильный.
П.С. Про Бруклинский мост - согласен, мерзкая ситуация, но она никак не влияет на выбор ЕТА/Мануфактура.

Жаль что нельзя несколько раз спасибу ткнуть.
Тут я ответил ( высказал ) свое понимание этого вопроса кмк интересней и более подходящей под мое нынешнее отношение к брендам в целом
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=31

P/s И кстати последние мои купленные часы ни чего 90% населению не скажут и о понтах тут речь не идет , скорее о целесообразности и о моем сегодняшнем мировоззрении .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Cortez (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:01
Moderator

И ещё добавлю ; читая в последнее время ветку Пама и Маркет , создаётся впечатление , что Пам форумчанами покупается для того , чтоб при перепродаже не потерять 50-70% от первоначальной стоимости !
О чем я и многие другие в то давнее время и не думали , сколько они потеряют при перепродаже и продаются ли вообще часы поношенные то есть Б.У .
О рынке б.у часов я вообще узнал только на форуме и один раз видел в кино , как Николас Кейдж в одном из фильмов продавал свой Ролекс в какой то лавке , так как ему понадобились срочно финансы !
При этом ни кто из форумчан не гнушается , а иногда пытается всеми возможными и невозможными способами получить максимальную скидку , рассуждая потом о размере кошелька и т.д
Так если многих устраивает ценообразование Пама на ЕТА , то почему не покупают без скидки ?
Или всё же считают что цена неоправданно высока ?
Многие ли смогут ответить честно на вопрос ; если бы Пам терял при перепродаже 70% ( а иногда и не только при перепродаже , а даже новый но невостребованный экземпляр терял бы 30%-50% ) так же как тот же Морис , Поль Пико , Етерна и т.д , стал бы он покупать Пам в этом случае по такому завышенному ритейлу каков он на сегодняшний день или всё же сто раз подумали прежде чем делать выбор ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Cortez (29.05.2012), Gornikh (10.12.2012), Strobe Tallbot (30.05.2012), Макс Штирлиц (30.05.2012)
Старый 29.05.2012, 16:03
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
При этом ни кто из форумчан не гнушается , а иногда пытается всеми возможными и невозможными способами получить максимальную скидку , рассуждая потом о размере кошелька и т.д
Так если многих устраивает ценообразование Пама на ЕТА , то почему не покупают без скидки ?
Многие ли смогут ответить честно на вопрос ; если бы Пам терял при перепродаже 70% ( а иногда и не только при перепродаже , а даже новый но невостребованный экземпляр терял бы 30%-50% ) так же как тот же Морис , Поль Пико , Етерна и т.д , стал бы он покупать Пам в этом случае по такому завышенному ритейлу каков он на сегодняшний день или всё же сто раз подумали прежде чем делать выбор ?
Ну за всех не отвечу, могу сказать за себя. Я пытаюсь получить максимальную скидку вне зависимости от того, что я покупаю. Машину, часы, побрякушки для жены. Я стараюсь заплатить меньше, считаю, что это нормально. При этом я знаю людей, которые покупают те же часы в меркури не запариваясь. У них другая жизненная позиция, которая тоже имеет право на жизнь.

По поводу вопроса. Отвечаю честно, но гипотетически, поскольку из всех своих часов я ни одни не продал, ну не могу, рука не поднимается.. Если бы Пам терял при перепродаже 70%, то он бы новый валялся в стоках с диконтом 50% (Пам Феррари так и валяется кстати). И если бы мне понравился Пам, я бы его безусловно купил, причем новый и с дисконтом 50%. Просто не в бутике а, допустим, у продавцов на форуме. Так что я не вижу связи между желанием получить дисконт и приобретением Пама.
Старый 29.05.2012, 16:34
Moderator

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Ну за всех не отвечу, могу сказать за себя. Я пытаюсь получить максимальную скидку вне зависимости от того, что я покупаю. Машину, часы, побрякушки для жены. Я стараюсь заплатить меньше, считаю, что это нормально. 1 ) При этом я знаю людей, которые покупают те же часы в меркури не запариваясь. У них другая жизненная позиция, которая тоже имеет право на жизнь.

2 ) По поводу вопроса. Отвечаю честно, но гипотетически, поскольку из всех своих часов я ни одни не продал, ну не могу, рука не поднимается..

3 ) Если бы Пам терял при перепродаже 70%, то он бы новый валялся в стоках с диконтом 50% . И если бы мне понравился Пам, я бы его безусловно купил, причем новый и с дисконтом 50%. Просто не в бутике а, допустим, у продавцов на форуме. Так что я не вижу связи между желанием получить дисконт и приобретением Пама.
1 ) И я про то же , но на форуме про таких людей сказали бы что у них кошелёк толще ! А я говорю , что люди не разбираются в нюансах и их не парит что там внутри потому что думают что у всех брендов механизмы свои ( мануфактурные и стоимость этого хвалёного Швейцарского механизма как минимум 50% от стоимости часов в целом ) , ( я кстати тоже так думал несколько лет назад до того как попал на форум ! ) и покупают часы чисто из-за дизайна и понтовости ( в том числе и для демонстрации статуса ) !

2 ) У меня наоборот , продал все понтовитые часы по ряду причин , одна и самая основная из которых механизмы ЕТА в таком высоком бюджете ( ценовом сегменте ) !

3 ) О чём я в принципе и говорил ! Получить дисконт , так как ценник явно завышен у дилеров и у Пама в рекомендациях к розничному ритейлу !
Если люди к примеру до общения на форуме не зная всех нюансов по тому или иному производителю покупали часы в бутиках и по цене бутика или рекомендованному ритейлу , то после общения на форуме и получения информации по многим вопросам касающихся пр-ва часов ( в том числе , реклама , маркетинг , механизмы и т.д ) перестают покупать часы у дилеров по их стоимости ! Почему ? Потому что открываются глаза на то , как их доят производители на оплату рекламы и всего того что они вкладывают в ритейл чтоб раскрутить тот или иной бренд в глазах обывателей и потребителей !
До сих пор на сайте Пама и многих других брендов нет информации по калибрам ETA , а только символы ОР III , IV и т.д
Почему не написать более развёрнуто и открыто ( не завуалированно )так к примеру , как это делают многие Немцы , база ЕТА доработка своя такая то ( перечислены все нюансы переделки , доработки ) ?

Почему на оф.сайте Пама в Истории бренда пишут про все калибры кроме ЕТА ?
к примеру :

Производство Radiomir часов начинается в ВМС Италии, с большим (47 мм в диаметре) подушкообразных случае, проволочную петлю ремешка вложения приварены к делу, завинчивающаяся заводная головка, светящийся циферблат легко читаемым под водой, в темноте, и с ручным заводом механическое движение поставляется Rolex. Широкий ремень был сделан с елеем и ударил кожи, и с удлиненной длина его можно было носить в водолазный костюм. http://www.panerai.com/s_storia.xpd?...m=81&anno=1938
Или :

Коллекция Radiomir усиливается 8 модель дней.
Это возвращение в прошлое, повторное представление в современном ключе механизм, который Officine Panerai уже экспериментировали с, с ручным заводом на 8 дней движения. Калибра использовал в 1940 году была Angelus, а новые модели Jaeger-LeCoultre базы.
случае составляет 45 миллиметров в диаметре и снабжена запатентованной тонкой проволочной петли ремня вложений и круглые caseband, а резьбовые назад и корона обеспечить водонепроницаемость до 100 метров. http://www.panerai.com/s_storia.xpd?...3324&anno=2004

А тут к примеру о производителе механизма ни слова : http://www.panerai.com/s_storia.xpd?...m=90&anno=1998
http://www.panerai.com/s_storia.xpd?...m=92&anno=2000

Старый 29.05.2012, 17:05
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
...
При этом ни кто из форумчан не гнушается , а иногда пытается всеми возможными и невозможными способами получить максимальную скидку , рассуждая потом о размере кошелька и т.д ....
" Это ты мощно задвинул ! " (с) поскольку про "размер кошелька " я писАл исходя из платёжеспособности именно коллекционеров а не покупателей , то и комментарии о размере скидки применимы к количеству покупок . Про способы её получения иным путём интересно поподробнее узнать , и что хотелось сказать подтекстом ?

Цитата:
...

Так если многих устраивает ценообразование Пама на ЕТА , то почему не покупают без скидки ? ...
Уверен , покупают . И гораздо чаще .

Цитата:
...

Читатель и участник этого раздела , думается , сначала выбирает модель
а потом пытается рассуждать о цене .
Владимир , не пойму из твоих постов про ПАМ - "... Комиссар , ты за большавиков , али за коммунистов ? "(с)
Старый 29.05.2012, 17:19
Moderator

Цитата:
" Это ты мощно задвинул ! " (с) поскольку про "размер кошелька 1 ) " я писАл исходя из платёжеспособности именно коллекционеров а не покупателей , то и комментарии о размере скидки применимы к количеству покупок . Про способы её получения иным путём интересно поподробнее узнать , и что хотелось сказать подтекстом ?

2 ) Уверен , покупают . И гораздо чаще .

3 ) Читатель и участник этого раздела , думается , сначала выбирает модель а потом пытается рассуждать о цене .
Владимир , не пойму из твоих постов про ПАМ - "... Комиссар , ты за большавиков , али за коммунистов ? "(с)
1 ) Вить это касалось не конкретно тебя , а скорее всех тех кто это мнение озвучивает на форуме постоянно с некоторой периодичностью !
2 ) Естественно , но не форумчане потому как немного стали понимать что к чему !

3 ) Я скорее за честность и справедливость по отношению к потребителю , так скажем !
Старый 29.05.2012, 17:27
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
1 ) Вить это касалось не конкретно тебя , а скорее всех тех кто это мнение озвучивает на форуме постоянно с некоторой периодичностью !
2 ) Естественно , но не форумчане потому как немного стали понимать что к чему !
3 ) Я скорее за честность и справедливость по отношению к потребителю , так скажем !
Да , Володь , я понял - " За Интернационал !" Тебя надо с-р-о-ч-н-о "подсадить " на ПАМ и наступит в разделе тихая обстановка всеобщей "очарованности" феноменом Панерай
Этот пользователь сказал Спасибо! s_hmel за это сообщение:
олегТТ (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 17:39
Moderator

Цитата:
Да , Володь , я понял - " За Интернационал !" Тебя надо с-р-о-ч-н-о "подсадить " на ПАМ и наступит в разделе тихая обстановка всеобщей "очарованности" феноменом Панерай
Вить бесполезно , пока Пам не урегулирует цены на ЕТА ( а этого не произойдёт ) , то есть устаканит их в приемлемом ( в моём понимании ) для этих калибров сегменте ! Или не сделает ин хаус калибры такими неприхотливыми , не дорогими в обслуживании и надёжными с сертификатом COSC как ЕТА !
Да и надоело такое огромное кол-во Пама на форуме , мне в данный момент интересен более редкий бренд , у которого с ценой всё в порядке и с историей тоже , которая кстати во многом напоминает историю Пама , так как они тоже начинали свою деятельность не с наручных часов , а с точных инструментов как для часовой промышленности , так и для военно морских а так же гражданских нужд , автомобилестроения и железнодорожного транспорта и к тому же всё ещё находятся под контролем и управлением семьи основателей уже в пятом поколении !
Старый 29.05.2012, 19:23
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
М-дя ...я вот тоже думаю , как бы так снова сделать ? Такой адепт вырвался на "свободу".

Володь ,но ведь и там ,на этой самой "свободе от ПАМа" всё тот же мир "чистогана" , всё те же калибры , не соответствующие своей истинной цене. Ну чуть дешевле... ...но картина-то всё та же.
Цитата:
Вить бесполезно , пока Пам не урегулирует цены на ЕТА ( а этого не произойдёт ) , то есть устаканит их в приемлемом ( в моём понимании ) для этих калибров сегменте !
Володь , а ведь ПАМ-то слышит тебя ! Лимиточка-то 390-я прям как в угоду. Цена-то её бутиковая прям слаще некуда. Блин , а красивая-то какая ! И наклепали её для трудящихся тоже немало.

Возвращайся .... а ? Всё забудем и даже не упрекнём.
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
PaulZ (30.05.2012)
Ответ