Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2012, 16:13
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
...хочу более традиционное что-то сделать - гораздо приятнее тактильно диск нормальный иметь, чем виртуальные файлы
На выбор:
http://www.dune.ru/product_411.html

http://www.dune.ru/product_410.htmll
Hong Dien (11.06.2012), SergB (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 20:24
Yurgens Yurgens вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 428 сообщениях
На замену Пионеру смотрите плазму от Панасоника. Топовые модели последнего поколения (VT50/GT50) по обзорам (живьем я еще их не смотрел) вроде как не хуже легендарных Пио.
Поддержу тех, кто советует Дюну. Зачем вам диски, они уже медленно отживают свое. Возьмите для пробы недорогую и компактную модель 301AW: www.dune.ru/product_564.html, добавьте внутренний жесткий диск - и будет коллекция любимых фильмов всегда под рукой. При желании IPTV на Дюне можно настроить - и будет вам ТВ в высоком качестве. Цена вопроса - около 200 у.е. Хотите дешевле? Есть модель 101AW примерно за 120 у.е. без возможности установки внутненнего жесткого диска.
Старый 11.06.2012, 20:29
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Пожалуй, стоит взять именно Дюну. Правда, мне внешне намного больше нравится версия Дюна-Макс, но она из-за ширины сейчас тупо не впишется (ББК у меня вертикально стоит, что очень удобно). А вот более страшненькая Дюна вполне подойдет ведь! И с дисками тоже! http://www.dune.ru/product_411.html Правда, Дюна Макс более распространена в обычных неонлайновых магазинах, чем эта версия.
Старый 11.06.2012, 21:05
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Правда, Дюна Макс более распространена в обычных неонлайновых магазинах, чем эта версия.
Это официальный сайт дистрибьютора Дюны. Зачем покупать где-то еще?
Старый 11.06.2012, 21:40
Moderator

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Это официальный сайт дистрибьютора Дюны. Зачем покупать где-то еще?
Чтобы живьем посмотреть-пощупать модели. Я вот ноут недавно по нету один выбрал, а ходя по магазинам остановился совсем на другом.

При одинаковой цене гораздо удобнее купить в Белом Ветре: http://www.digital.ru/goods/media/dune/361120.htm Один из магазинов рядом с домом моим. Но вот там этой маленькой версии с приводом нет.

Ладно - это уже детали, сам по себе вариант концептуально очень интересен.
Старый 15.06.2012, 18:28
Moderator

Купил маленькую Дюну с встроенным блю-рей приводом. Осталось докупить к ней вай-фай адаптер, чтобы Интернет появился. Штучка прикольная, но после часовой мании и техники Пионер поразило спартанское, если не сказать кустарное оформление и исполнение девайса - выдвигаешь лоток с приводом и прямо видны все эти проводки и прочее внутри устройства.

Попробовал подключить к обоим теликам по HDMI-кабелю - усе работает. Но есть вопрос-сомнение: когда подключил к Пионеру _HDMI-кабель к Дюне + оптически между Дюной и саундбаром и оптика между саундбаром и Пионером) - то из Пионера стало раздаваться негромкое, но все же слышимое небольшое жужжание. На Филипсе (при том что к нему еще подключен и старый двд по компонентному проводу) такого нет. Что бы это могло значить и стоит ли так и оставить с Пионером?

З.Ы. Да, я бы не сказал, что блю-рей дает какой-то сильный прирост в качестве в сравнении с хорошим двд. Картинка, конечно, малость почище стала и пожалуй понасыщеннее, но зато блю-рей диски более тормознутые. На двд BBK пауза мгновенно срабатывала, а тут полсекундная задержка примерно.
Старый 15.06.2012, 20:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
куда appletv то поставили я не понял?.. )
Старый 15.06.2012, 20:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
З.Ы. Да, я бы не сказал, что блю-рей дает какой-то сильный прирост в качестве в сравнении с хорошим двд. Картинка, конечно, малость почище стала и пожалуй понасыщеннее, но зато блю-рей диски более тормознутые.
Если честно, то кач-во различается ОЧЕНЬ заметно, если только не смотреть на БД экранки
Сравни современные мультики - все сомнения сразу отпадут
Старый 15.06.2012, 20:57
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
куда appletv то поставили я не понял?.. )
Его я пока и не купил.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Если честно, то кач-во различается ОЧЕНЬ заметно, если только не смотреть на БД экранки
Сравни современные мультики - все сомнения сразу отпадут
Ну вот у меня был лицензионный двд Аватар и несколько двд сходного качества - просто супер изображение! Сегодня специально докупил первый блю-рей диск Шпион - но не уверен, что лицензионный. И там и там очень хорошее изображение, но не могу сказать, что блю-рей существенно лучше.

Да, а телик так и шипит даже когда отключил Дюну. То ли он и раньше шипел (а я не замечал, что скорее всего), то ли она его так разозлила.

Вот еще что - вай-фай адаптера в наличии сейчас нигде нет, только на заказ. А как тогда пользоваться нетом на таких медиаплеерах? Лишнего Интернет-провода у меня нет дома, чтобы в него воткнуть.

!!!!! И вот еще - сейчас вставил просто двд-диск и на экране только процентов 60-70 от него прямоугольник, где видео и показывается! На предыдущем плеере почти на весь экран было изображение! Пуркуа?
Старый 15.06.2012, 21:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
про прямоугольники там все эти режимы переключаются естественно... если у телика матрица HD то естественно DVD с его 758 на сколько там точек конечно надо растягивать. покопайтесь в настройках.

что касается отличия качества DVD от HD все зависит от того FULLHD ли телек и на каком расстоянии его смотреть. последнее особенно важно )
Hong Dien (15.06.2012)
Ответ