По поводу морозоустойчивости.
В эту субботу я засунул в морозилку все трое часов и посмотрел как они на это реагируют. Какова температура там я не знаю - но думаю -20. Ниже -10 точно.
Часы находились там по часу.
Кнопки прг40 не нажимаются, а если какую и удасться нажать то она не отжимается обратно пока часы не согреются.
Кнопки prw нажимаются нормально, но первое нажатие происходит с некоторым сопротивлением вначале. Действительно как будто что-то к чему-то примёрзло.
С жишоком сложно. У него и в тепле кнопки весьма непросто нажать, а уж через задубевшую рубашку и подавно, но они нажимаются, правда первое нажатие происходит с достаточно громким щелчком
По поводу мануалов.
У меня есть 3 бумажных мануала на английском от часов касио и я заметил что они любопытно отличаются друг от друга.
Во первых они все содержат некую общую часть в которой общие сведения о водонепроницаемости, уходу за ремешками и т.п. На русском эта часть всегда одна и её дают ко всем часам, а в оригинальных мануалах - разная.
Минимум написан к часам twinresist (модуль 2409) и он соответствует тому что переводят на русский.
У prg40 добавлено 2 строчки - первая про то что кнопки могут fail to operate at very cold conditions а также что при этих же самых кондишенах срабатывание звукового сигнала может вызвать потускнение дисплея.
Эти же 2 строчки сохранены и в мануале к жишоку. То есть предполагается что у него тоже кнопки могут перестать нажиматься, а также добавлен ряд пунктов где примерно описано для каких нагрузок рассчитаны эти часы и что с ними может сделать электростатика.
В мануалах которые мы качаем с инета этого почему-то нет.
К сожалению мануал к prw у меня на японском и что там нацарапано мне неведомо...