Цитата:
Сообщение от Subslim
Тема безусловное полезная, нужно отдать должное ТС-у за смекалку.
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) Филеас Фогг, ).
Но один момент в теме не прозвучал. И очевидный он только когда про него знаешь.
Мне тут недавно довелось менять в часах батарейку. Ну, я ж с руками, я сам могу, ).
Крышку открыл. Батарейку поменял. Пытаюсь закрыть, она ни в какую...
Есть у меня в хозяйстве тиски с резиновыми губками... - но здравый смысл подсказал, что не нуна пользовать их для этого дела. Но мысль была.
В итоге, взял часы с собой в очередную поездку в Мегу, где мастерскую как-то видел. Мастер посмотрел на меня и говорит - что ж, за 300 р. (или 200, уже не помню) я Вам объясню в чем тут подвох. Взял часы, вытряхнул из них уплотнительное резиновое кольцо (розовенькое на фото), надел его на паз крышки, после чего крышка с небольшим усилием элементарно захлопнулась - Семен Семеныч! Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась.
С улыбкой и словами "да, заслуженно" я протянул ему деньги, ...
Подумал, может инфа пригодится кому. Я, вроде, с руками и техникой дружу, но тут че-то не допёр...
Вложение 1530807 Вложение 1530808
На присоску на крышке обращать внимание не нужно, она там просто так, ).
P.S. За грязюку на краях пардон, для себя фотал.
|
Сегодня столкнулся с Certina DS Podium. Помучался немного, потом наткнулся на мысль, что резинка должна быть не в корпусе, а на задней крышке. "Переодел" на заднюю крышку - захлопнулась отлично, придавив бруском, обмотанным картоном. Позже Certina DS Dream уже захлопнул руками. Рисковал конечно, т.к. большое недоверие вызывает прочность сапфира.
Не призываю использовать подобный вариант (без пресса) на постоянной основе, но если вдруг оказались перед неизбежным фактом (в воскресенье часовщики и сервис не работают), то остаётся только такой вариант.
Пресс с али в своё время хотел заказать, но полистал тему и понял, что это даже к лучшему, что не купил там. На будущее думаю пресс обязательно надо приобрести от нормального производителя.