Банки - хоть плачь, хоть смейся - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2012, 20:26
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Только наши люди, чтобы не забыть ПИН-код карты его пишут на обратной стороне сам видел.
Старый 17.12.2012, 20:30
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Двоякая ситуация. С одной стороны банки уже давно, и приличные и не особо ввели формуляры для заполнения ФИО владельца на латинице. С другой же стороны, если владелец пишет не разборчиво или оператор вместо одной буквы лепит другую. Описанная вами ситуация как раз из второго случая. Не сложно ведь спутать "I" и "l". У вас же не фатальная ошибка, типа, написано "Vasya", в то время как вы "Arsen"

У знакомого была ситуация. Он написал по привычке имя - Фёдор, ну его банк и оттранслейтил по удаффски - "Fyodor" Ничего, пользовался года два этой картой.
Старый 17.12.2012, 20:49
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
2 Senechal - спасибо, повеселили, а по поводу оппонирования в адрес ТС = - и вообще "самовиноватых клиентов" - что скажете по моему случаю - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=4 ??
Дамочка оказалась зам.зав. отделением банка, но я решил, что добьюсь её увольнения - или я сам виноват???
Косяк Альфы. Пусть перевыпускают. Насчет неправильного написания фигня полная: у меня в русском паспорте написано одно, в загране другое, в правах третье, на одних кредитках четвертое, в других пятое, а правильная транскрипция - шестое. В написаниях совпадают только две буквы фамилии, а имя написано тремя различными вариантами. Пока не посадили

Ваше упущение - тянуть с оформлением кредитки до последнего дня перед отъездом.

Девушку в Альфе никто не уволит. Если из-за такого увольнять, работать будет реально некому
Старый 17.12.2012, 21:04
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Нескладушки в пользовании услуг банков на 99 % получаются из-за невнимательности клиентов, из-за нежелания читать "мелкий шрифт" и откровенной лени.
Активное возмущение банковского клерка желанием клиента внимательнее ознакомиться с договором (включая мелкий шрифт), что естественным образом затягивает процедуру, за нескладушку пойдет? Ну да, клиент просто очень виноват в этом, задерживает суперзанятого клерка.
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Зато вот английское слово "сосайти..."
Вспоминается творение Пелевина "Священная книга оборотня".
Цитата:
Вот подборка диалогов из банковских колл-центов. Причем сами банкиры над этим не смеются...
Что поделаешь, когда клиент волнуется, он часто "не есть хорошо говорить по русски".

Некоторые случаи, кстати, могут быть совершенно адекватными в определенном контексте.
Например.
Цитата:
- Придумайте и назовите слово, состоящие из пяти или более букв.
- А из шести можно?
- Можно.
- Александра...
В некоторых языках это слово вполне можно записать именно шестью буквами.

Цитата:
О: - Придумайте и назовите слово не менее, чем из 5 букв
К: - Вася
О: - "Вася" - это 4 буквы, а нужно не менее 5...
К: - А-а-а, тогда Лена
О: - Лена - это тоже 4 буквы, нужно НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ
К: - А-а-а-а-а, ну давайте тогда мое имя - Таня
VASJA, TANJA. Правда в данном конкретном случае все "Лена" портит. Не могу представить, как это пятью буквами написать, но наверняка есть вариант.

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Только наши люди, чтобы не забыть ПИН-код карты его пишут на обратной стороне сам видел.
Не только наши. Сам видел.
Старый 17.12.2012, 22:53
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,385 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Ваше упущение - тянуть с оформлением кредитки до последнего дня перед отъездом.

Девушку в Альфе никто не уволит. Если из-за такого увольнять,
эээээ-нет, неувязочка - улетал в среду! карта была в отделении уже в субботу, но они ее "куда-то не туда положили" и потому в субботу, при личном визите сказали, что карта еще не поступила! в понедельник дозвонившись до колл-центра, заставил доблестных сотрудников поискать ее, в 16-00 отзвонились - извините, нашли! - забирайте!
Увольнения барышни жажду, не из-за ошибки в написании фамилии, а из-за рекомендации совершить противоправные действия - бабла на адвоката в Европе, случись какой косяк, ( это я конечно сгущаю краски, но на отдыхе оставляю ВСЕ проблемы дома!) она бы точно не подкинула!
Старый 17.12.2012, 22:56
Форумчанин

кстати, иногда пишу на карте пинкод - только вот при попытке трижды ввести его карта будет заблокирована.....
мнемонические подсказки помогают
Старый 17.12.2012, 23:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,985 раз(а) в 12,523 сообщениях
Я могу Вам сказать, что максимум над вашим заявлением в банке посмеются.
А что противоправного в таких действиях? Ничего.
Карта принадлежит банку.
Банк Вам сказал, что повода для волнения нет.
Карты действительно очень редко сличают.
Помимо букв фамилии на карте еще можно сличить подпись, или авторизовать карту при помощи пин кода.
Старый 17.12.2012, 23:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я могу Вам сказать, что максимум над вашим заявлением в банке посмеются.
А Вас случайно не Михаил Фридман звать-величать??? - тады ой!
Но смеятся они будут над глупостью сотрудника, с легкостью раздающего подобные советы.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Банк Вам сказал, что повода для волнения нет.
Карты действительно очень редко сличают.
не уподобляйтесь бестолковой барышне из банковского стафа - не пишите ерунду. Имя человека на карте и имя в документах, идентифицирующего человека - различны, значит это разные люди, потом конечно "компетентные" органы, при желании, разберутся " кто есть ХУ", но это потом, а сейчас, за мои деньги, мне это не нужно. Воспоминания о пребывании в зарубежных "обезьянниках" у меня уже есть.
Старый 17.12.2012, 23:23
Форумчанин

Меня же наоборот убивает безграмотность продавцов (наших) которые просят расписаться в чеке по которому банк авторизовал карту после введения пин кода
Старый 17.12.2012, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
ну-ну - смеятся будут над собственной глупостью.

не уподобляйтесь бестолковой барышне из банковского стафа - не пишите ерунду. Имя человека на карте и имя в документах, идентифицирующего человека - различны, значит это разные люди, потом конечно "компетентные" органы, при желании, разберутся " кто есть ХУ", но это потом, а сейчас, за мои деньги, мне это не нужно. Воспоминания о пребывании в зарубежных "обезьянниках" у меня уже есть.
Еще раз говорю Вам, что авторизация карты делается банком. Документы при оплате картой нигде не требуют. Сверка подписи на карте и в чеке это вчерашний день. Сегодня практически везде есть терминалы через которые банк авторизуем карту.
И кстати являюсь владельцем карты одного оч. Крупного британского банка. Фамилия там написана не так, как в документах. За всю историю никто за границей не спрашивал паспорт для сверки букв фамилии.
Так что обезьянник это как раз ерунда и требование уволить сотрудника банка за ошибку еще большая чушь Если конечно при оплате не начнете размахивать своим паспортом и тыкать продавцу буквами
Ответ