Механика,по крайней мере для меня,тем и хороша,что она как цветок на окне - ЖИВАЯ и ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ к окружающему миру,т.е.,проще говоря,механические часы чувствительны к температуре окружающего воздуха и её владельца,влажности воздуха,к различным магнитным аномалиям.
А посему,механические часы нужно холить и лилеить,как любимый комнатный цветок.
В общем,новичков-владельцев часов ,,Orient M-Force",спешу успокоить - не загоняйте себя о неточном ходе ваших часов. Дайте им (часам) ,,расходиться" в течение 3-4 месяцев.
P.S. Являясь владельцем ,,Orient M-force"-2011года уже 11месяцев,мои часы стали ходить почти что в ,,О " (+/- 2сек/сут). Правда первый месяц-полтора,отставали секунд на 5-10 в сутки. Так что,калибр ,стоящий в ,,M-force",считаю точным!
... а время покажет ...)))))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от tesla75
А такой вопрос: если часы не ношу каждый день, а лежат на полочке, но каждое утро завожу их, чтобы было правильное время, можно ли каждый раз не закручивать ЗГ для сохранности резьбы или может пыль с микробами набиться?
|
А что Вам мешает,за утренним ланчем,в дополнение к физзарядке,делать поступательные движения рукой вперед/назад,держа часы в руке,в течение 10-15мин? ... Как говорится и волки сыты (пружина 100% будет при этом заведена) , и овцы целы (резьба ЗГ не повредится) , а тем паче, ,,@-микробы" внутрь механизма не проникнут ! Я свои дайверы,за неполный год,всего лишь пару раз вручную заводил,в остальном справлялся АВТОПОДЗАВОД,для этих целей предназначенный ... )))))