Цитата:
Сообщение от imax
Вы прямо Робин Гуд какой-то. А вот извините, вопрос: лично у меня охота в первую очередь связывается с весенней тягой. Аксаков, знаете ли, Тургенев и прочие Сабанеевы. А с луком на кого можно охотиться? И зачем себя ограничивать - нахлыст, лук.
|
IMAX ....
а где вы увидели ограничения?
охота : в армии служил снайпером (кмс по стрельбе) -- охотиться с огнестрелом , лично мне не интересно (уже...)
с луком можно охотиться с дистанции не дальше 30 метров....бить можно любых животных : от птицы до слона (в африке есть тур большой шлем - носорог, слон, жираф, лев, бегемот...и всё из лука)
для себя кайф ловлю в подгонке самого лука, сборке стрел и тд....
с луком шансы у животного и у стрелка хоть как то уравниваются, а с оптикой да с тепловизором да со снайперской винтовкой - шансов у животного никаких!
я МС по стрельбе из лука и как то мне это ближе чем ружьё...
стреляю в тире 4-5 раз в неделю в виде фитнеса, езжу на соревнования...как то так...
да и охотничий лук блочный - агрегат довольно красивый, сложный, требующий большого мастерства в стрельбе, особенно в охоте....
кстати, в америке из 17,5 млн охотников - 11 млн охотники с луком...
у меня есть международный сертификат охотника с луком (лицензия), в штатах - белохвостый олень -- оч интересная охота, в Финляндии - бобёр ( оч прикольно), в России - кабан...
нахлыст то же не снобизм -- я сам собираю удилище - покупаю бланк, кольца, пробку...
кайф от того что поймал рыбу на связанные тобой мушки, а не на купленные в магазе приманки....
до этого ловил спинингом ...пока назад к спину не тянет...да и сам процесс заброса и вываживания ( не говоря уже о том , что на хорошую недельную рыбалку вяжешь по 150-200 мушек) доставляет удовольствия больше чем крутить катушку....
да и рыбу всю пойманную отпускаю ( спец крючки что б не травмировать)
никакого снобизма не вижу в этих увлечениях , пусть и "узких"....я же не утверждаю, что всё остальное в рыбалке и в охоте -- это плохо и вульгарно...я просто говорю, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО...
давайте снобами назовём филателистов собирающих марки с тематикой северный полюс...)))) что это они другими марками пренебрегают)))