Цитата:
Сообщение от Veritabel
Часы лучше не корректировать раз в год, чем корректировать. Я ленив.
|
Слава Богу, есть люди ленивее чем я!)))Мое мнение,может синхронизация и хороша,где нибудь где сигнал постоянный,а у нас,когда часы ловят сигнал редкими ночами в пасмурную погоду,легче просто самому сверить с точным временем.Да и мне так проще,не надо включать,выключать эту функцию в часах,смотреть- споймали или нет,а если долго не ловят - все равно сверять на сколько расхождение с точным временем...
Цитата:
Сообщение от Veritabel
о простом и тупом указателе географических координат, для вызова помощи, например.
|
Это идея хорошая, напоминает фильмы о будущем.Я представил пъяного диспетчера нашей скорой, переспрашивающего: "сколько-сколько? какой широты?"...)))
Цитата:
Сообщение от Veritabel
Снял, положил: -28,5°C, задумался - холодно.
|
С джи-шоком не все так просто!)Там внутренний модуль закреплен в корпусе всего в нескольких точках и поэтому он имеет хорошую термоизоляцию - этим обясняется то,что часы выдерживают кипячение (модуль не успевает нагреться до 100 градусов)Но здесь есть и минус - чтобы часы показали точную температуру,нужно снять их с руки на минимум на час,а это не удобо.Я вывешивал Райзман за окно,рядом с уличным термометром, точную температуру часы показали аж через 1,5 часа,хотя датчик в этих часах размещен снаружи (контакт датчика соприкасается с металлической защитой сбоку,я разбирал).
Цитата:
Сообщение от Veritabel
А смысл нормального аккумулятора как раз в том, чтобы не бояться активно пользоваться подсветкой, сокращая этим срок службы батарейки, или, например, сделать громкий будильник, чтобы будил. Энергия-то дармовая.
|
Я тоже так думаю,но разработчики с этим не согласны,наверное.)
Цитата:
Сообщение от Veritabel
А уплотнители менять в этом случае уже сейчас раз в несколько лет не нужно
|
Как раз нужно!Об этом написано в инструкции,раз в 2-3 года.
Цитата:
Сообщение от Veritabel
а в будущем, при подобных ценах на часы, нетрудно обеспечить обтюрацию на срок, сопоставимый со сроком службы часов или, хотя бы аккумулятора.
|
Это может и сейчас сделать можно, но какой смысл производителю делать "вечные" часы,если люди меняют этот аксессуар довольно часто, а производители их к этому только подталкивают, ведь так намного выгоднее.