Что могу сказать по данному вопросу. Из моего личного опыта естественно. Мне 30 лет, работаю в финансовой компании, офисный плангтон так сказать. В основной своей массе, люди окружающие меня, носят что Бог послал . Это тиссо, сертина, лонжин, лакруа, сейко, ковер. Есть те, кто носят касио, свотч, жака лемана. Это если брать персонал от самых низов, до уровня начальников управлений, т.е. с порогом зп как раз до 200 рублей. По моим наблюдениям в этом сегменте всем вообще наплевать кто что носит. Понты начинаются дальше. Если смотреть выше рангом, то там часы покруче. Тут начинается все с тех же лакруа, лонжин заканчивая АП, бреге, зенит. Патек пока не наблюдал на запястьях. Т.е. выпендрежем занимается в основном топ-менеджмент. Вывод мой таков. 150 это хорошая московская зп, но покупать часы чтобы соответсвовать данному статусу рановато и как то глуповато (не хочу никого обидеть) Что я имею в виду. А то, что здесь можно купить любые понравившееся себе часы, главное, чтобы они подходили по стилю, гармонировали с одеждой и устраивали Вас, как визуально, так и функционально. Знаю хороших специалистов, профессионалов своего дела, с таким же уровнем зп и абсолютно клавшим на то, какие там у него часы и кто что скажет. Их ценит начальство - этого достаточно и никакие часы тут не нужны. Знаю ребят. которые приносят колосальные прибыли, получают больше вашего и при этом носят нестеров. А еще знаю начальников пустословов и бездорей, которых хлебом не корми, дай повые....ся у кого что круче. Вот там и начинаются разговоры про статусность, понтовость и т.д. и т.п. При этом большинство из них вообще не разбираются в часах, вернее разбираются на уровне названий фирм и все. О у тебя лакруа, ну все ты крут чувак! А то что это самый дешевый кварц за 20 рублей никому и в голову не приходит. В общем к чему я это все. А к тому, что часы должны лишь подчеркивать индивидуальность, вкус, гармонировать с внешним видом и показывать точно время. А если люди, вместо того чтобы работать, будут разглядывать запястья и при виде более дорогой модели делать ку, то работой тут и не пахнет, и я на месте руководителя гнал бы таких пижонов в шею. Все сказанное исключительно мое, сугубу индивидуальное мнение.
|