Хронограф Maurice Lacroix или Tissot. Что лучше? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2006, 00:45
Pilot Pilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pawel
Если бы Вы сказали что покупаете сыну не модель а настоящий автомобиль заняв предварительно денег - это был бы сильный аргумент
Павел, представим такую ситуацию. Вам нужен деловой костюм, вы идете в магазин, но то, что там весит вам не по карману. Почему бы, руководствуясь логикой некоторых товарищей, не купить в этом случае что-нить в адидасе? И тут костюм, и там, и греют одинаково...

Цитата:
Сообщение от Pawel
А так все правильно, чтобы доставить человеку радость надо потрудиться, поискать может и 100 баксов переплатить при условии что сам подарок имеет стоимость в пределах здравого смысла для данного вида товара
Если бы в стоимости М.Л не было здравого смысла (а стоимость это не только затраты на изготовление 7750) Вам бы ее предлагали по более низкой цене.
И есче... много было разговоров, мол дедушка Хайек, взял, да и определил Тиссо такой низенький эшелон. Мне лично неизвестно, чем он руководствовался (хотя все его регалии говорят, что здравым смыслом таки), но я лично рад, что он не "назначил" данной марке уровень хотя бы Омеги. Про отлетающие цыфры и волосы швейцарских мастеров под стеклом я уже писал выше.
Старый 16.10.2006, 16:07
Candid Candid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Не путайте,как говорится, Бабеля с Бебелем, стоимость и затраты (т.е себестоимость и продажная стоимость) -вообще разные вещи. А что касается Омеги - то резко поднять цену и переместить марку на ступеньку выше ,не создав при этом ничего существенно нового из механизмов(т.е не внеся при этом вклада в часовое искусство) - это, может, и грамотно с точки зрения искусства продаж, но,мне кажется, в разрез с принципами Haute Horlogerie.
Старый 16.10.2006, 16:41
Pilot Pilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 38 сообщениях
Спасибо, Candid, за то, что навыдергивали фраз из контекста и все окончательно запутали. Речь была в принципе не об Омеге...
Старый 17.10.2006, 00:28
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
2 Dm.Sheen
А что тут мотивировать-то? Зайдите в консул и посмотрите линейку ML и линейку Тиссо. И сразу все поймете.
За свои деньги (я же не зря написал ИЗ ЭТИХ ДВУХ) я не взял бы ни то ни другое. Естесственно.
Старый 07.02.2007, 22:02
Neo Neo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
Существует такое общее мнение в отношении Тиссо, что это некий такой бренд для безвкусных людей, совершенно не модный, и собственно не заслуживающий внимания. Однако, мнение такое большинством высказывается без особой вдумчивости, просто потому что я где то слышал.
Вдумчивость здесь не при чем, а суть подобных суждений основана на знании того, как и из чего производятся Тиссо.
Старый 07.02.2007, 22:54
Neo Neo вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pawel
Про отлетающие цыфры и волосы швейцарских мастеров под стеклом я уже писал выше.
Все верно, только вы пожалели Тиссо, забыв упомянуть, что стрелки, заводные головки и еще много чего эта "славная" фирма закупает даже не в Гонконге, а в Индиии, что PVD на корпусах Тиссо тускнеетза год-два. Словом, вы много чего забыли добавить.
Старый 08.02.2007, 17:45
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,144 раз(а) в 3,828 сообщениях
Всем привет!
Не могу понять о чем спорим :shock:
по моему очень здравая мысль,что глупо прыгать выше головы,пытаясь вскарабкаться на ступеньку выше...
читая ужасы про Тиссо,сижу и опять что то не понимаю...у меня самого обычные PR50 в титане(еще с механизмом,где стрелки крутятся в обратную сторону при переводе оных),как часы,отличная вещь....не отстают и не торопятся....никаких проблем со сборкой,как то тоже не обнаружил,седьмой год у меня сей девайс....были куплены на оптовой фирме за 142 доллара....Цена- качество, просто супер ИМХО,сколько видел людей с Тиссо,никогда не слышал о проблемах с качеством...вполне допускаю,что повезло.
В данной дискуссии,пришел к выводу что переплачивать 35 штук,особо нет смысла....в данном конкретном случае....
Старый 08.02.2007, 23:55
Neo Neo вне форума  
Новичок

«Цена- качество, просто супер ИМХО,сколько видел людей с Тиссо,никогда не слышал о проблемах с качеством...вполне допускаю,что повезло.»
Про повезло. Дело тут такое, берем десять счастливых обладателей Тиссо, все довольны, претензий нет ни у одного из них. Теперь вопрос  с какой степенью достоверности можно утверждать, что Тиссо супер брэнд, после этих десяти положительных фидбэков применительно к, скажем, другим десяти тысячам пользователей?
Старый 09.02.2007, 01:52
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,144 раз(а) в 3,828 сообщениях
Стоп :shock:
разговора о супербренде и не ведется,ни в коем разе..
это обычный массовый продукт,благодаря им(и подобным) и выживает в битве с японцами, свисс мэйд...таковы уж реалии...
оглянувшись лет на 10-15 назад,думаю никто не возразит,что именно через тиссо мы познакомились с часпромом швейцарии....Единицы были тех,кто мог позволить что то еще...
У самого они появились больше случайно,чем осознанно...и никаких претензий по качеству и точности у меня нет....
Весь этот шум,понтово,не понтово по отношению к Тиссо смешон...
Да, не понтово,но фирменно.....и это главное...
начав с них...человек наверняка двинется дальше не по пути подделок... :wink:
Я не утверждаю,что вся линейка Тиссо супер...но говорю,что я не разу не слышал от знакомых владельцев какие либо нарекания...
Я не часовой мастер и не продаю часы,соответственно у меня нет статистики отказов и т.д. Есть только опыт пользования вещью,так что "за что купил,за то и продаю",уж не взыщите
Скорее вызывают смех и недоумение люди,в плохих ботинках и левых джинсах ,но с дорогими часами или мобильным телефоном
"Шапка должна быть по Сеньке" и никак иначе....
Поэтому возвращаясь к изначальному вопросу...
насколько я понимаю,что 30000 для человека реальная сумма....и считаю,что нет смысла "класть зубы на полку",пытаясь укупить "тоже яйцо,только в профиль".
Обрастет чел мясом(читай капустой) и купит что то,действительно выше классом....Дайте срок,господа
Старый 09.02.2007, 11:51
Edding Edding вне форума  
Новичок

c г.Абрамовичем наверно несовсем корректный пример, надо быть наивным человеком чтобы думать что ОН и есть - "владелец заводов, пароходов", часы у него соотв. его рангу, небольше неменьше
Ответ
Метки
морис лакруа, тиссо