Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Други, а по брендам не подскажите? На что обратить внимание? Выбор широк, но может существуют более-менее универсальные решения?
|
Палки нужны. Есть места куда начинающий без них вообще не заберется, например небольшой бугорок перед подъемником и т.д.
По брендам. Лыжи - Нордика, Саломон, Фишер, Династар, Стокли, Элан, Атомик, Хэд, Близзард.... вы заметили, я почти все перечислил, ибо начинать абсолютно все равно на чем. У всех них есть модели для начинающих. Вам остается только выбрать ростовку и радиус поворота. Радиус советую 15-19 выбирать, ростовку около 170 см, если ваш рост не под 2 метра. И 160-165, если вы ниже 175 см.
И самое главное не брать самую простую модель. Ориентироваться на модели второго ценового диапазона.
Ботинки. Еще раз только мерить! Марка значение так же не имеет. Мерить в носках, ходить по магазину, туго застегнув... обязательно. Жесткость ботинка лучше брать не ниже 60.
Одежда. Зависит от кошелька. Параметры я писал. Марки, те что продает Триал и Кант не плохие.
Шлем.... защита.... х.з. Я первые 2-3 года катался без шлема. Защиту даже сейчас не одеваю, хотя разгоняюсь до 100 км/ч и выше.... Можно купить шлем для самоуспокоения, но навернуться новичку чтобы он был необходим - надо умудриться.