Цитата:
Сообщение от VadimG
Можете не волноваться. У меня это было сразу, а не по прошествию времени. Если у вас проблемы изначально нет, то и не будет.
|
Цитата:
Сообщение от GOTTHARD
Уважаемые владельцы данных часов или часов на таком же калибре, возник вопрос по одной проблеме озвученной ув. VadimG, а именно:
1.Диск с датами плохо фиксируется в позиции, из-за чего дата в окошке часто не по центру.
Это явно конструктивная недоработка, в моих механических часах, например, такого в принципе
не бывает. Достаточно энергично махнуть рукой в горизонтальной плоскости, и цифра уедет, обычно вверх.
Хотелось бы узнать, кто еще сталкивался с этой проблемой? В чем может быть причина? На моем экземпляре все в норме. Махал и вертел часами полчаса. VadimG уже намекал, чуть ли не на дефект конструкции. Подскажите кто сталкивался. Просто очень интересно. С ув. GOTTHARD
|
Здравствуйте. Я тоже стал обладателям этих шикарных часов со вчерашнего дня. Купил у форумчанина, слегка бывшие в употреблении, но в прекрасном состоянии, за что ему очень благодарен.
И в силу собственного любопытства погрузился в эксперименты с настройками и регулировками. После всех этих настроек обратил внимание, что дата тоже начала люфтить. Я даже связался с тем, у кого приобрел эти часы с вопросом было или не было у него такое. На что он ответил, что у него такого не было.
Симптомы похожие не описанные выше. дата переключается, встает чуть-чуть выше середины. Самую малость, почти не заметно, если не вглядываться. А если потрясти часами, то дата съезжала вверх.
Перечитал весь форум, почти смирился с тем, что у меня бракованный вариант, и начал опытным путем искать вариант калибровки даты, так как вариант с нажатием кнопки "А" с одновременным кручением головки вправо у меня не заработал( либо я чтото не так делал).
В результате я сделал снова полный сброс и настройку опираясь на пункты инструкции 8 и9
http://c02.coacdn.com/calibersWPC/E764_ebook.pdf
И, когда крутил головку влево при калибровке даты, заметил, что число меняется и встает в окошке то выше, то ниже, то посередке. Нашел момент, когда дата была идеально посередине и завершил настройку задвинув головку.
После этого настроил время, года, месяца и дату. Проверил, дата никуда не съезжала и стояла ровно.
Надеюсь, что это может тоже кому то помочь при возникновении такой же проблемы.
Теперь рад, как слон
. Часы шикарные, удобные, красивые. Сижу на них любуюсь)))